Форум » 7 этаж » Коридоры » Ответить

Коридоры

Эсфин: Заколдован. Если войти на этаж, глазам представляется один бесконечный коридор безо всяких дверей, окутанный тьмой. Защита мощная, и пропускает беспрепятственно только преподавателей и тех, кто идет к кабинету по приглашению ректора.

Ответов - 24

Иния Миэ Дант Сэлри: >> коридор 3 этажа по лестницам в >> коридор 7 этажа Лёгкие шаги быстро прозвучали по пустынной лестнице, дриада бегом без остановки преодолела расстояние между этажами. На мгновение остановившись на площадке седьмого этажа, Иния вздохнула и вошла в коридор, кажущийся бесконечным. "Темно... тот силуэт во тьме... Ниэр, он казался совсем ребёнком.. немного необычным, но ребёнком, а оказалось, что... он на самом деле... Уф... вот и кабинет Ректора." Рука профессора защитной магии на мгновение замерла, когда она сообразила, что утро ещё слишком раннее. "Положение обязывает, как любит говорить Тиалло. С добрым утром мастер Цифаиль, у нас был Гость..." Иния решительно постучала в дверь, затем ещё раз. Прислушалась. Толкнула и покачала головой. "Похоже, никого нет. Итак, придётся подождать до утра, осталось не так уж и долго." Дриада ещё раз постучала, но уже без особой надежды в дверь кабинета Ректора, и медленно пошла по коридору обратно. "Сначала нужно..." Глаза на мгновение закрылись и девушка резко встряхнула головой "немного отдохнуть, иначе вреда от меня будет гораздо больше, чем пользы" с этой многообещающей мыслью профессор защитной магии, героически сражаясь внезапнонавалившейся сонливостью, преодолела оставшийся путь до своей комнаты. >> вниз по лестницам в жилое крыло: коридор 3 этажа >> комната Инии

Профессор Картэ: Лаи Гвион прошелся по знакомому с давних пор коридору седьмого этажа до ректорской двери и постучал, надеясь, что Мастер Цифаиль уже на боевом посту. К сожалению, шансы застать ректора в его кабинете всегда были пятьдесят на пятьдесят. То есть зависели исключительно от фортуны.

Мастер: Некоторое время из-за двери не было слышно ни звука, потом послышался шорох, шаги, что-то упало, судя по звуку, листы пергамента, кто-то выругался на Темном наречии, после чего послышался знакомый, чуть хриплый, видимо, со сна, голос Мастера Цифаиля: - Войдите.

Профессор Картэ: Лаи Гвион улыбнулся про себя, представив, что Цифаиль опять уснул за столом. Однако, сегодня декану Темных везло... ----- Кабинет ректора.

Профессор Картэ: Выйдя из кабинета ректора, Картэ не успел далеко уйти по коридору: он наткнулся на незнакомую девушку. Судя по мужскому костюму и цепкому прищуру, это был кто-то из магов, работающих над охраной Академии. Лаи Гвион знал в лицо отсилы двух или трех из них. Перекинувшись с девушкой парой слов на тему самочувствия и морального состояния ректора, Картэ пришел к выводу, что не стоит отвлекать Цифаиля от сложившейся - и весьма непростой - ситуации. Со вздохом оставив мысль прямо сейчас найти Лориарта, декан Темных спустился вниз, на первый этаж, где дожидались две новоявленные претендентки на студенческую мантию. ------- Главный вход в Академию Магии.

Профессор Картэ: Пройдя по зачарованным коридорам, Картэ остановился напротив ректорской двери и постучал.

Мастер: - Если это ты, Альри, то уйди отсюда и, чтобы духу твоего здесь не было, - довольно резко прикрикнул из-за двери голос ректора Академии Магии.

Профессор Картэ: - Это совершенно точно не Альри, - бодро сказал Лаи Гвион, порадовавшись про себя, что реплика относилась не к нему. - Могу я войти?

Мастер: - А, Лаи? Заходи-заходи, - в голосе Цифаиля послышался вздох.

Профессор Картэ: ------- Кабинет ректора.

Профессор Картэ: --------- второй этаж, комната профессора Картэ

Профессор Шиэн: 5 этаж. Коридоры ---> 7 этаж. Коридоры ----> Кабинет ректора ---> Поговорив с Цифаилем, Лориарт, как обычно, почувствовал себя выжатым, словно лимон. Возможно, конечно, дело было в положенном "безопасности ради" блоке на память. Хотя философ честно не понимал, зачем он нужен, если Лаи Гвион потрудился поставить его еще до похода к Цифаилю. Пускаться в объяснения Верховный маг, как всегда, не пожелал, выпроводил сразу же, сказав, что у него много дел и намекнув, что "намечается кое-что интересное". Что намечается профессор, конечно, не понял, а Цифаиль, опять же, объяснять не стал. Поэтому Лориарт решил вернуться к себе в комнату, выпить чаю и подумать о том, что делать дальше. В сон, как ни странно, больше не клонило. ----> 2 этаж. Коридоры жилого крыла. Комната профессора Шиэна.

Профессор Картэ: ----- 2 этаж, кабинет декана Несколько сбавив шаг на лестницах, Лаи Гвион молча прошел вместе с девушкой и Тиалло по лестницам к седьмому этажу. Туман, что клубился в коридорах, расступился перед Картэ и его спутниками, давая им возможность увидеть обычный пол, обычный потолок и обычную дверь в кабинет Мастера Цифаиля. У многих обитель главы всея Талласа вызывала трепет, и надо сказать, Лаи Гвион тоже никогда не был совершенно спокоен, стучась в эту дверь. Однако он постучал без всякой задержки. - Прошу прощения, Мастер Цифаиль, можно войти? - голос Картэ звучал без обычного официоза, но и без паники, как будто он обращался к старшему и уважаемому родственнику.

Тиалло нир Иан: - Я подожду здесь, - вполголоса сказал Тиалло, посмотрев при этом на Ио. - К мастеру Цифаилю не стоит ходить, если нет личного дела, - добавил он, позволив себе едва заметно улыбнуться. Кивнул эльфийке, подавив желание ободряюще похлопать ее по плечу, и вновь отошел в сторону, пропуская девушку вперед, за Лаи Гвионом.

Мастер: Некоторое время в коридорах седьмого этажа царила привычная зыбкая тишина, потом из-за двери сказали отдаленно и как-то глухо: - Да, войдите, - интонации угадать было сложно, однако, если прислушиваться, то голос бывшего ректора прозвучал отстраненно и даже немного раздраженно.

Иленн Ио: Ио, преодолевшей ступени 7 этажей, было уже решительно наплевать, куда и зачем они идут. Даже мрачный туман этажа не произвел на нее особого впечатления. "Ммм, в мрачненьком месте расположена тут библиотека.." - рассеянно думала Ио, наивно полагая, что архивы расположены именно в библиотеках. Голос ректора вывел ее из оцепенения. Мастер Цифаиль? Они идут к тому самому великому Мастеру, основателю Академии, правителю Талласа и т.д. и т.п, чтоб он не кашлял? Девушка снова запаниковала, особенно после слов Тиалло. Даже суровый ректорский тон смягчился, когда Лаи Гвион постучал в дверь. Ответ был отнюдь не дружелюбным, и Ио упала духом. Сейчас ее с позором выгонят, и она поплетется домой. "Ну, Мастер же любит Призраков.." - мысль эта была единственным утешением, и девушка взяла себя в руки. В конце концов, она не солгала. Наверное..

Профессор Картэ: Лаи Гвион вошел в дверь кабинета. Ректорского, кстати - его еще не успели переименовать. Равно как и Картэ не успел еще обжить полагающееся помещение здесь, на седьмом. Что делать - задания навалились с самого раннего утра. ------- Кабинет ректора

Профессор Картэ: Едва выйдя из кабинета ректора, Картэ нашарил глазами Тиалло и сказал: - Полагаю, что госпожа Пэлс может быть зачислена, если хорошо покажет себя на экзамене у профессора Дритта. - сообщил он. - Тиалло, будьте добры, проводите девушку к Вэмилу. Приказ он может написать сам и принести мне позже. Он очень надеялся: дальше нир Иан и девушка разберутся как-нибудь сами. Что там Киол про зелье говорил? Что-то ведь говорил.

Тиалло нир Иан: Заслышав шаги, Тиалло уже с готовностью воззрился на дверь, а потом и на вышедшего из кабинета Верховного мага Лаи Гвиона. Выслушал новоявленного ректора, кивнул, не смотря на то, что настоящую фамилию своей знакомой слышал впервые. - Хорошо, Л... то есть, конечно, господин ректор, - юноша вновь на мгновение стал напоминать студента, а далеко не профессора, впрочем, серьезный вид вернулся к нему в следующую же секунду. - Я все передам декану Светлых, - Тиалло посмотрел на вышедшую следом за Лаи Гвионом эльфийку, улыбнулся невольно, привычно тепло и открыто: - Пойдемте, Ио? - не дожидаясь ответа, юноша пошел по коридору к лестнице, довольно поспешно: то ли ему побыстрее хотелось отделаться от компании новоявленного ректора, то ли еще по какой-то только ему известной причине. ----> 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Иленн Ио: Вышедшая из кабинета Ио услышала ответы на все свои вопросы. Слово "экзамен", конечно, напрягало, но то, что она переходила в ведомство Светлых, не могло не радовать. Стоя рядом с ректором, она практически осязаемо чувствовала его желание поскорее сплавить ее. Впрочем, у него поди дел по горло, да еще и болит что-то.. Девушка подавила инстинктивное желание прикоснуться к руке ректора, чтобы понять причину этой боли. Взглянув на Тиалло, Иленн просияла. Юноша улыбался ей также тепло и дружелюбно, а значит, можно не беспокоиться. На его вопрос она радостно кивнула и поспешила за ним, но вспомнила, что не попрощалась. - Большое спасибо, господин ректор. До свидания, - обратилась она к Лаи Гвиону с поклоном, после чего, не выдержав и чуть улыбнувшись ему, поспешила за Тиалло. "Ну и что, что он демон. Может он потому такой суровый, что его опасаются. Или боли у него сильные, тоже не поулыбаешься." - иногда у Ио просыпалась абсолютно детская невинная логика, но именно в таких случаях она редко ошибалась. Правда упускала очевидные вещи. Что Темные вообще нечасто улыбаются. Прихрамывая, Ио догоняла юношу. Впереди были опять бесконечные лестницы. Уф. Она не доживет до конца дня. Еще один момент немного напрягал Ио. "Госпожа Пэлс." Какая же противная у нее фамилия. Никому больше она не скажет свое настоящее имя. Она Иленн Ио - маленький цветок ио, а все эти Энн-Хосс и Пэлс бездушные и ничего не рассказывающие о ней сочетания букв..

Профессор Картэ: - До свидания. - ответил ректор и проследовал по коридору на свой этаж. Надо будет добраться до кабинета и спросить у Киола, какие инструкции тот отдал на тему зелий. ----- 2 этаж, учебное крыло, коридоры.

Профессор Картэ: Картэ поднялся на этаж. Служка вместе с подносом следовал за ректором. Уже привычно Картэ постучал в комнату Цифаиля; он был уверен, поднос окажет должное прикрытие его второму за день визиту.

Мастер: - Да, войдите, - спустя мгновение раздался из-за двери несколько отстраненно-сосредоточенный голос Верховного мага.

Профессор Картэ: Картэ, собственно, и вошел. ----- Кабинет ректора



полная версия страницы