Форум » 1 этаж » Столовая » Ответить

Столовая

Эсфин: Интерьер в тех же тонах, что и этаж - серо-белый камень. Четыре деревянных стола (три для студентов, один - для профессоров). На студенческих скатерти в цвет факультета. На преподавательском столе скатерть темно-синяя. Длинные лавки. Стойка - деревянный барьер, за ней сидит главная кухарка. За спиной кухарки полки для еды и посуды, дверь в кухню. В саму кухню не попасть ни студентам, ни профессорам - дверь заколдована, пройти туда может только ректор. Зато кухарка присутствует в столовой круглосуточно :) (План столовой будет нарисован и повешен в ближайшее время)

Ответов - 410, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Кэрис: Кэр не успела дойти до двери, как сзади послышался крик и звук бьющейся посуды. Она резко обернулась. Трое Всемогущих!!! Этот серый! Забыв обо всех она кинулась к Каэну. Неважно, что минуту назад он был назначен ее главным врагом на сегодняшнее утро, все это глупости когда нужна помощь. Посмотрев беготню вокруг Каэна фыркнула. Взгляд упал на осколки. Кэр нахмурилась и подобралась, поднесла ладони к осколкам. Дым, как прилежный пес прильнул к полу, и через несколько минут растворился. - Ну, ты и... - только и смогла сказать она Каэну.

Каэн: - Столько девушек, и все хотят мне помочь.. - Каэн довольно улыбнулся, чуть поморщился, почувствовав легкое покалывание Магии рядом. - Ничего себе спутала! Я что.. похож на первокурсника?! - Кашлянул. Оглянулся на осколки. - Твою маааать.... - ошарашенно. - Задымило, однако...

Эльдэ: - Я сама на первом курсе выглядела не старше, чем сейчас... - Эльдэ улыбнулась, проводя рукой над ладонями Каэна, обожженная кожа понемногу светлела, но главным было не зацепить волдыри. Воздух между их руками перекатывался прохладным шаром, полным магии, а Эльдэ гоняла в мыслях образы исцеляющих трав, свойства которых могла передать собственной силой: ромашка, шалфей, холодная мелисса, рута... - Так лучше? - пару минут спустя она дотронулась кончиком пальца до уже выздоровевшей ладони - А ты... да, сейчас был похож. Немножко...


Кэрис: - Еще бы! - язвительно бросила Кэр, - Ты и на аббитуриента не тянешь... Она прошла сквозь толпу, в руке серебрилось маленькое облочко, довольно невежливо ткнула Каэна в него носом, заставив вдохнуть. - Так то лучше... - заметила она и развернулась к двери.

Каэн: - Да неп... - хотел было возмутиться Каэн. Но услышав Светлую, резко вскинул голову. - ЧЕГО?! А.. - невольно вдохнул, когда девушка сунула ему под нос облачко. - Магия, блин, Воздуха, - заметил Каэн, кашлянув. - Ну и чего?! Удивила.. Я также могу! И даже больше, да-да! - с умным видом.

Ив: - Магия Огня например.... - мурлыкнула себе под нос Ив, улыбнувшись Каэну с самым невинным видом. Но заметно было, что скорое выздоровление однокашника ее порадовало.

Кэрис: - Ах, какие мы умные, - кинула через плечо Кэрис, - в следующий раз постарайся не мешать в одно котле магию Огня и магию Тьмы, и останешься жив, и те кто рядом тоже... Хватит с нее на сегодня этого мальчишки. Она покачала головой. Надо же бять таким растяпой! А все налетели-то, налетели...

Эльдэ: - Однако наследил ты... - Эльдэ присела на корточки у разбитой чашки, собрала осколки в ладонь, сжала... через несколько секунд в руках у нее была горстка пепла - силы Темной целительницы требовали восстановления, и чем быстрей, тем лучше. - Ну бывайте здоровы. - эльфийка еще раз кивнула студентам и вернулась доедать прерванный завтрак. Оказалось, ее чай тоже остыл... Эльдэ тихо фыркнула в чашку, решив, что следовать примеру Сумеречного уж точно не станет.

Каэн: - Уж кто бы говорил. Яйца курицу не учат, да. Так что молчала бы.. первокурсница Светлая.. - недовольно пробормотал Каэн себе под нос. Потом кивнул Эльдэ. - Rann, Эль. Теперь мне даже не придется беспокоить нашего декана, - улыбнулся. Перевел взгляд на Рилисс. - Лисси, кстати, как он со вчера? Ты его не видела, случаем, а?

Ив: - Дела нашему декану до таких проблем... - Ив пожала плечами

Кэрис: Что-что, а слух у Кэр был замечательный. Она остановилась: - Да первокурсница... - Она неповорачиваясь уперла руки в бока, - Вот только не я уже год не могу сдать магию Льда... не правда ли? Она гордо прошевствовала к двери и скрылась в коридоре. Столовая ---> Комната Кэрис

Каэн: - So dria!.. - буркнул вслед Светлой студентке Каэн.

Ив: - Вот это ему точно бы не понравилось... В отличие от профессора Картэ - Ив ухмыльнулась. - Ладно, кто куда, а я - прочь! Покончив с завтраком, Ив вышла из столовой. => Коридоры

Рилисс: Каэн, Эльдэ - Проблемы? *она скользнула взглядом по ладоням, которые показывал ей Каэн и тяжело вздохнула* - Нет слов, Каэн. Просто не слов. ... да и не нужно... *Лисс молча переждала дальнейшее столпотворение и ответила затем на вопрос Каэна* - Мастер? Нет, вчера мы не встречались. *она проводила взглядом Кэрис, удивленно приподняв бровь* ... какая она несдержанная все-таки...

Каэн: - Ясно. Просто он вчера до ночи просидел у Мастера Цыф-Цыфы.. - хмыкнул. - Я подумал.. Эээ.. в общем, не остался ли он спать там..? - с невинным видом посмотрел в потолок.

Рилисс: *Лисс мгновенно спала с лица и сурово поджала губы. Отвернувшись от Каэна, она холодно ответила* - Личные дела Мастера меня не касаются, знаешь ли. Да и тебя - тоже... ... неправда... неправда всё, на что ты намекаешь, Каэн...

Каэн: - Да ладно, что ты дуешься? Я ж шучу.. - Каэн посмотрел на девушку и виновато улыбнулся. - Всем известно, что.. эээ.. ладно, не важно.

Рилисс: ... ты всегда шутишь... но в каждой шутке... *Рилисс молча поставила завтрак на стол и принялась за еду. Настроение было безнадежно испорчено.* ... нужно найти Мастера...

Каэн: Каэн со страдальческим видом вздохнул, грустно доел вторую булку. Молча посидел, наверное, минуты три, потом вскочил со стула. - Ладно, всем счастливо оставаться! А я пошел штудировать Магию Льда.. и еще Илидрин.. мда.. - усмехнулся, направлясь к выходу из столовой. Увидел у стены одиноко стоящую швабру, видимо, забытую уборщицей. Широко улыбнулся, схватил швабру, взмахнул ей как мечом. Сделал серьезное лицо, пытаясь изобразить профессора Картэ. - А теперь - швабру в руки, ничтожества! И драить, драить всю Академию! - спокойным, чуть презрительным тоном произнес Каэн и отсалютовал шваброй. Потом не выдержал и расхохотался.

Лаи Гвион: Покои профессора Картэ -> Столовая Уже на подходе к столовой, Лаи Гвион услышал сквозь неплотно закрытые двери до боли знакомый голос. Каэн Кьесс. Цитирует. Открыл дверь, вошел под радостный смех студента. "Ай, молодец! Как пошутил!.." На лице появилась дежурная улыбочка - та, про которую можно сказать "саблезубая". А что, утро еще можно спасти! Войдя в столовую, кивнул своим студентам, остановился за спиной Каэна. - Браво, юноша. Вижу, что хоть что-то из моих уроков не проходит мимо Ваших длинных ушей и даже застревает в памяти. Вы отлично смотритесь со шваброй, - скрестил руки на груди.

Каэн: Если бы у Каэна были ву-аньские уши, он бы их прижал, но так как уши у него были обычные для расы Призраков, заостренные, юноша просто весь сжался и медленно опустил швабру. Потом, через секунду, шумно сглотнув, также медленно обернулся. На губах появилась невинная улыбка. - Ой, здрасьте, профессор Картэ.. А я вас того-этого.. не заметил. Прошу прощения.. Я уже ухожу. Дела, знаете ли.. - поставил швабру на место, попытался осторожно обойти декана Темных.

Лаи Гвион: Не меняя позы и не сводя со студента пристального взгляда. - Стоять. Когда Вы мне доздадите долги по моим предметам, Кьесс?

Каэн: Каэн невольно вздрогнул и замер на месте. - Эээ... в самое ближайшее время, профессор Картэ, в самое ближайшее, да..

Лаи Гвион: Улыбнулся. По идее должна была получиться милая улыбка, а там кто ее знает?..)) - Правда? Я дождусь этого знаменательного события раньше конца света стало быть, кто бы мог подумать. И наверное сейчас Вы как раз спешите подготовиться к пересдаче? - вопросительно приподнял брови.

Каэн: От улыбки декана Темных Каэна передернуло. - Конец Света уже был, сэр, - с невинным видом заметил юноша. - И еще.. видите ли, профессор Картэ-э.. Профессор Дарминст вас опередила, так что сначала я буду готовиться к пересдаче по ее предмету, вот так, - он натянуто улыбнулся.

Лаи Гвион: - Боги, Вы все-таки не только уроки со шваброй усвоили, да еще что-то знаете по предмету! А что касается профессора Дарминст.. Вы что-то путаете, Кьесс. У нас здесь учебное заведение, а не очередь на рынке. Хотя, уж Вы-то точно путаете Академию с базаром.. - ухмыльнулся. - Так вот. Напомню, что долг по Илидрину и Истории Салитэрии у Вас остался еще с прошлого курса. И времени подготовить и переподготовить материал для такого несомненно талантливого юноши, как Вы, было предостаточно. Поэтому я Вас жду, скажем, послезавтра после обеда в своем кабинете. Надеюсь, Вы в курсе, где это?..

Каэн: - В курсе, профессор Картэ, но.. дело в том, что долг по Магии Льда у меня тоже с прошлого курса.. - с серьезным видом ответил Каэн. - А что касается базара.. то нет, я не путаю. Если бы Академия была базаром, то тут были бы так называемые базарные бабы.. - задумчиво оглядел декана Темных. "Упс.."

Лаи Гвион: - Ну.. - ответил еще более задумчивым и сверлящим взглядом. - Одна из них стоит как раз передо мной. Так значит послезавтра, после обеда, в моей кабинете. Ваши долги касательно Магии Льда меня не сильно волнуют. - улыбнулся. - А пока.. - кивнул на швабру. - За лишние разговоры и потрясающую пантомиму несколькими минутами раньше Вы помоете полы в столовой после окончания завтрака. Всё ясно?

Каэн: "Ффу.. Ну хоть не у него в кабинетах.. и не ночью коридоры.. и не весь месяц.. Но все равно не радостно. Унижаться теперь перед Темными, ярт.." Исподлобья взглянул в глаза декану Темных, потом снова уставился себе под ноги. "И вообще - сам он баба! Козел, блин, старый.. Чтоб на него горшок профессора Сэлри свалился.." - Да, сэр.. - с убитым видом. - Яснее и не бывает..

Лаи Гвион: "Плохие мысли, ай-яй.." - Отлично, Кьесс. И все-таки в целях профилактики и чтобы вдруг никто не подумал, что я стал мягкосердечным и добрым, как Вам перспектива два месяца, по два раза на каждую неделю проводить мытье полов коридора на втором этаже Академии? Ночью. Думаю, это поможет укреплению дисциплины.



полная версия страницы