Форум » 1 этаж » Столовая » Ответить

Столовая

Эсфин: Интерьер в тех же тонах, что и этаж - серо-белый камень. Четыре деревянных стола (три для студентов, один - для профессоров). На студенческих скатерти в цвет факультета. На преподавательском столе скатерть темно-синяя. Длинные лавки. Стойка - деревянный барьер, за ней сидит главная кухарка. За спиной кухарки полки для еды и посуды, дверь в кухню. В саму кухню не попасть ни студентам, ни профессорам - дверь заколдована, пройти туда может только ректор. Зато кухарка присутствует в столовой круглосуточно :) (План столовой будет нарисован и повешен в ближайшее время)

Ответов - 410, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Таи'р'нэлли: Прежде чем ответить профессору, юноша уселся обратно на скамью, с которой его подняло появление Тёмного декана, и ещё раз освежил успевшее снова пересохнуть горло несколькими большими глотками воды. - Я успел задать вам немало вопросов, господин профессор. Про то, в чём различия между факультетами и кто выбирает, куда попасть тому или иному студенту. Про то, что же именно, по вашему мнению, я наколдовал у Главного входа и где была моя ошибка, кроме излишней самонадеянности. Наконец, про то, чем же вы считаете мой неопознанный дар. - охотник внимательно посмотрел на Светлого. *Что он ходит вокруг да около? Что за игру он тут ведёт? До чего же мне всё это не нравится...а теперь ещё и третий декан пришёл, того и гляди, попросят пересказать историю по третьему кругу* - раздражение охотника только увеличилось, но он не позволял ему выплеснуться наружу.

Профессор Дритт: Вэмил рассеянно оглядел юношу, со вздохом поправил очки. За несколько секунд профессор явно спал с лица: теперь он выглядел очень усталым и утомленным, будто весь день непрерывно читал лекции или ездил из одного конца города в другой. - Что ж.. - вполголоса, чуть хрипловато. - Различия между факультетами, молодой человек.. - мужчина перевел дыхание. - Собственно, такое же, как и различие между тремя видами Магии, Тремя Создателями и.. да, нами троими, - обвел взглядом Киола и Лаи Гвиона. - Как вы уже сами заметили, различие есть, и не одно, - снова перевел дыхание. - Кто же выбирает, куда.. Обычно - приемная комиссия, в начале года, как и других Академиях и прочих учебных заведениях. А у нас несколько иной случай, верно..? - слабо улыбнулся юноше. - Что же касается вашего колдовства.. Здесь вопрос спорный. Магия вообще трудно обсуждаема даже сейчас, - склонил голову, коснулся пальцами лба, на секунду зажмурился. - Да, это так.. - почти шепотом. Глубоко вздохнул. - То есть, можно предположить, что вы использовали либо заклятье иссушения - это магия Огня, либо обратное заклятье из магии Воды, либо.. магию Времени. При последнем варианте, вы просто слишком резко.. как бы.. перевели стрелки часов вперед или назад. От этого и получилась данная аномалия иссушения. Иными словами - как бы магия Времени, но не совсем. А ваш дар.. ваш.. - прерывисто вздохнул, дрожащими пальцами откинул челку со лба. - Ваш дар, я думаю.. - снова вздохнул, замолчал, тяжело дыша. - Прошу прощения.. - шепотом. - Сейчас.. сейчас пройдет.. - пальцами второй руки коснулся своей шеи.

Эйтэри: Эйт, наконец выбралась из тихой библиотеки, сюда, где можно перекусить. Войдя в столовую изогнула бровь, увидев как три дэкана прямо таки "наседают" на одного беднягу, не хватало для заключения самого ректора. "Наверное провинился", - влетело в голову и как всегда ссутулившись подошла к декану своего факультета и сразу поймала его проницательный взгляд, наверное тут и впрямь было интересненько. - Здраствуйте, - не совсем и громко, но и не тихо произнесла Эйт, хотя как обычно в своём репертуаре, и взглянула в глаза Таи'р'нэлли, нечего, словно он и не жил вовсе. Усмехнулась, но и не присела на лавку, последние слова дэкана "светлячков" она слышала. Почему она так называла светлых для себя, никому было не известно.


Эльдэ: Темная привстала, коротко поклонилась при виде своего декана, затем перевела взгляд на Вэмила и подошедшую третьекурсницу Эйтэри. Что наблюдаешь...? Это слишком часто повторяется, чтобы быть забавным... - губы Эльдэ скривились в усмешке. Она сама давно отучилась просто наблюдать за симптомами талласовцев... - Профессор Дритт? - эльфийка шагнула к декану Светлого факультета, протянула руку, сканируя состояние.

Таи'р'нэлли: Охотнику ничего не оставалось делать, кроме как наблюдать за развитием ситуации. Помочь профессору он не смог бы ничем, скорее, мешал бы двум опытным целителям своей бестолковой суетой. В голове юноши промелькнула было раздражённая мысль о том, что профессор на самые важные для Таи вопросы дал наиболее расплывчатые ответы. За ней последовала мысль, что как-то очень уж вовремя профессору стало нехорошо. Но обе быстро истаяли - полукровка, всё же, встревожился, увидев реакцию Эльдэ.

Мастер: Эльдэ Натыкаешься мысленным взором на пустоту. Ты будто не видишь ни тела профессора, ни его самого. Вместе с этим чувствуешь неприятно покалывание: от кончиков пальцев протянутой руки, по руке, по плечу..

Профессор Лайсэ: Заметив Лаи Гвиона, Киол с рассеянной улыбкой кивнул в знак приветствия. Уши декана против его воли прижались к голове. - Да, все именно так, если кратко, - сказал Целитель вполголоса, глядя то на Лаи, то на Вэмила. Речь последнего профессор слушал напряженно и вместе с тем на его лице появилось выражение недоумения, которое в считанные секунды сменилось тревогой. - Вэмил, с тобой все хорошо? Может, проводить тебя до комнаты? Я же говорил, что не нужно вставать с постели, если не примешь лекарство, так будет только хуже, - Киол обеспокоенно покачал головой, коснулся пальцами плеча профессора Дритта. Не убирая руки, обернулся к Эльдэ, открыл рот, будто собираясь что-то сказать, но только вздохнул как-то рассеянно.

Профессор Дритт: - Не нужно.. Все в порядке, - глубоко вздохнув, ответил Вэмил. - Не стоит беспокоиться по пустякам, - снова переведя дыхание, профессор медленно поднял голову, посмотрел на Таи'p'нэлли. - Вы, кажется, не довольны моими ответами, молодой человек? Или я.. ошибаюсь?

Эльдэ: Профессор Дритт - Я так не думаю, господин профессор - Эльдэ нахмурилась еще больше, хотя голос звучал чуть отстраненно; Темная посмотрела на Киола, вопросительно приподняв бровь, показала ему глазами на Вэмила.

Профессор Лайсэ: Поймав взгляд Эльдэ, декан Сумеречных грустно покачал головой - мол, тут ничем не поможешь, и правда.

Эльдэ: Профессор Лайсэ Эльфийка вздохнула, покачав головой и невольно поднимая глаза к парящей где-то над далеким Салитэром Эадриллии... Так жить нельзя. Определенно. Эльдэ сунула руку в карман в поисках сосредоточения и нащупала там забытый скомканный платок. Стирать его все равно было лень... Кусочек истончившегося батиста быстро сошел на нет. Эльдэ вынула из кармана руку с подрагивающей на ладони прозрачно-дымчатым язычком энергии протянула в сторону Дритта, по прежнему ладонью вверх...

Профессор Дритт: Вэмил посмотрел на Эльдэ из-под полуприкрытых век; уголок губ дрогнул в улыбке, едва незаметной. Профессор Дритт вздохнул, медленно поднял руку - тонкие бледные пальцы декана Светлых почти коснулись туманного огонька на ладони девушки. Взгляд: глаза в глаза. На мгновение вокруг повисла тягучая, словно смола, тишина. Казалось, если упадет сейчас, пускай даже перо, этот звук будет сродни удару гонга. - Не нужно.. я же сказал.. - узкая ладонь Вэмила накрыла ладонь Эльдэ - туманные нити Магии обвили пальцы профессора и впитались в кожу, будто были каплями воды. Декан Светлых улыбнулся, не сводя взгляда с девушки. - Не нужно, - повторил он чуть слышно.

Профессор Картэ: Выслушал излияния Вэмила. Даже не шелохнулся когда ему стало плохо. Краем глаза заметил появление еще одной своей студентки. -Добрый вечер Эйтери. Перевел взгляд чуть прищуренных зеленных глаз на юношу.

Таи'р'нэлли: Таи'р'нэлли мысленно обругал себя последними словами. Ну как он, в самом деле, не принял в расчёт, что такой могущественный маг, скорее всего, читает его чувства и настроения, словно открытую книгу? Ему стало немного неловко, подумалось, а не он ли стал невольно причиной ухудшения здоровья профессора? Юноша покосился на двух других профессоров - неужели каждый из них столь проницателен и чувствителен?!

Эльдэ: *качнув головой из стороны в сторону, Эльдэ опустилась на скамью, плечи Темной сгорбились как под тяжелой ношей*

Эйтэри: Можно было и без магии понять, что тут практически разом у всех свалилось настроение на нет. Качнувшись всем телом Эйтэри присела рядом с Эльдэ, положив руки на стол, немного сгорбилась, хотя почувствовав себя неуютно, разогнулась. Изогнув бровь смотрела на Таи'р'нэлли, думать не думала, но что-то вроде инстинктивного рассуждения было.

Таи'р'нэлли: Первым побуждением охотника было вскочить и помчаться в город, крикнув от порога "Я приведу целителя!". Но эту мысль он отбросил - Целителей зесь было уже, пожалуй, даже больше, чем нужно. Юноша взглянул на профессора Киола: - Быть может, стоит отвести профессора Дритта в его комнаты? Я мог бы помочь, мастер Киол... быть может, покой улучшит состояние вашего коллеги? - Таи хотелось чем-то загладить свою возможную провинность... - Эльдэ, а с вами что? - шёпотом осведомился полукровка у девушки. - Вы в порядке? - На новоприбывшую студентку юноша не обращал внимания. Не до новых знакомств сейчас...

Эльдэ: Темная подняла голову, на ее губах кривилась горькая усмешка. - Я всегда в порядке, Таи... Не беспокойтесь. - она дернула ртом, снова приводя лицо к выражению спокойной готовности улыбнуться, выпрямилась, посмотрела на Киола и Вэмила - Мастер Киол, профессор Дритт... смею заметить, наш гость прав.

Профессор Дритт: Все это время профессор Дритт просто сидел, чуть откинувшись на спинку стула и глядя куда-то в потолок. - Что ж, раз молодежь волнуется, думаю, не стоит их беспокоить еще больше, правда, коллеги? - посмотрел на Киола и Лаи Гвиона, чуть прищурившись. Медленно поднялся из-за стола, покачнулся. - Благодарю за интересный разговор, молодой человек, - кивнул Таи'p'нэлли. - Удачи, господа деканы, удачи, господа студенты.. - нетвердой походкой, то и дело спотыкаясь, пошел к выходу из столовой.

Таи'р'нэлли: Ответом девушке был недоверчивый взгляд. Не искушённому в тонкостях Исцеления Таи'р'нэлли состояние Эльдэ отнюдь не казалось нормальным, хотя он и не сумел бы пояснить, что не так с эльфийкой. И поэтому юноша продолжал наблюдать за ней. Когда же профессор Дритт побрёл к Двери, полукровка вскочил со скамьи и, сделав несколько быстрых шагов, поровнялся с магом. Взглянув ему в лицо, юноша спросил негромко: - Профессор, может быть, вы обопрётесь на мою руку? Провести вас до комнаты не составит для меня никакого труда, а мастер Киол и Эльдэ были бы уверены, что вы доберётесь без осложнений.

Профессор Дритт: Вэмил со вздохом поправил очки дрожащими пальцами. - Молодой человек, а вы не боитесь? - тонкие губы профессора дрогнули в слабой улыбке. - Спросите любого студента: ни один бы не осмелился мне помогать. Студенты считают, что: "наш Дритти слишком странный. И магией от него разит за сотни километров. Лучше к нему не подходить, а то мало ли, что.." - снова вздохнул, внимательно посмотрев на юношу. - Коли нет, то был бы вам весьма благодарен, - чуть склонил голову.

Таи'р'нэлли: - Я ещё не успел повращаться как следует среди студентов и наслушаться факультетских страшилок. Так что бояться у меня поводов нет, господин профессор. - ответил полукровка. Повернувшись ко всем прочим, добавил громче, чтобы расслышали сидящие за столом преподаватели: - Простите, господа деканы, простите, Эльдэ, но я покину вас на время. Помогу профессору без приключений добраться до комнаты.

Киол Данэн Лайсэ: Да… Да, спасибо Таи'р'нэлли… Я пожалуй тоже сопровожу вас… *Киол чуть склонил голову и поднялся со скамьи* Здесь и правда ничем не поможешь… *целитель едва слышно вздохнул* А потом принесу лекарство… *добавил декан совсем тихо*

Профессор Дритт: Вэмил улыбнулся краешком рта, как-то странно, понимающе. - Ну, коли так, смелый молодой человек, - профессор кивнул Таи'p'нэлли. - Помогите, - снова чуть улыбнулся, глядя на юношу поверх очков. - Киол, - не оборачиваясь. - Останься лучше. Тебе надо поесть. Не дело: такому выдающемуся Целителю, как ты, морить себя голодом, да и вообще забывать про собственное здоровье. Я чуть позже зайду к тебе за лекарством. Так что.. не беспокойся, - хмыкнул.

Таи'р'нэлли: Юноша сделал ещё один небольшой шаг, приблизился к профессору. Подставил руку так, чтобы ему было удобно опереться. - Ну что, в путь? - выжидающе посмотрел он на Светлого мага. - Мастер Киол легко нагонит нас, если захочет, - добавил полукровка едва слышно.

Профессор Дритт: - Хорошо, - Вэмил кивнул, оперся на руку юноши. - Пойдемте. Столовая ---> 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Мастер: Таи'р'нэлли От прикосновения Вэмила по всему телу побежали мурашки: явно чувствуется Магия. Очень сильная. А пахнет от профессора пылью, почему-то морем и еще чем-то неуловимым.

Таи'р'нэлли: Ощутив странное покалывание, полукровка слегка вздрогнул от неожиданности. Едва удержавшись, чтобы не отстраниться от профессора, доверчиво опиравшегося на его руку, охотник повёл его к выходу.

Профессор Картэ: Посмотрел вслед удалившимся и перевел взгляд куда-то в стол. -Действительно, Киол не гоже про себя забывать. Поднялся глядя на друга сверху вниз. -Что тебе принести? В словах и мимики была полная серьезность.

Мелисса: Проскользнула в столовую и направилась к стойке. Краем глаза она заметила профессора Картэ. Она чуть притормозила и замедлила шаг, в надежде взять еду после профессора.



полная версия страницы