Форум » 7 этаж » Кабинет ректора. » Ответить

Кабинет ректора.

Эсфин: На 7-м этаже распалагаются апартаменты ректора Цифаиля, а также три гостевые комнаты. Лестница на седьмой этаж выводит на площадку; на ней располагается двойная дверь из темного дерева. Замок на ней отсутствует - да он здесь и не нужен. Дверь открывается вовнутрь, за ней - длинные коридоры налево, направо и прямо. Если прошествовать направо и прямо, вы окажетесь в запутанной сети переходов, напоминающих настоящий лабиринт, где можно заблудиться. Налево, в конце коридора - четыре двери: две направо, одна налево (их все вы просто так не увидите), одна прямо - простая, из черного дерева - в кабинет ректора. За ней сразу - сам кабинет. Из него - две двери; направо - в спальню, налево в ванную комнату. Сам кабинет: просторный, достаточно светлый, с высокими потолками. Прямо от входа - огромное окно с подоконником, на котором стоит пару горшков с цветами - подарок Киола; возле окна - письменный стол, заваленный бумагами, документами, книгами, монетами, письмами, перьями; на столе также стоит чернильница и два довольно простых бронзовых подсвечника - каждый на три свечи. Перед столом - уютное кресло с ножками в виде волчьих лап. Справа и слева по стенам - ряды книжных полок, до самого потолка, заставленные трудами самого ректора, изданиями по истории, древним языкам, магии снов и тому подобное. Меж книг - разнообразные статуэтки: дриады из зеленого мрамора; три статуэтки волков - одна из хрусталя, вторая из серебра, третья из мориона; статуэтка дракона из лазурита. На одной из полок - пятой снизу, третий стеллаж от окна, если нажать на том "Путь к озарению" неизвестного автора - за полкой открывается бар с отличным выбором вин и набором бокалов. Слева, между одним из стеллажей и дверью в ванную - уютный мягкий темно-зеленый диван. На полу - толстые ковры темно-серого цвета; возле дивана - еще одно кресло. Ванная комната: квадратная; зеркальный потолок; серебристо-серые стены; пол вымощен голубовато-серым мрамором; посередине - полукруглое углубление голубоватого мрамора - собственно, ванная; справа в углу - туалет из обсидиана. По стенам, на уровне вытянутой вверх руки по периметру - серебряные подсвечники со свечами. У входа - серебряная вешалка, на которой висит два огромных белых махровых полотенца и черный шелковый халат. Спальня: здесь царит уютный полумрак; на окне - тяжелые темно-синие бархатные занавески с серебряными кистями; на полу - толстый темно-синий мягкий ковер; справа от двери - кресло; рядом с ним, у стены напротив окна - трельяж со старинным, покрытым маленькими трещинками зеркалом. Напротив двери - платяной шкаф с зеркалом в полный рост. У окна - огромная кровать с балдахином.

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 All

Мастер Цифаиль: *Цифаиль задумчиво сидел в кресле и листал какой-то толстый фолиант в потемневшем от времени переплете. За окном кружились снежинки. Сегодня Мастеру выдалось нелегкое утро. Магический Совет: опять все эти старые, утомительные споры и новые ворохи бумаг - сейчас мирно покоящихся на столе среди конвертов, писем, книг и разных безделушек. Документами он займется позже - а пока есть время, можно немного передохнуть и отвлечься от обыденной рутины. И вдруг...* В комнату, словно из ниоткуда, врывается порыв ледяного ветра. С полок вихрем слетают книги, глухо падая на толстый ковер. Фолиант выпадает из рук Цифаиля и, сметая подсвечник, с грохотом шлепается на подоконник. Резкая вспышка силы... Вернее, Силы. Настолько мощной, да еще и... Магия Вызова? На территории Академии? Кто-то призвал Духов Тьмы?! *Ректор вскакивает с кресла и начинает расставлять обратно книги - бормоча что-то не слишком цензурное, судя по всему, на илидрине. Наконец, кабинет принимает более-менее надлежащй вид, и Цифаиль замолкает и просматривает место выброса энергии, с беспокойством перебирая, кто из его профессоров способен на такое. Картинкой приходит ответ. Храм Силлии. И где-то в глубине - полувопросом: Профессор Эриант?* Магию Вызова такого порядка мог применить только очень сильный маг. Но зачем? Духов Тьмы вызывают кровью - и, как правило, вряд ли для чего-то... хорошего. *Цифаиль задумчиво приподнимает уголок губ и портируется ко входу в Храм* 7 этаж ---------- Храм Силлии

Профессор Картэ: - Доброе утро, Мастер Цифаиль, - поздоровался Картэ, входя в кабинет и пытаясь определить, в каком самочувствии пребывает ректор. Опытный глаз декана Темных определил, что, похоже, Цифаиль не спал всю ночь, зато как минимум час дремал, уронив голову на стол с бумагами. - Я пришел к Вам с докладом, - пояснил Лаи Гвион. - Но, если Вы хотите, я могу его перенести... часа на три.

Мастер: - Уже поздно, потому что я проснулся, - отозвался Цифаиль, падая обратно в кресло и откидываясь на его спинку. - И вам доброго утра, коли оно действительно доброе. Что опять случилось? - голос ректора звучал сонно и чуть хрипло.

Профессор Картэ: Лаи Гвиону становилось не по себе, когда Цифаиль вдруг начинал называть его на "Вы", однако он промолчал. - Мой доклад состоит из трех пунктов. Первый и, как мне показалось, главный: вчера ночью я был вынужден передать дежурство профессору Сайорэ, и он, прихватив с собой профессора Дэррила, сразился на пятом этаже с тремя... хм... порождениями Тьмы. Фэйст говорил, что это были большие черные собаки, и против них действовали обычные методы, применяемые в таких случаях - магия Света, Воздух... Не окончив битву, собаки рассеялись, как будто их кто-то отозвал. После чего Фэйст и Дэррил поднялись на балкон шестого этажа и спасли оттуда молодого человека, студенческого примерно возраста, рожденного двенадцать тысяч лет тому назад. То есть имеет место быть очередной прорыв. Молодой человек отдыхает в лазарете, кстати. Картэ передохнул, ожидая реакции от Цифаиля.

Мастер: Цифаиль, слушая доклад декана Темных, сначала сидел, потом поднялся, прошелся по кабинету, вдоль окна. Подошел к шкафу, вытащил оттуда бумажный пакетик с неизвестным содержимым, вернулся к столу, насыпал в чашку темного порошка из этого самого пакетика, налил воды из графина. Не отходя к очагу, подогрел, размешивая, прямо в чашке. Вид при всем при этом у ректора был, мягко говоря, озабоченный. Когда Лаи Гвион закончил говорить, Цифаиль нахмурился и, наконец, сел обратно в кресло, за стол. Задумчиво отпил из чашки и сцепил пальцы. - Вот стоит мне отвлечься от дел академических, как тут же происходит что-то из ряда вон, - со вздохом проговорил он. - Подобные твари, насколько мне известно, порождения бога Кошмаров. Что они здесь делают - это хороший вопрос. Присутствие бога почувствовалось бы, вряд ли он появлялся здесь сам. Кстати, к профессору Дритту уже обращались с... хм... юношей этим?

Профессор Картэ: - Пока нет, я хотел сначала вкратце изложить Вам хронику событий. Собаки - это только треть дела. Представляет собой интерес вчерашнее нападение на Лориарта. Я теперь понимаю, к чему это было, и ничего утешительного не нахожу... Он задщумчиво потер пальцами висок. - Так вот. Вчера к Эрианту приходили его братья-избранные бога Кошмаров, в процессе решения своих проблем задели Лориарта, превратив его в ледяную статую. Он к счастью цел, - добавил Картэ, чтобы не пугать собеседника таким заявлением. - Ничего не помнит. Эриант бесследно пропал, вернулся ли - никто пока не докладывал. Собственно, хронологию событий для меня любезно прояснил профессор Дритт, - холодно закончил Картэ. Спина противно заныла, и Лаи Гвион осторожно пошевелил плечом. - Ну и последнее. В Академии поймали шпиона. Изловил его собственноручно Лориарт, он же изъявил желание заняться этим казусом лично, и я не вижу причин ему не разрешить, если только у Вас нет на эту тему других соображений. Однако нечто в процессе поимки нежелательных личностей, похоже, прошлось по блокам в его разуме... В общем, я сумел его успокоить, только изолировав прорвавшиеся воспоминания. Надеюсь, Лориарт не забудет зайти к Вам.

Мастер: - Час от часу нелегче... - Цифаиль совершенно забыл про кофе, откинулся на спинку кресла и некоторое время просто смотрел в потолок и хмурился. - Надо было озаботиться биографией Эрианта раньше, я и не подозревал, что у него братья... хм, Избранные, да еще и Нэриана, - кажется, ректор просто размышлял вслух, на Лаи Гвиона он, по крайней мере, пока не смотрел. - Профессор Дритт не сказал, какую роль Эриант играет во всей этой истории? Хотя, если судить по его характеру, вряд ли он сам позвал сюда братьев. Тяжелы божественные разборки, - он вздохнул и, наконец, вспомнив про кофе, сделал несколько глотков из чашки, поставил ее на стол. - Что касается Лориарта... Не придет он, я за ним сам приду. Случай уникальный. Но с другой стороны, у каждой защиты, так или иначе, есть слабое место. Его состояние стабилизировалось? И где он сейчас, ты знаешь?

Профессор Картэ: - Профессор Дритт о ролях умалчивал, правда, намекнув, что это дела выше меня уровнем, - при упоминании Вэмила голос декана Темных снова заледенел. - Я только надеюсь, что Эриант вернулся и мы не утратили объект исследований. В любом случае, на территории Академии такие разборки граничат с катастрофой. Если это были создания бога Кошмаров, то Фэйст с Дэррилом могли бы и не уцелеть. Картэ вздохнул с досадой, вспомнив, что сам всю ночь провалялся с болью в спине, потом помрачнел еще больше на тему припадка. - Ну, а Лориарт в порядке, защита пока держится... Он намеревался прийти в себя и явиться позже. Если хотите, я его поищу.

Мастер: - Да, думаю, это было бы нелишним. А я наведу, как говорится, справки о возможном месте пребывания нашего исчезнувшего профессора и усилю охрану, - Цифаиль устало вздохнул и залпом допил кофе. - В остальном, я надеюсь, все в порядке?

Профессор Картэ: Картэ невольно хмыкнул, откинулся на спинку стула, о чем немедленно пожалел. Поморщился. - Да, хуже, думаю, уже не будет, - сказал он. - Так что мне сказать Лориарту по поводу шпиона? Нужно как-то организовать его охрану. Альмар один не справится. Да, к слову, шпион в лазарете, поскольку оказался наркоманом.

Мастер: - По поводу шпиона и Лориарта - пусть занимается, если хочет. Главное, чтобы ко мне до этого подошел. Знать бы еще, почему защита сломалась, - Цифаиль нахмурился. - Впрочем, выясним по ходу. На счет охраны - все будет, темные-сумеречные небеса, как я устал... - ректор откинулся на спинку кресла и устало вздохнул, откинув длинную челку со лба. - Надеюсь, это все?

Профессор Картэ: - Простите, - искренне сказал Картэ. - Да, все. Я могу идти? Он осторожно выбрался из кресла. Были бы у меня все полномочия, может, я смог бы и сам разобраться, - подумал декан Темных, ожидая распоряжения удалиться. Однако Вэмил кое в чем прав. Есть дела вне моей юрисдикции. Разве что Цифаиль сам мне что-то поручит... И как я, спрашивается, не додумался связать собачек с братцами Эрианта? Очевидная же мысль. Эти крылья меня доканают.

Мастер: - Если у тебя найдется время и желание, то от помощи я бы не отказался, - все еще глядя в потолок, пробормотал Цифаиль. - В Академии, естественно, вздохнул. - Теперь можешь идти. И отдохни - мой совет, у тебя усталый вид, - ректор нехотя поднялся с кресла, намереваясь разобрать бумаги, а потом заняться навалившимися проблемами с профессорами и богом Кошмаров.

Профессор Картэ: - Нет, спасибо, я вчера уже отдохнул, - мрачно сказал Картэ. - Пока я отдыхал, все события прошли мимо. Я лучше не буду повторять этот опыт... Что от меня требуется? Лориарта я найду, Эрианта - постараюсь, по крайней мере. Могу его порасспросить, только доверия сам по себе я не вызываю...

Мастер: - Боюсь, если он не будет ничего рассказывать тебе, то и мне вряд ли расскажет, разве что насильно вытянуть, но мы же не звери, в самом деле, - пожал плечами Цифаиль. - За помощь буду признателен, - ректор улыбнулся впервые за утро. - Но все-таки пару часов лучше отдохнуть. Тебе, не мне. Я пока разберусь с охраной. Или, в самом деле, выпей зельев, попроси у Киола.

Профессор Картэ: - Уже, - лаконично ответил Лаи Гвион, вспомнив полночи возни с крыльями и чем дело закончилось. - Так что я отправляюсь искать наших многоуважаемых профессоров. Если от меня еще тчо-то потребуется с вашей стороны, буду рад помочь.

Мастер: - Я сообщу, но вряд ли моя совесть позволит загрузить тебя больше, чем того требуют обстоятельства, - снова улыбнулся Цифаиль. - Удачного дня.

Профессор Картэ: - Благодарю, и желаю Вам того же, - Картэ слегка наклонил голову в знак прощания и вышел из кабинета, снова морщась и прикидывая, не говорил ли ему Киол выпить еще какого-нибудь зелья. ------ Коридор

Профессор Картэ: Лаи Гвион снова вошел в кабинет, откуда вышел несколько часов назад. - Извините, если я Вас побеспокоил. Хотел поделиться интересными новостями, - с тайным вздохом сказал Лаи Гвион.

Мастер: Цифаиль, стоящий около окна с чашкой крепкого кофе (судя по аромату) в руке, обернулся. - Да нет, я как раз пытаюсь отдохнуть от всей сумятицы, которая на меня навалилась, - сказал он. - Кстати, да, об интересных новостях: они у меня тоже есть, но сначала я, пожалуй, выслушаю тебя. Кофе будешь?

Профессор Картэ: - С удовольствием, если Вас не затруднит, - кивнул Лаи Гвион. После зимнего холода что-то горячее ему бы не повредило. Так как ректор стоял, Лаи Гвион сел не за стол, а на диван, и почти не поморщился от ноющей спины; впрочем, тень боли все-таки пробежала по лицу декана Темных. Спину он сегодня нагружал более, чем достаточно. - Я начну с хорошей новости, пожалуй. Сегодня днем я случайно встретил в коридоре Академии мага-ритуальщика. Причем, насколько я мог оценить, весьма искусного ритуальщика.

Мастер: Цифаиль молча указал Лаи Гвиону на чашку, стоящую на столе, странно чистом и прибранном. - Возьми эту. Альри все равно опоздал, - ректор пожал плечом, отпил немного кофе. - Стало быть, у меня по Академии ходят редкостно хорошие ритуальные маги, а я об этом не знаю, - мужчина усмехнулся. - Интересно-интересно. И что же маг?

Профессор Картэ: Лаи Гвион приподнялся и взял чашку. Стол, лишенный обычного завала свитков, его настораживал. Слабо верилось, что ректор просто решил прибраться. Было тут нечто зловещее. А может, у меня фантазия разыгралась... - Насколько я понял, это друг Сайорэ, привел с собой девушку с надеждой, что ей тут помогут. С девушкой я предоставил разбираться самому Сайорэ, так что скорее всего он скоро либо напишет, либо обратится. А ритуальщик - его зовут Сэйр - как раз возвращался обратно и столкнулся со мной в коридоре второго этажа. Уронил сумку и жезл. Настоящий ритуальный жезл, старый, я такого даже не видел - не то что в руках не держал... В общем, я по мере сил разговорил Сэйра и пригласил его к нам на службу, - декан Темных внимательно посмотрел на Цифаиля. - Подумал, что Вам такой маг не помешает.

Мастер: Верховный маг задумчиво нахмурился. - Большая редкость - настоящий магический жезл, такой, с какими ходили больше двадцати тысяч лет назад. Значит, Сэйр. Друг Сайорэ. Что ж, можно будет поговорить с ним позже, но этим займетесь вы, ибо это уже будет не моя забота. У меня политические дела на плечах - каждое тонн по пять, - Цифаиль, будто подтверждая свои слова, размял правое плечо свободной от чашки с кофе рукой. - Хотя мне такой маг точно бы не помешал - это правда. Однако же знакомая фамилия... Сэйр, - мужчина посмотрел в сторону окна, снова отпил кофе.

Профессор Картэ: - Он говорил что-то о бегстве из Эстэрса. Я подумал, нам это только на руку, он, кажется, от казни там спасался. Следовательно, будет лоялен. Так как преподаватель по этой дисциплине у нас есть, хоть и неизвестно в каком состоянии... - глаза декана потемнели. - ... То проще было бы взять его на службу в другой должности.

Мастер: - Ах, Эстэрс. А я-то думаю, что мне все виселицы и гильотины в голову лезут? Вспомнил, кто это такой, если это он, конечно. Вполне может быть, что и нет, ибо, как ходили слухи, это было его ненастоящее имя, впрочем, не важно. А почему неизвестно в каком состоянии? - искренне удивился Цифаиль, посмотрев на Лаи Гвиона. - Я что-то упустил?

Профессор Картэ: - Вчера было нападение на Лориарта, перед этим или сразу после Эриант пропал, - терпеливо напомнил Картэ. - Думаю, это все божественные шутки, вместе с собачками. - Я не успел навести справки, но пока Лэссэра не видно.

Мастер: - А, вы про Лэссэра. Я думал, про госпожу Ориану, - хмыкнул Цифаиль. - Значит, его местонахождение все еще неизвестно? Что ж, жаль. Я только надеюсь, что с ним ничего не случилось, - в голосе мужчины, однако, как казалось со стороны, не было слышно ни тени сожаления.

Профессор Картэ: - Так. Далее. Вчера ночью со мной таинственным образом, который они назвали Зовом, связались Призраки. И попросили достать им артефакт. По всей видимости это бывший артефакт моей матери. Некоторое время я буду завязан на этой истории. Вы, случайно, никогда не знали мага по имени Лэнриэль Навье ин Эльет? Капитан корабля, пиратского, если не ошибаюсь.

Мастер: - Первый раз слышу, - с некоторым недоумением отозвался Цифаиль. - Странно, что Призраки обратились к вам за помощью, право слово. На моей памяти такое случалось очень редко: чтобы Сумеречные просили кого-то извне.



полная версия страницы