Форум » 1 этаж » Столовая » Ответить

Столовая

Эсфин: Интерьер в тех же тонах, что и этаж - серо-белый камень. Четыре деревянных стола (три для студентов, один - для профессоров). На студенческих скатерти в цвет факультета. На преподавательском столе скатерть темно-синяя. Длинные лавки. Стойка - деревянный барьер, за ней сидит главная кухарка. За спиной кухарки полки для еды и посуды, дверь в кухню. В саму кухню не попасть ни студентам, ни профессорам - дверь заколдована, пройти туда может только ректор. Зато кухарка присутствует в столовой круглосуточно :) (План столовой будет нарисован и повешен в ближайшее время)

Ответов - 410, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Таи'р'нэлли: Благодарно кивнув профессору Лайсэ, охотник поспешил к стойке и вскоре вернулся с немаленькой порцией жаркого, графином сока и несколькими кусками чёрного хлеба. Устроившись, опять же, за столом преподавателей и уповая, что это не будет расценено как нахальство, Таи'р'нэлли принялся утолять голод. Сок, правда, закончился гораздо раньше, чем еда, и юноше вновь пришлось воспользоваться неосушимым чудо-сосудом профессора Дритта...

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния незаметно наблюдала за Таи'р'нэлли , поглощавшим пищу с такой скоростью, как будто в течении долгих лет у него не было возможности подкрепится. " Независим, привык вести себя свободно, но здесь ему немного не по себе" - такие заметки она делала мысленно... Практически нетронутая еда так и лежала на её тарелке. Торопиться девушка не хотела, да и ни к чему это было ей... Про вопрос, заданный Эльде она уже успела подзабыть...

Таи'р'нэлли: Охотник тем временем наслаждался трапезой. Несколько последних дней были не самыми удачными - в окрестностях Талласа мало кому нужны были работники по хозяйству посреди зимы, "за стол и кров" почти никто не принимал на постой, а, если кому и не хотелось колоть дрова на морозе, то норовили расплатиться жалкой медяшкой и прогнать поскорее прочь. Теперь же монетка судьбы упала другой стороной - тёплая (по меньшей мере, не дует изо всех щелей - и то хлеб) Академия, дружелюбные (в шею не гонят - и ладно) обитатели, горячая (и при этом - умопомрачительно вкусная!) еда... и даже пересыхающее (правда, всё реже и реже) горло не омрачало простого человеческого счастья.


Эльдэ: Эльдэ была точно так же поглощена созерцанием охотника, который с отменным аппетитом уничтожал пищу, потому ответила не сразу и весьма просто: - Я сама віходила в город, так что из новго... Вот.- она кивнула на Таи'р'нэлли - в Академии гость. Надеюсь, ему удастся задуманное и он присоединится к студентам. А как Вы думаете, профессор.

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния тепло улыбнулась и ответила: - Не уверена, что он захочет присоединяться к студентам, скорее он предпочтёт заниматься с каждым профессором индивидуально... И только тем, что ему интересно и нужно. А настойчивости и уверенности в себе ему не занимать. И если он захочет обучаться защитной магии, я ему с удовольствием помогу. А почему вы стоите? Присаживайтесь и присоединяйтесь... Заметив колебания Эльде, она добавила: -Почему бы для разнообразия не взять пример с нашего гостя?

Мастер: За разговором у преподавательского стола с интересом наблюдало несколько первокурсников, сидящих за столом Темных. - Эй, как думаешь, его к нам возьмут, этого? - тихо спросил один из студентов своего друга. - Да нет, вряд ли, - насмешливо отозвался его собеседник. - Наш декан, кажись, ему даже к нам придти не предлагал. Да и он больше на Светлого похож, хоть и голова тьма-тьмущая.. - рассмеялся. - То-то я гляжу, что Дритти к нему приставал с разных сторон, - с улыбкой вмешался в разговор длинноволосый юноша, явно со старших курсов. Девушка, сидевшая с ним рядом, ткнула друга в бок локтем. - Светлые сами разберутся, - коротко сказала она, многозначительно посмотрев на длинноволосого. Тот недоуменно пожал плечами. - А, может, его к Сумеречным возьмут? - один из первокурсников задумчиво подпер подбородок рукой, глядя в сторону преподавательского стола. - Ага, волчик серый тоже к нему приставал, - насмешливо хмыкнув, заметил беловолосый мальчик, сидевший рядом с длинноволосым и его подругой. - За волчика серого ответишь! - донесся недовольный голос от стола Сумеречных. - Сегодня после отбоя у озера! Беловолосый тут же притих. Сумеречные нестройно засмеялись. - Делайте ставки, господа! Делайте ставки! - между столов протискивался студент с широкополой шляпой в руках, одетый в серую мантию; короткие серебристые волосы юноши были растрепаны, несколько длинных прядей у ушей заплетены в тонкие косички. - Кто за Светлых, кто за Темных, кто за нас, а кто и вовсе против?! - Линни, надеешься на этом заработать? - рассмеялся кто-то из Темных. - Не, это не его затея, - хмыкнула черноволосая девушка. - Это Рилл задумал, - она кивнула на ухмыляющегося светловосолого юношу, сидящего почти во главе стола Сумеречных. - Ну, ясно дело: Каэн куда-то запропастился, вот Рилли и командует, - заметил длинноловолосый юноша с Темного факультета, откинувшись на спинку стула. В шляпу разудалого Лина то и дело сыпались конвертики из пергамента. Студентов затея явно позабавила.

Эльдэ: Иния Миэ Дант Сэлри - Благодарю, госпожа профессор, я уже успела перекусить. Думаю, стоит зайти за записями, пока есть время до факультатива. Приятного аппетита... - Темная поклонилась профессорам, подмигнула охотнику и направилась к выходу. По пути Эльдэ натолкнулась на Лина, протянувшего шляпу. - Что-что? - в голосе студентки послышались смешки, она оглянулась на Таи'р'нэлли, потом склонилась к Лину, почти опустив в шляпу кончики распущенных волос, серьезно: - Рискну предположить, что не выиграет никто.

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния кивнула Эльде и продолжала наблюдать за гостем, затем вспомнив, что неплохо было бы сегодня хотя бы позавтракать, неторопливо приступила к еде. Отвлекать Таи'р'нэлли в такой момент разговорами казалось невежливым. Постепенно её мысли вернулись к Тиалло, который уже давно должен был вернуться в Академию или хотя бы предупредить её, что задерживается. Промелькнула мысль:"Что могло случиться, надеюсь, что ничего серьёзного. Я так давно его не видела". Девушка тихо вздохнула и немного погрустнела. Долгожданная встреча откладывалась на неопределённое время.

Мастер: Эльдэ - Почему это никто? По миру что ли этого пустят? - удивленно спросил Лин, тоже вполголоса. - Не, обязательно кто-нибудь да выиграет! Делайте ставки, госпожа! - юноша расплылся в улыбке, подставляя Эльдэ шляпу.

Таи'р'нэлли: Охотник проглотил последний кусок жаркого, поспешно встал из-за стола, пробормотав "С вашего позволения, госпожа профессор", и, прихватив с собой бутылку профессора Дритта, в несколько широких шагов нагнал Эльдэ. -- Извините, что тревожу... но... -- тихо произнёс полукровка. Он собирался сказать ещё что-то, но осёкся, увидев, что эльфийка общается со студентом в серой мантии. -- Хотел бы сказать вам пару слов, Эльдэ. -- произнёс юноша после короткого замешательства. И вышел из столовой, плотно притворив за собою тяжёлую створку.

Эльдэ: - Cтавлю на то, что в разгар спора явится препод, может быть сам Великий и Ужасный Кар-Картэ, да и разгонит всю биржу! - Эльдэ подмигнула Сумеречному, кинув мелкую монету в общий "котел" и вышла вслед за Таи. => Коридоры

Мастер: - Не, не прикроет. На него тоже ставят. Может, ему на черный день пригодится еще, поминать нас будет добрым словом.. - Лин усмехнулся довольно, помахал Эльдэ рукой и снова пошел вдоль столов. - Делайте ставки, дамы и господа! Делайте ставки!

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния сидела задумавшись и не замечала окружающих, но постепенно до её сознания дошёл гул голосов в столовой. Она оглянулась вокруг, но картина была привычная и тот, кого она ждала подсознательно всё это время не появился. Девушка встала, и улыбнувшись кмвнула присутствующим, прощаясь. Легко ступая она как бы плыла по проходу к выходу из столовой? --->коридор 1 эт.--->коридор 3эт.--->комната Инии

Таро: *Запыхавший вошла в столовую, озираясь по сторонам и тут же спотыкнулась о конец лавки и звучно упала на пол* Аййй!!!!!! *по белым щекам потекли слёзы* растпяпа!!!

Мастер: - Эй, ты чего? - юноша со светлыми волосами в серой мантии легко подхватил девочку под руки, помог подняться. - Остророжнее, Таро, - доброжелательно улыбнулся он, подмигнув темноволосой, и смешно дернул бежевым волчьим ухом. - Помочь тебе еще чем? - спросил студент. Зовут его Кэран. Он на третьем курсе.

Таро: Ву-Ани*Мелькнуло в голове и Таро покраснела* Сп..спасибо... *Быстро начала отряхиваться и потирать ушибленный лоб* Спасибо, ты мне уже помог!*едва заметно улыбнулась, окрашиваясь все в более и более насыщенный красный цвет, и уже быстро зашагала к выходу, как вдруг обернулась и посмотрела на Кэрана* Эм... А откуда ты знаешь моё имя?

Мастер: - Э.. Да мы вообще-то давно знакомы, Таро, - немного растерянно улыбнулся Сумеречный. - Ну.. не лично, конечно, но я о тебе много слышал от сокурсников, - юноша в свою очередь тоже чуть заметно покраснел.

Таро: *задумалась* хм, интересно, откуда они меня знают-то? *приблизилась к Кэрану почти вплотную. Вслух, немного растерянно* И что именно обо мне говорят? ^_^ что я странная?

Мастер: - Да нет, - Кэран рассеянно огляделся по сторонам, возможно, надеясь получить какую-то поддержку от друзей, но то ли студентам было не до сокурсника, то ли друзей рядом просто не оказалось.. - Только хорошее, правда, - юноша кивнул, улыбнувшись и чуть отступив на шаг. Уши его чуть дрогнули и прижались к голове.

Таро: *внимательно посмотрела в глаза собеседнику*А по-моему они.... *Таро резко заулыбалась* впрочим это неважно =) *она ловко оббежала вокруг студента и подпрыгнула на месте* Ну, как старший товарищ..рассказывай) Чем тут кормят..вкусьненьким!

Мастер: - Ты разве не знаешь..? - студент шутливо подмигнул девушке. - Вроде как за полгода могла бы и выучить, - он беззлобно улыбнулся, посмотрел на кухарку за стойкой, в который раз приветственно махнул ей рукой. - Ну, все, что хочешь, то и дают, на самом деле. Но обычно придерживаются меню, как и в других учебных заведениях. Однако наша Академия - Магическая, - Кэран довольно хмыкнул, все еще глядя куда-то в сторону. - Отсюда и вывод, что есть можно все, что угодно. Правда, как-то.. - он змдумчиво нахмурился. - ..профессор Дритт сказал, что еду из других Миров здесь все равно поесть нельзя, и странно так улыбнулся, - юноша невольно поморщился, вспоминая, видимо, этот случай. - Но в остальном, - Кэран обернулся к девушке, улыбаясь. - Все, что угодно, Таро.

Таро: *смешливо и немного сконфуженно улыбнулась* я прогуливала все эти полгода *в сторону* вернее в академию пришла в середине учебного года и кое-как экстерном все сдала...*хмыкнула* кое-как! *подошла к скамейке и села* Так что я впервые в столовой...*кухарке с надеждой в голосе* а что-нибудь сладкое есть? *повернулась к Кэрану* у меня аллергия на все кроме фруктов и сладкого*подмигнула*

Мастер: - Странно, - Кэран рассеянно почесал в затылке, пожал плечами; замолчал, видимо, о чем-то задумавшись. - Есть, конечно, милая, - добродушно улыбнулась кухарка, глядя на девочку. - Чего тебе хочется?

Таро: *засияла* благодарю...) я бы не отказалась от пирога с вишней, если возможно *Кэрану* А ты... что-нибудь будешь? Наверное, студенты третьих курсов очень голодные создания?*хихикнула*

Мастер: - Сейчас все будет, милая, - кухарка произнесла какое-то заклинание и через секунду на подносе появилась тарелка с большим куском теплого еще пирога с вишней, чашка и чайник. - Кушай на здоровье, - женщина улыбнулась студентке, потом посмотрела на Кэрана вопросительно. - Спасибо, я наелся, - юноша подмигнул кухарке, перевел взгляд на Таро. - Где сядешь? - оглядел свободные места за столом Сумеречных.

Таро: Какой-то сумрачный стол *хмыкнула* а пойти к себе можно? прямо с тарелкой?

Мастер: Кэран удивленно моргнул. - Ну.. можно, конечно, - несколько рассеянно отозвался он. - Но обычно все студенты здесь едят. Здесь и весело, и вообще..

Таро: Весело, когда ты всех знаешь и все тебя любят=) а когда ты новичок - это совсем не весело*лыбнулась*

Мастер: - Каждому свое, Таро, - Кэран хмыкнул. - Создания, как и их Создатели, очень разные. Кому-то нравится быть в компании, а кому-то больше по душе сидеть в комнате и учиться.

Таро: Учиться?*звонко захохотала* только не мне ^_^ Я люблю учится, когда меня не учат)) и только! Ладно, спасибо за все=) *отодвинула тарелку с нетронутым* я пойду... поучусь *улыбнувшись, приобняла Кэрана за руку, подмигнула и пошла из столовой вон, предварительно помахав кухарке лапой* ====> коридоры первого этажа



полная версия страницы