Форум » Таллас » Восточный район города. Каштановая улица, дом 4. » Ответить

Восточный район города. Каштановая улица, дом 4.

Мастер: Старый двухэтажный дом из тёмного камня, облюбованный ещё дедом Кестреля, недалеко от перекрёстка с Тёмной улицей. За тяжёлой дверью с массивной ручкой в форме кольца, которой можно стучать по металлической пластине, открывается небольшая прихожая, где, сев на кованый сундук, следует снять обувь и поставить на половичок, а плащ повесить на вытертые добела оленьи рога. Гостиная просторна, в ней внимание сразу привлекает большой камин с решёткой, искусно выкованной причудливым узором. Вся стена над ним занята коллекцией холодного оружия; клинки также располагаются по углам гостиной на вертикальных и горизонтальных подставках из полированного дерева. Перед камином лежит ковёр кремового оттенка с густым пушистым ворсом, вокруг ковра стоят три кресла, обитых жёсткой чёрной кожей. Между двумя из них расположился крошечный круглый столик, на котором обычно можно увидеть книгу и бутылку вина. Справа от гостиной - кухня, выглядящая довольно-таки заброшенно. Из гостиной винтовая лестница с коваными перилами ведёт на второй этаж. Лестничная клетка там отгорожена резными деревянными перилами и занята гардеробом. Две двери ведут в спальную и кабинет-библиотеку. В спальной - впечатляющих размеров кровать, столик возле неё, кресло у окна, застеленное пледом, на стене - большая пожелтевшая от времени карта и несколько портретов. В библиотеке все четыре стены заняты книжными шкафами от пола до потолка, по центру стоит стол с подсвечником и писчими принадлежностями, плетёное кресло-качалка. Добраться до верхних полок можно при помощи лесенки-стремянки. Если с лестничной клетки второго этажа подняться по незаметным крутым деревянным ступенькам сбоку от дверей, попадаешь на чердак, заваленный всяческим хламом, который выбросить жалко. Из окошка чердака хорошо видны окрестности, поскольку дом Кеста немного выше остальных домов на улице. Из кухни можно спуститься в погреб, а можно выйти через небольшую веранду на задний двор, от посторонних глаз скрытый за высоким забором. Большая часть двора занята садом, многие деревья в котором настолько стары, что давно не приносят плодов. Забор и веранда густо увиты ползучими растениями, от которых в зимнее время остаются засохшие стебли, похожие на спутанную верёвочную сеть. Участок потенистее расчищен для тренировок, на нём установлены чучело для отработки ударов и пара мишеней для стрельбы и метания ножей.

Ответов - 2

Кестрель Лорт: Переулок Лун ==> Можно было телепортироваться сразу в прихожую, но Кестрель привык, что в дом, за исключением экстренных случаев, входят через дверь, - ну да, а в экстренных случаях через окно, - и никогда не поленился бы ради этой привычки заново сплести вокруг входа безобидные, но надёжные защитные заклинания Тьмы, позволявшие сохранять собственный почерк после школьной скамьи. К тому же старый дом, в котором он вырос, и Литэна, которого встретил - и даже не "полюбил", а казалось сейчас, что любил и ждал уже давно, снимая порой томик сказок с любимой полки библиотеки, - их необходимо было представить друг другу, как членов семьи. И казалось правильным, что при Литэне не было пока никаких вещей, и что Кестрель, ещё с утра не ожидая, что так изменится его десятилетиями не менявшаяся жизнь, не затеял загодя уборки. Дом и Литэн знакомились такими, какие они есть, и подлаживаться вовсе не нужно было, - как если бы здесь всегда был дом для двоих, а впрочем, так оно и было. - Добро пожаловать, - негромко проговорил Кестрель вслед за первым вдохом после короткого прыжка через Астрал, коснулся кончиками пальцев гладкого дерева, из которого давным-давно вытесали дверь, и по которому невидимо стекала его магия. Затем потянул за кованое кольцо, тяжёлая дверь открылась торжественно-медленно - просто потому, что не умела открываться быстрее, но и в этом Пустельга находил особый уют. Пропустил Литэна вперёд, уже за его спиной не удержавшись от счастливой и немного гордой улыбки - так просто и естественно сбывалась самая сокровенная мечта, без лишних слов и без всяких сомнений, как будто где-то в сердце написанную им для себя самого судьбу прочитали щедрые боги. Но благодарить их он будет потом, а сейчас - зажечь мягкий свет старомодного артефакта, бережно снять плащ с плеч любимого, отыскать для него любимые тапочки на толстой, бесшумной и тёплой, подошве. - С готовкой у меня не очень, - сознался наконец, приобнимая целителя, чтобы проводить. - Но мясо, сыр, хлеб и вино в кладовой всегда найдутся. Можешь подкрепиться перед сном прямо в спальне... я, по крайней мере, обычно именно так и делаю!..

Литэн Лэйс: Переулок Лун ==> - Здравствуй, дом! - торжественно-дурашливо поздоровался Литэн со зданием, открывая глаза после прыжка через астрал и выпуская локоть Кестреля, - Ты красивый и, надеюсь, мы подружимся... Словно в ответном приветствии дом с порога дохнул на гостя теплом и волной запахов, рассказывающих о том, как и чем он живет. Ву-Ани жадно принюхался, узнавая в этом букете запах самого Кестреля и, раздевшись, последовал за хозяином, оглядываясь по сторонам с откровенным и доброжелательным любопытством. - Порицать не буду, сам этим иной раз грешен, - скромно согласился целитель, взирая на кухню, однако, с некоторой жалостью, как на чахнущую от тоски красавицу,- Но надеялся, пока решаем, что дальше, быстро перекусить с тобой вместе. Или тебе бежать нужно уже вот прямо сейчас?



полная версия страницы