Форум » Таллас » Улица Погорельцев. Таверна "Золотой язык". » Ответить

Улица Погорельцев. Таверна "Золотой язык".

Мастер: На вывеске красуется надпись: "Талант не пропьешь!" Двухэтажное деревянное здание. Видно, что недавно отремонтировано. Внутри пахнет вином и пирожками. Обстановка очень домашняя и теплая. Народу довольно много: почти все веселы и улыбчивы; некоторые одеты в яркие одежды, у некоторых за спиной гитара или лютня. В общем, царит творческая атмосфера. У стойки - хозяйка - полненькая пожилая женщина с темными длинными волосами.

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Арон: Улица Погорельцев ---> Улица Погорельцев, таверна "Золотой язык" Остановившись перед дверями таверны, Арон обернулся к Эсфину. - Ну-с? Идем? - чуть улыбнулся уголком рта.

Эсфин: - Ага, - Эсфин вроде как совсем перестал нервничать, однако невольно взялся за ароновский локоть. Попытка отдохнуть номер два за сегодня. Странно. Вроде такая хрень случилась, а мы что-то подозрительно спокойно себя ведем. Оба. Впрочем, ну и ладно. Разбираться все равно придется. Так лучше уж не на нервах...

Арон: - Со стороны будем смотреться, как отец с сыном, - хмыкнул Арон, входя в таверну вместе с Эсфином. Огляделся по сторонам, чуть прищурившись. - Давай-ка сядем во-он там, - кивнул на дальний столик у окна.


Эсфин: Эсфин тихо хихикнул. - В таком случае, это будет второй раз на моем веку. Хотя я не представляю себе, как нас можно счесть за родственников. От запаха еды желудок Эсфина, казалось, обрел самостоятельную жизнь и принялся грызть ребра. - Ээ, - юноша преодолел желание согнуться в голодном приступе и погладил солнечное сплетение, чтобы желудок успокоился. - Однако, еще и поесть бы не помешало.

Арон: - Ну, например.. одинаковый цвет волос и глаз. Однако, аура магическая у нас явно разная. Мага не обманешь, - Арон хмыкнул, пошел к столику. - Ща поедим, - со смешком. - Помнится, лет сто назад тут готовили отменно.

Эсфин: Прошел к столику следом за Ароном. - Но у нас же расы разные. Сразу видно! Однако, это заведение гораздо веселее предыдущего. Интересно, кто-нибудь тут будет выпендриваться? Выступать, то есть?..

Арон: - Я ж говорю: мага не обманешь. А не-маг может и перепутать. Тем более, у Ледовых обычно не бывает зеленых глаз - это так, к слову, - Арон хмыкнул, подходя к столику. Отодвинул стул, сел по-свойски, закинув ногу на ногу.

Эсфин: - Нда.. Зеленые глаза - это было шокирующе. - Эсфин рассеянно опустился на стул напротив Арона. - Жрать-то как хочется...

Арон: - Вот и я о чем, - Арон кивнул, криво улыбнувшись. - Жрать.. Да не вопрос.. Жрать, - усмехнулся, жестом подозвал официантку: светловолосую эльфийку в темно-бежевом платье. - Заказывай давай, голодный ты наш, - Эсфину, с улыбкой.

Эсфин: - Мяса! - сказал Эсфин так энергично, будто в нем текла демоническая кровь. - Жареного. А к нему какой-нибудь салатик, для аппетита, помидорный, что ли... И ко всему этому... Эсфин снова повернулся к Арону : - Слушай, ты называл мне что-то слабоалкогольное, но я забыл...

Арон: - А.. ну, рант, например, - отозвался Арон, вновь набивая трубку. - Или элс, но он вряд ли тут есть, - актер подмигнул улыбающейся девушке. - Элс - это что-то типа рома. Пиратский, так сказать, напиток, - хмыкнул, выпуская колечко дыма. - А вот мне.. - сказал после недолгой паузы, задумчиво. - Пожалуй, крепленого вина, красного. И все, да, - бывший разбойник улыбнулся официантке.

Эсфин: - Послушай, Арон, я все хотел спросить... А с каких пор ты так мало ешь? Есть тому какая-то причина?... - спросил Эсфин тихо.

Арон: - Что..? - переспросил Арон, отводя руку с трубкой в сторону. Девушка тем временем записала что-то пером на листе пергамента и убежала к двери за стойкой. - Причина..? - некоторое время молчал, задумчиво куря трубку. - Ну.. да. Допустим. Если я много ем, то еда хочет обратно. Вам, Целителям, наверняка, виднее, почему так и отчего, - усмехнулся.

Эсфин: - Хмм.. - сказал Эсфин, и этим ограничился, решив временно оставить тему. Ароновское хорошее настроение стоило чего-то иного, нежели копания в наболевшем гастрономическом вопросе. Тем паче, что требовалось исследование данного вопроса. А для этого стоило выбрать другой подходящий момент.

Арон: Арон пожал плечами, улыбнулся каким-то своим мыслям. - А вот и еда пожаловала. Я ж говорил: готовят быстро и вкусно, - актер кивнул девушке, которая, вернувшись, поставила на две тарелки с мясом, салат и две разных бутылки из зеленоватого стекла; чуть поклонившись с улыбкой, официантка ушла к соседнему столику.

Эсфин: Эсфин нетерпеливо придвинул к себе тарелку и вооружился вилкой. Глаза юноши горели огнем вожделения. Кстати, о вожделении... . Вдохнув аромат мяса, Эсфин - на один коротенький миг - почувствовал себя счастливым. - Я читал одну книгу по Целительству, - сказал он немного неразборчиво, жуя первый кусок. - Так там было написано, что мясо из-за своего состава вызывает чувство эйфории. Так это про меня.

Арон: - Ну, не знаю, - отозвался Арон, вытряхивая пепел в пепельницу. - Но одно могу сказать точно: сии записи из какой-то там очередной книги по Целительству не про меня, - хмыкнул, взял одну из бутылок, сделал большой глоток. - Хорошее вино, нда.

Эсфин: Эсфин отвлекся от мяса и сделал бодрый глоток из другой бутылки. - Я тебе еще факт подкину, который не про тебя, - он улыбнулся почти весело. - Я читал в другой забавной книжке, что поход по лавочкам вызывает у некоторых женщин чувство сродни оргазму. Ну, не по силе страсти, конечно, а по итоговым ощущениям удовольствия. Наверно, это тоже про меня. - Эсфин подвинул поближе салатик. - Хотя я и не женщина. Слава богу. Выпьем за это?

Арон: Арон нервно дернул уголком рта. - Э.. да? Надо же.. - глубоко вздохнул. - Ладно, давай за это выпьем, - кивнул на вторую бутылку.

Эсфин: Эсфин слегка стукнул своей бутылкой по бутылке Арона - стекло издало глуховатый "звяк" - и отхлебнул небольшой глоток. Поддавшись внезапно накатившей паранойе, не выпил сразу - покатал на языке, определяя, нет ли яда. Становлюсь неуместно подозрительным...

Мастер: Эсфин Яда не чувствуется.

Арон: Отпив вина из своей бутылки, Арон почему-то сощурился, огляделся по сторонам. Потом со вздохом откинулся на спинку стула. - До вашего отбоя.. сколько там? - посмотрел за окно. - Ну, скажем, часов пять. Ты все эти пять часов собираешься быть.. где? - перевел взгляд на Эсфина, криво улыбнулся. - На экскурсии по Талласу или.. как? - чуть заметно дернул левой бровью.

Эсфин: - Хм. Прости за наглость, а какая разница, сколько до нашего отбоя, если я нахожусь вне Академии с профессором?.. - Эсфин улыбнулся. - Что касасется где... допьем бутылку, а дальше думай сам, где ты хочешь быть. Мне все равно. Один я в Академию не попрусь.

Арон: - Ну.. - Арон закинул ногу на ногу, хитро улыбнулся. - Есть такая возможность, что профессор внезапно оставит своего любимого студента и удалится по собственным делам. Да, не исключено. Я потому и спросил.. м? - чуть склонил голову на бок, вопросительно глядя на Эсфина. Задумчиво достал из кармана кисет, забил трубку табаком. - Прям уж так и все равно? А если я тебя на кладбище поведу? - закурил.

Эсфин: - Любимого студента... - улыбнулся мечтательно, опираясь локтем на стол и отпивая из бутылки еще глоток. - И что же ты будешь делать с любимым студентом на кладбище? Это меня как раз не пугает. Что касается собственных дел, то я провожу тебя до той самой точки, где ты пнешь меня подальше, и буду ждать там хоть всю оставшуюся жизнь. Не хочу нервничать в Академии, один.

Арон: - А, не хочешь нервничать один? Так понервничай.. - выпустил серое колечко дыма, хмыкнул. - ..не один. С книгой, например, - улыбнулся уголком рта. - Ладно, шучу, - кашлянул. - Что касается кладбища, то делать там нечего, поверь мне на слово. Привидений не ходит, ибо Смертушка наша драгоценная душонки-то собирает все, без остатка, - сказал со странным выражением: задумчиво-печально как-то. - Так что на кладбище - не, - поморщился. - Вот эта улица - сама по себе экспонат, так сказать. И вообще, как я уже говорил, в Талласе много интересных мест. В том числе и.. - Арон махнул свободной рукой куда-то в сторону двери. Загадочно улыбнулся.

Эсфин: - Если по-твоему "не один" - это с книгой... - юноша вздернул бровь и откинулся на спинку стула, не договорив. - В том числе и что? К чему это его кренит, - думал Эсфин, опустошая бутылку, но тем не менее начиная нервничать заново. Без клятвы мне здорово не по себе... а вот он, может быть, радуется, что случись жопа - и я не узнаю...

Арон: - В том числе и.. да много чего. Храмы, например. Темных здесь, правда, почти нет, но все-таки.. - Арон задумчиво затянулся. - Бордели, - прищурившись, улыбнулся. - Но это уже лишнее, впрочем, - вздохнул, отпил из бутылки. Посмотрел на Эсфина. - Выбирай - не хочу, - вполголоса. Хмыкнул, выдыхая дым.

Эсфин: - Разреши, пожалуйста, мое сомнение, - Эсфин задумчиво подобрал вилкой остатки салата. - Ты хочешь, чтобы я свалил куда-нибудь и оставил тебя в покое? Или ты просто так предлагаешь?

Арон: - Параноик, - в голосе - ни тени насмешки. - Просто так я предлагаю, - улыбнулся.



полная версия страницы