Форум » Таллас » Переулок Безумных книжников: Храм всех богов (обиталище Айтиирэ) » Ответить

Переулок Безумных книжников: Храм всех богов (обиталище Айтиирэ)

Мастер: Довольно большой двор, огороженный заборчиком до пояса – не преградить путь, а только наметить границу. Ворот нет, просто проем в заборчике, по бокам два высоких резных столба. От входа внутрь ведет хорошо утоптанная тропинка. В центре двора – восьмиугольное здание, по высоте сравнимое с окружающими трехэтажными домами. Слева от него – еще одно поменьше, вытянутое, с множеством застекленных окон. Третье здание, тоже небольшое и тоже вытянутое виднеется за основным. Здание слева от главного – оранжерея, в которой растут всевозможные цветы – по большей части – использующиеся в благовониях. Каменное строение в глубине двора – техническая подсобка, рабочее место мастера благовоний и студия художника одновременно. Примерно раз в неделю, к двери этого здания приходит знакомый торговец – за очередной порцией товара. Один из краев «украшен» строительной лестницей – похоже, зданию требуется небольшой ремонт. Главное здание – собственно, храм. На самом деле этажа два, просто первый отведен под храмовый зал и соответственно, велик. В здание четыре входа, они открыты днем и ночью, потому в храме всегда немного ветрено. Рядом с входами – полочки для обуви. В центре – там, где должно быть изваяние божества – пирамидальный каменный обелиск. Перед ним – четыре мягких ковра, и по небольшому каменному постаменту. Возле стен, в которых нет входа – по два таких же постамента, перед которыми тоже по небольшому ковру. У самих стен – полки, на которых приходящий найдет небольшие статуи всех известных богов Салитэрии подходящие по размеру постаментам, подборку священных символов, холстов, изображающих деяния божеств, а также бумажные ширмы, на случай, если гостю требуется уединение. Всего таких уголков – восемь, по два на глухую стену. В углах стоят канделябры, совмещающие подсвечники и подставки под благовония. Над головой раскинулся расписанный купол, изображающий битвы богов и драконов. Справа от входа, дальнего от улицы – винтовая лестница наверх. Наверху – за единственной в доме закрытой дверью – комната Айтиирэ. Там ничего особенного – кровать, полки с книгами, шкаф да стол с парой стульев. Над кроватью – шпага, в углу гитара. Из любопытного – балкончик, обращенный в сторону от улицы, и элм, цветущий возле окна – тот самый, один из цветов которого Айтиирэ носит приколотым к камзолу.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Кэрис: Кэр посмотрела на бушующий огонь, толпу кругом, на пообгоревшего местами Мэла. - Добрый, - в итоге заключила она. Тщетные попытки Сумеречного привести себя в порядок удачей не увенчались. Кэрис подавила улыбку. Вопрос заставил вспомнить о реальности. А она была такова, что даже при самом быстром беге до отбоя в Академии не оказаться. Была правда одна идея, но злоупотреблять помощью она не хотела. Перебрав в голове ближайшие таверны она предложила. - "Серебристый туман". Даже студент, у которого в кошельке пару медяков может там на что-то расчитывать, - она мысленно перебрала содержимое свое кошелька и осталась не довольна. У нее было чуть больше этого. Есть правда заначка, да та в Академии и прикасаться к ней Кэр не хотела. - Ээй! - увидев как маг и Темный направляются обратно в огонь Кэр оцепенела, глаза округлились. Она хотела было вцепится хоть в кого-нибудь из двоих ненормальных решивших, по ее и не только ее мнению, закончить жизнь громким самоубийством, но не успела. - С ума сошли... - ахнула она в след, - Жить надоело?

Сэйр: Сэйр не обратил на крики толпы никакого внимания, он был сосредоточен на поиске артефакта, на ходу нарисовав в воздухе соответствующий знак и подойдя ближе к Храму. Артефакт искаться упрямо не хотел, прятался где-то внутри горящего здания, но Светлый теперь уже был уверен в том, что поджог устроен кем-то со стороны: либо недоброжелателем, за что-то возненавидевшим местного Жреца, либо заскучавшими преступниками, которые, к тому же, знают толк в артефактах подобного рода. Знак полыхнул пламенем и погас. Сэйр беззвучно выругался и нарисовал новый. Мэла, который пошел за ним он не замечал, ровно, сколько и непонимающих взглядов магов Воды, которые по-прежнему занимались борьбой с огнем, не зная о том, что огонь не подчинится.

Эсфин: - Ээй! - Эсфин переглянулся со студенткой и догнал мага. - Храм подожгли нарочно, но вовсе не артефактом...


Сэйр: - Я не спорю, - не отвлекаясь от поисков проговорил Светлый. - Однако артефакт в Храме есть, тот, что поддерживает огонь, чтобы его нельзя было потушить. Стало быть, надо найти его и уничтожить. На лбу Сэйра от напряжения выступили бисеринки пота. Ему было жарко, очень жарко, но он упрямо старался не замечать ни головокружения, ни жара, полностью сосредоточившись на очередном знаке, потому что предыдущий тоже вспыхнул и исчез.

Мэл: - Артефакт, значит, да? Мэл прикрыл глаза, настраиваясь на поиск. - Ну, и где же ты там? Магическая природа бушующего до сих пор огня несколько осложняла сканирование, забивая фон, но юноша упорно пробивался за неё, ища "сердце" пожара.

Кэрис: Кэр поймала взгляд Сумеречного, и сделала несколько шагов за ним, но остановилась напуганная жаром и растерянная. Прикрыв лицо рукой, что более или менее сдерживало жар, она смотрела во след трем самоубийцам. Что они там искали, и будь оно тысячу раз бесценно стоило ли рисковать своей жизнью. Сама не понимая того Кэр собралась, пока не осознанно, но в любой момент готовая кинуться вперед чтобы вытащить хотябы одного. Намерения ее были мало понятны даже ей самой.

Мастер: Мэл Ты понимаешь, что артефакт где-то есть, но он прячется: его местонахождение постоянно меняется, будто кто-то намерянно решил запутать и тебя, и Светлого.

Эсфин: - Там... - Эсфин остановился, не в силах сразу объяснить то, что его заботило. - В общем, храм подожгли какие-то странные существа. Я не знаю, сумеете ли Вы с ними справиться. Я-то думал, что они ушли, оставив после себя обычный огонь... Он понимал, что говорит запутанно, но, признаться, юноша и чувствовал себя не слишком хорошо.

Сэйр: Светлый нахмурился, услышав слова Ледового о каких-то посторонних, что умышленно подожгли Храм. - Я не чувствую там посторонних живых существ, - сказал он, обернувшись к среброволосому студенту. - Вы говорите, что знаете, кто поджег Храм? - в тихом голосе мага послышалось удивление. Он вновь посмотрел на горящее здание, вздохнул, проследив за тем, как тает в воздухе очередной нарисованный знак.

Эсфин: - Они не были живыми существами, - нахмурившись, попытался объяснить Эсфин. - Это кто-то вроде... привидений? Духов? Сами по себе нематериальны, однако могут толкнуть или как-то еще использовать окружающие предметы. Я их плохо разглядел, огонь занялся очень быстро.

Мэл: - М-да, дела... - с досадой протянул Мэл, - Духи? Тогда огненные, тёмные, или кошмары, наверное. Вот только которые, и кто и зачем их послал, интересно? Не думаю, что бы они это вот просто так затеяли. Кому-то хозяин этого храма крупно чем-то досадил, не иначе. И, да, не знаю, как вы, а я сканом местонахождение артефакта засечь не могу, кружит и путает, что б его.

Сэйр: - Духи? - удивился Сэйр, вновь обернувшись к студенту. - Вы уверены, что этот поджог - дело рук именно Духов? Тогда... тогда я, кажется, понимаю, почему мы не можем обнаружить артефакт. Если это Духи, то они спрятали его в Астрале, но какой же это должен быть сильный артефакт, чтобы даже оттуда... - маг вдруг замолчал и нахмурился, чертя еще один витиеватый знак в воздухе. Руна вспыхнула аконитово-черным и расстаяла в одно мгновение, осыпав Светлого темными искрами. Маг невольно отступил назад, прикрыв рукой лицо.

Кэрис: «Поджог, астрал, духи...» - с трудом долетело до Кэрис. «Подойти бы и сказать чего-нибудь умного» - но умного,как на зло в голову не приходило. - «Интересно, а где живет Силь?» - не к месту задумалась она.

Мастер: Кэрис Стоило тебе задуматься о Силе, как ты вспомнила, что колокол на башне Академии уже отзвонил к отбою, а, значит, в здание придется либо пробираться тайно, либо ночевать где-то в городе, а потом объясняться перед деканом.

Кэрис: Кэрис зажмурилась и скривилась, словно сьела что-то кислое. Тут же переключившись с происходящего вокруг на свои беды. Перед глазами попеременно сменялись две фигуры одна страшнее другой. Хотя нет. Одна была страшной... перед другой было стыдно. «Лаи Гвион - декан... декан - Лаи Гвион» С первым она столкнется если пойдет в Академию сейчас, со вторым если не пойдет в Академию... Пользоваться помощью Силя было стыдно не менее, чем потом перед деканом.

Эсфин: Эсфин тяжко вздохнул. В плане поисков чего-либо в Астрале, особенно малопонятных артефактов, он был полным нулем. Что и неудивительно для студента первого курса. Неудивительно, что мне так не нравилось это место, не к добру я сюда пришел.. Юноша, нахохлившись, отошел. От пережитого стресса его знобило, несмотря на ледовую кровь.

Мэл: - Если оно в Астрале, то я до него вряд ли дотянусь, - сокрушённо протянул Мэл, - Магии Пространства мне ещё ждать года полтора... Хотя... Эй, с вами всё в порядке? - встревоженно окликнул он Сэйра.

Сэйр: Сэйр молча кивнул Мэлу, медленно отходя назад и все еще не опуская руки. Волосы Светлого растрепались и удачно скрывали лицо. - Кажется, меня предупредили, чтобы я не лез... - пробормотал он едва слышно, осторожно опускаясь на траву и ощупывая пальцами лицо. Ожогов прибавилось, на сей раз магических. Маг, обнаружив это, только вздохнул, подумав, что придется зайти в лавку по дороге, чтобы купить подходящую мазь. Он не носился со своим лицом, как многие Светлые, но не любил, когда на него смотрят с отвращением.

Кэрис: Кэрис отвлеклась на события под ее носом, задаваясь вопросом «разве этим двоим не надо быть в Академии?». Она только что вспомнила, где видела Темного, когда разговаривала с Силем... кажется. Однако, похоже, кроме нее никого не волновали будущие проблемы. С другой стороны, что волноваться если неприятности уже обеспечены? Она посмотрела на Сумеречного, Темного, на мага... «Ну и компания подобралась...» - проворчала себе под нос, совсем не слышно. - «Только что вылезли из огня и обратно лезут». Она подошла ближе к Эсфину. - Кэрис, - негромко представилась она Сумеречному. Посчитав, что «распоряжаться» человеком не представившись не прилично, - Может тебе все-таки под крышу. Тебя трясет как осенний лист. В это время маг отшатнулся и попятился назад. Разговоры о намеренном поджоге, безуспешные попытки унять огонь, все это рождало беспокойство. «Похоже этих отсюда можно будет выпроводить только усилиями городской стражи...» Раз уж она влезла в эту историю, то бросить все просто так она не могла. Мысленно извинившись перед своим деканом, она на минуту оставила Эсфина и подошла к Светлому. Осторожно дотронулась до плеча, обращая его внимание на себя. - Если не получается сделать одному, может быть стоит обьяснить и попросить помощи у других. Соединить усилия. - девушка кивнула на магов, пытающихся потушить огонь. Она не понимала того, что здесь происходит, но видела что магу не хватает сил, а бороться в одиночку...

Сэйр: Сэйр посмотрел на девушку из-под длинной спутанной челки, потом перевел взгляд в сторону магов, которые пытались потушить огонь, не зная, что он магический и держится на артефакте. - Я не вижу здесь ни одного духа, - сказал он хрипло. - Заглянуть в Астрал может разве что дух... все равно, какой. С другой стороны, собственными усилиями иногда тоже можно многого добиться, - маг едва заметно улыбнулся.

Кэрис: - Разве что знаний, - она чуть пожала плечами, - Но пока это мало помогло. Возможно им стоит хотя бы знать то что знаете Вы? Возможно у кого то из них есть тот кто может помочь? - решение говорить или нет целиком зависело от Светлого, - Если они не узнают сути происходящего, то что останется от храма? И как же город? Волосы почти срыли черты лица Светлого, Кэрис не произвольно пыталась рассмотреть его, скорее из природного любопытства, чем из надобности. - Решать вам. - она только развела руками. Заставить сделать что-то взрослого человека она не могла, да и не хотела.

Сэйр: - Они знают, - сказал Сэйр. - Или скоро узнают. Тут не нужно большого ума, чтобы понять, что огонь магический, а там много взрослых магов, которые в этом разбираются, - Светлый кивнул на собравшихся добровольцев, которые, наконец, перестали тушить Храм и собрались что-то обсуждать. Двое магов Воздуха по-прежнему поддерживали купол над Храмом, чтобы огонь не перекинулся на другие здания. - Либо они придумают сами, что делать, либо одно из двух, - Сэйр тяжело вздохнул и откинул волосы с лица. По идее можно было попробовать избавиться от ожогов прямо на месте, но в исцеляющих кругах он никогда мастером не был, тем более, круг пришлось бы чертить на лице, равно, как и знаки, а этим неудобно заниматься самостоятельно. Светлый тряхнул волосами, задумчиво потер висок, вновь посмотрев в сторону сражающихся с пожаром.

Эсфин: Эсфин уже плохо понимал, что происходит, однако видел - маг, кажется, обжег лицо. - Вам точно не нужна помощь целителя? - спросил он обеспокоенно, также подходя к светлому. - Я не владею Светлым целительством, ничего не смыслю в артефактах... но все равно могу попробовать помочь. Может, хотя бы льда сделать? Ожоги ведь болят. В его голосе была некоторая растерянность, вызванная фактом собственной беспомощности в такой ситуации. Что делать - юноше не был своим в Астрале, и действительно плохо знал, что такое артефакты, в голове у него все кружилось, только целительские навыки он никогда бы не растерял.

Сэйр: - Спасибо, - сказал маг, посмотрев на Сумеречного. - Мне возможно помочь только мазью, либо Светлым целительством, но тут тоже могут возникнуть трудности. Льда... наверное. Был бы благодарен, до тех пор, пока юноша не напомнил о том, что ожоги могут болеть, Сэйр почти не чувствовал боли, а теперь, вспомнив, ощутил, что лицо действительно горит. Светлый поморщился и кивнул, подтверждая свои слова.

Кэрис: Она посмотрела в ту сторону куда кивнул Светлый и немного успокоилась. Совместными усилиями что-то да могли сделать. Когда маг откинул волосы с лица нахмурилась. Она от целительства была далека как никто другой. - Может быть... - она кивнула на целительницу занимавшуюся со жрецом, сделала круг пальцем словно очерчивая свое лицо, как бы говоря, что выглядят ожоги мага не лучшим образом. Она перевела взгляд на Эсфина и нахмурилась еще сильней, - Знаешь... это конечно не мое дело, но ты ели стоишь на ногах... льда и я могу сделать. - рискнула предположить она. - Вы хотите остаться тут до конца? «Каким бы он не был» - мысленно присовокупила она. - Или все же переберетесь куда нибудь зализывать раны? - предложила Кэр.

Эсфин: Эсфин посмотрел на Кэрис обиженно. Ну да, конечно, лишайте меня последней возможности быть полезным... - упрямо подумал он, сотворяя в руках горсть гладких - чтобы не ранить кожу - льдинок. - Вот, это хотя бы облегчит боль, а к целительнице и впрямь можно обратиться, - сказал юноша и обернулся к Кэрис. - Ничего страшного, лед я могу сделать в любом состоянии.

Мэл: - Жаль, что у нас магия Пространства только с пятого курса, - вздохнул Мэл, всё ещё глядя на Храм, - Может, у меня и получилось бы. Правда, я Дух только на четверть... Ярт, обидно!

Сэйр: Сэйр кивнул в знак благодарности, беря у юноши льдинки и прикладывая их к ожогам. Боль, проснувшись, стала мешать обдумывать ситуацию, но упоминание магии Пространства Мэлом навело Светлого на одну сумашедшую по сути мысль. - Магия Пространства, говорите? - он медленно поднялся с земли, впрочем не опуская левой руки, которой прикладывал льдинки к горящей коже на лице. - Магию Пространства у вас должен вести господин Сайорэ, верно? - маг улыбнулся, но улыбка быстро сошла с его губ. Он задумчиво порылся в котомке, хмуря светлые брови. - Кончилась, - заключил Сэйр вслух, то ли для себя самого, то ли для окружающих. - Есть у кого-нибудь что-нибудь острое? У меня появилась идея.

Кэрис: Кэрис помотала головой на действия Сумеречного. - Мужчины... - не громко совсем как ее мама вздохнула она. После слов темного она поняла что этих троих от храма теперь не оттащишь, а она не нанималась. - У меня есть нож... перочинный. Подойдет? -Кэрис выудила из дыры в свертке нож, стараясь не разворошить все досконально, и протянула магу. «Лезут неизвестно куда не зная смогут ли вылезти» Тот факт что она лезла с ними ее похоже мало волновал.

Эсфин: У Эсфина на этот раз не было ничего острого, так что юноша почувствовал себя окончательно бесполезным. Но все ж таки он был единственным свидетелем начала пожара, к тому же успел познакомиться со жрецом, и хотел дождаться окончания катастрофы. Надо носить с собой аптечку, - сумрачно подумал он. - Если артефакт достанут из астрала, я могу попробовать его разрушить, - предложил Эсфин неуверенно. Кольцо Шэлля пробивало многое...



полная версия страницы