Форум » Таллас » Улица Тьмы. Лавка амулетов и артефактов. » Ответить

Улица Тьмы. Лавка амулетов и артефактов.

Мастер: На вывеске надпись: "Амулеты. Артефакты. Волшебные украшения. Дешево". В лавке всегда царит полумрак. В воздухе летают серо-серебристые огоньки. Очень мрачная обстановка, неприятная. На стенах - заговоренное оружие, крупные украшения, вроде диадем. На витрине, слева от двери - кольца, браслеты, кулоны и прочие мелкие украшения. Действительно по очень дешевой цене.

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Армелия: Армелия жалобно взглянула на хозяина магазина.. затем на Элма... потом снова на хозяина.... потом на потолок, очевидно, заменяющий небо... "Ничего не поняла, кроме того, что быстро мы друг от друга не отделаемся... Спокойно, утешимся тем, что скучно не будет, по крайней мере..." - Это поможет?

Элм : Элм тихо, но выразительно присвистнул, глянув на зловредные кольца. - Ого… Не слабо! Такой ещё поди найди! - И каким именно образом подобная вещь может нам помочь?

Эркель: Эркель кивнул, улыбнулся. - Я думаю, если вы найдете хозяина подобного артефакта, то он сможет вам помочь. Каким именно образом - это зависит от свойств самого артефакта, впрочем, - это не так важно. Важно, что он поможет. Должен, по крайней мере, - Ледовый в задумчивости потер висок.


Элм : - Да, задачка, однако... А Вы что-нибудь слышали о подобных артефактах и их владельцах? - вежливо поинтересовался Элм, - Потому что лично я даже не представляю, откуда в таком случае начинать поиски.

Эркель: - Как правило, такими артефактами обладают Избранные, - несколько рассеянно ответил Эркель, глядя в сторону. - Если, конечно, артефакты не получают в дар за какое-нибудь доброе дело обычные люди, или их не крадут.

Армелия: - Я не знакома с подобными людьми... И понятия не имею, где можно найти такого способного вора. "Так что придется искать... Но ведь это может занять не один ... ммм... ну пусть, не один день, что тоже сомнительно!"

Элм : - Похоже, больше ничего особо полезного мы тут уже не узнаем... Пора бы и откланяться тогда. К тому же дело к вечеру уже, скоро сумерки опустятся. Сумерки... А вариант! - Есть у меня одна мысль... - Элм задумчиво побарабанил пальцами по стойке, потом перевёл взгляд на Эркеля. - Благодарим вас за помощь, сколько мы вам должны?

Эркель: Эркель хмыкнул, задумался, потом покачал головой. - Нисколько. Я не из тех торговцев, что даже за информацию дерут деньги с бедных студентов, - улыбнулся Ледовый. - Да сопутствует вам удача.

Армелия: Армелия кивнула, улыбнулась торговцу, махнула ему свободной рукой и потащила Элма из лавки на улицу. "Мы и так уже запаздываем..." - Еще раз спасибо, до свиданья! Думаю, что я позднее зайду сюда еще раз и куплю что-нибудь. ----Улица Тьмы----

Элм : - Спасибо, до свидания! - едва успел поблагодарить продавца Элм, неумолимо увлекаемый Армелией к выходу. - Интересно, у меня на лице, что ли, написано, что я студент? Я же об этом ему не говорил... - Армелия, ты мне сейчас руку оторвёшь, ей-ей! Потише, а... ---->> Улица Тьмы

Эркель: - Всегда добро пожаловать, - с улыбкой отозвался Эркель, легко махнул рукой вслед уходящим. В лавке снова стало тихо и темно. Ледовый вздохнул, посмотрев в сторону стены, в которую ушло одно из его теневых созданий, потом на дверь комнаты, в которой отдыхал незнакомый профессор, провел рукой по волосам. Не долго думая, Эркель взял со стула гитару Дэррила и ушел в свою комнату, что была смежной с той, где спал Эриант, решив заняться делом. За его спиной сгустился воздух и в лавке возникла все та же рыжеволосая и зеленоглазая тень непонятного пола и возраста, облаченная в черный плащ, капюшон которого скрывал бледное лицо почти целиком.

Профессор Картэ: Профессор Картэ вошел в лавку и огляделся. Здесь царил таинственный полумрак, в котором мягко поблескивали артефакты на стенных витринах. Избежав искушения сразу как следует осмотреть витрину, Лаи Гвион подошел к стойке, по привычке оперся на нее кончиками пальцев. - Добрый вечер, - поздоровался он с хозяином. Или это был только продавец? В любом случае, личность непонятная.

Мастер: Человек в черном плаще учтиво кивнул и привычным жестом обвел тонкой рукой лавку: выбирайте, мол, смотрите, спрашивайте.

Профессор Картэ: - У меня есть теоретический вопрос, - сказал Картэ, незаметно приглядываясь к продавцу. Что-то, кроме необычной внешности, смущало декана. Аура?.. Он вытащил из кармана мантии какой-то приблудный листок бумаги и карандаш. Преподавая в Академии, поневоле приучаешься таскать эти вещи с собой. Тихо усмехнувшись, Лаи Гвион набросал на бумаге рисунок артефакта, которым когда-то обладала его матушка. - Скажите, пожалуйста, Вам никогда не встречалась эта вещь?

Мастер: Рыжеволосый внимательно присмотрелся к нарисованному артефакту. Замолчал, видимо, задумавшись, потом посмотрел в сторону двери, ведущей в смежную помещению комнату. Прислушался, потом почему-то кивнул, сделал знак подождать и удалился за ту самую дверь, на которую смотрел.

Эркель: Красноречивый взгляд и красноречивое же молчание Тени говорило само за себя: еще один необычный посетитель с необычной же просьбой. Эркель, вздохнув, поднялся из кресла, отложил листы пергамента, на которых набрасывал возможные способы исцеления пострадавшего инструмента, и вышел из комнаты. - Доброго вечера, - поздоровался он с мужчиной, проходя за стойку. - Мой хм... заместитель сказал, что у вас какой-то интересный вопрос. Могу я узнать, что, собственно, это за... - Ледовый кивнул на лист пергамента в руках у посетителя.

Профессор Картэ: Надеюсь, он хотел сказать "что эта за вопрос", а не "что это за пакость" и так далее... - устало подумал Картэ, протягивая хозяину лавочки пергамент. - Этот артефакт раньше принадлежал моей матери. После ее смерти он был потерян. А сейчас я должен его найти, или получить хотя бы какие-то сведения. Артефакт предположительно божественный. Этот торговец - довольно молодой на вид, редкой красоты мужчина - производил благоприятное впечатление, выделяясь своей необычностью (и аурой) среди других известных Картэ лавочников.

Эркель: - ...артефакт! - Эркель невольно весело улыбнулся. Работа с потерянными артефактами ему всегда нравилась больше всего. Он присмотрелся к рисунку, задумчиво хмурясь, покивал, выслушав посетителя, потом тем же жестом, что и ранее его заместитель, попросил подождать, однако уходить никуда не спешил, прошелся за прилавком туда-сюда, все еще хмуря светлые брови. - Значит, божественный. Овальный. Из серебра. С... белым камнем? - не смотря на то, что фраза звучала вопросительно, ответа Эркель, похоже, не ждал. - Да, я его видел. Но очень давно. Может, полторы тысячи лет назад, точно не вспомню... - Ледовый остановился около стены, прислонился к ней спиной, еще раз посмотрел на лист пергамента, подумав мельком, что на артефакты у него память всегда была хорошая, что не скажешь об остальном. Вздохнул. - Да. Где-то около того. Видел я этот артефакт на корабле. У одного... не слишком хорошего человека, - он поморщился. - Кажется... точно. Он ехал в Эвэс. Потом собирался в Таллас, но, кажется, не доехал. Стало быть, ниточка... - Эркель вдруг замолчал, глядя перед собой остановившимся взглядом.

Профессор Картэ: Впервые вижу человека, впадающего в транс на слове "ниточка"... - сдержав ехидную усмешку, Картэ решил продолжить диалог, надеясь на возвращение продавца из глубокой задумчивости. - Вы не могли бы мне описать этого неприятного человека? Как его зовут? - спросил Лаи Гвион довольно громко.

Эркель: - А? - Эркель обернулся на посетителя так же неожиданно, как до того замолчал. - А... Человека. Да, конечно. Он был, кажется, Ледовый и кто-то еще. Светловолосый, светлоглазый, крепкого телосложения. Нервный, вспыльчивый. Звали его Лэнриэль Навье ин Эльет, - он помолчал несколько секунд, потом добавил: - Он был капитаном того корабля.

Профессор Картэ: - Нда. Имя это мне ничего не говорит, - констарировал факт Картэ. - Но все равно, благодарю за информацию. Кстати, это и правда божественный артефакт, или я ошибаюсь? И какие примерно у него свойства?

Эркель: - Это действительно божественный артефакт. Правда, кто его создал, точно сказать не возьмусь. Может, один кто-то, а, может, двое или трое, - Эркель почему-то поморщился. - В любом случае, свойства у него весьма странные. Он будто бы... притягивает? Если магически, то это Разум и Пространство.

Профессор Картэ: - Ну что ж, спасибо еще раз за сведения. - Картэ вытряхнул из кошелька серебряную монету и положил ее на прилавок ненавязчиво и фактически незаметно. - Для меня информация ценнее артефактов, поэтому, думаю, мы можем проститься на этом. Картэ раздумывал на тему, не пойти ли ему к Цифаилю. Может, он знал что-либо об упомянутом пирате. Или знал того, кто знает. да и о прочих новостях отчитаться не помешало бы, особенно - о найденном волей чудесной случайности ритуальщике.

Эркель: - Заберите деньги, пожалуйста, - Эркель поморщился. - Я не привык брать плату за информацию, подобно всяким мелким торговцам. Мои знания, если они действительно жизненно необходимы, - абсолютно бесплатны.

Профессор Картэ: - Похвально, - Картэ упрятал монету обратно в кошелек. - В таком случае, удачного вечера. Он повернулся и вышел из лавки, думая, можно ли считать жизненно необходимыми раскопки информации по просьбе Призрака. В принципе, вопрос о жизни и смерти не стоял... ------- Улица Тьмы.

Эркель: - И вам, - сдержанно улыбнулся в ответ Эркель и, как только за посетителем закрылась дверь, со вздохом удалился обратно в комнату. На его место встала Тень.

Мэл: Улица Тьмы -------- Мэл остановился буквально в нескольких шагах от входа и с любопытством оглядел внутренее убранство лавки, прикидывая, с чего бы начать более детальный осмотр ассортимента.

Мастер: В лавке, как впрочем, и на улицах города царит полумрак, который разгоняют лишь несколько тусклых серебристо-белых огоньков под потолком. За стойкой никого не наблюдается, однако дверь во внутренние помещения открыта настежь: то ли хозяева закрыть ее, то ли она сама открылась от сквозняка. В самой лавке тихо, но в смежной комнате явно кто-то есть. Прислушавшись к ощущениям, ты даже почувствовал отголоски чьей-то ауры, похожие на редкую пульсацию.

Мэл: Первым делом Мэл подошёл к прилавку и подался вперёд, разглядывая висящее на стене оружие и массивные украшения, среди которых попадались редкой красоты вещи. Пока его взгляд юноши скользил по развешанным на крюках и расставленным на полках амулетам, в голову ему пришла одна мысль. - Интересно, если тот артефакт, которым орудовал Жнец, был создан не конкретно для того дела, то, может, удасться что-нибудь о нём узнать? Вряд ли это что-то даст, но... Почему бы нет? - Мэл посмотрел на распахнутую дверь, ведущую в жилую часть лавки, но беспокоить хозяев пока не стал, отойдя к витрине с мелкими украшениями. - Ну, допустим, вещь эту кто-нибудь опознает, ну найду я её предпоследнего владельца, и? Дальше что? Нет, может он даже скажет, кому её отдал, продал или кто и когда её у него украл-отобрал, но толку с этого тоже вряд ли будет, - размышлял юноша, разглядывая магические кольца, - Хотя, не стоит зарекаться, мало ли... - Ээй! Хозяева! - Мэл решительно тряхнул головой и, вернувшись к стойке, постучал по ней костяшками пальцев.

Мастер: Твой голос почему-то эхом отразился от стен помещения, хотя ты точно знаешь, что в подобном пространстве такого произойти по идее не должно было. На зов из комнаты не вышел никто. В лавке по-прежнему было тихо, однако и ощущение присутствия в смежном помещении не исчезло. Несколько тягучих секунд ничего не происходило, а потом вдруг пальцы твоей левой руки самопроизвольно дрогнули, и в следующий момент тебя будто потянуло в сторону распахнутой двери, так, словно кто-то легко и (тебе почему-то показалось) рассеянно дернул за невидимую ниточку. Никакого вмешательства в разум, никакого знакомого чувства магии за исключением отголосков чужой ауры. Лишь шрам на левой ладони стал почему-то ощутимее обычного.



полная версия страницы