Форум » 1 этаж » Коридоры » Ответить

Коридоры

Мастер:

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Фарран: -------------Комната профессора Шиэна

Профессор Картэ: Картэ, переговорив с охраной на задней двери и прояснив подробности на тему явления шпиона и Лориарта, сразу же пошел к главному входу, осматривая по пути закоулки коридоров первого этажа в поисках чего-нибудь примечательного. -------- Главный вход.

Каэн: Донаблюдав за профессором и его странным спутником, Каэн подождал, пока их шаги затихнул где-то наверху и вышел из своего укрытия. - Надо будет потом разузнать, кто это такой-то... - подумал юноша, глядя в сторону лестницы. Вздохнув, он огляделся со скучающим видом, раздраженно дернул ненавистными ушами. Откровенно хотелось напиться, до беспамятства. День выдался, мягко говоря, тяжелый. Прикинув, сколько времени, и решив, что до отбоя не успеется вернуться в любом случае, студент подумал: "будь, что будет" побежал по лестнице наверх, чтобы захватить немного денег и теплый плащ. ----> 4 этаж. Жилое крыло. Комната студента Кьесса ---- > Главный вход в Академию Магии


Ллиэрт Айденн: 2 этаж. Жилое крыло. Коридоры.------> Сбежав-слетев-съехав на первый этаж, Ли быстрым шагом заскользил к главному входу по прямому коридору.

Хэллис: 2 этаж. Жилое крыло. Коридоры.------> - Беда в том, что я пока не очень понимаю, какие вообще магические создания могут обитать в этом... месте. И что-то, кстати, сомневаюсь по поводу Къоллэ. Не думаю, что им под силу устроить такое с реальностью. Одной магии Льда для подобного мало будет, а Пространством они в такой мере, вроде, не владеют. Жаль, те смешливые не захотели идти на контакт. Интересно, кстати... - Тёмный остановился в холле, огляделся и во весь голос воззвал: - Эй, есть кто живоооой!?!? В обычной ситуации на такой вопль после отбоя вполне могли бы выглянуть Стражи (Ялэ так точно) и доходчиво объяснить крикуну всю глубину его неправоты путём сдавания с рук на руки либо дежурному преподавателю, либо декану. Хэллис, впрочем, сейчас был согласен и на дежурного, хотя Дритт, и субъективно и объективно говоря, тот ещё зануда.

Мастер: Хэллис Твой крик эхом отозвался в пустых холодных коридорах. Сверху, с высокого потолка с тихим свистом упало несколько сосулек, со звоном раскололось чуть впереди от обоих студентов. В остальном же в коридорах по-прежнему тихо и пустынно. Ллиэрт Айденн Подойдя ближе к главным дверям, ты заметил, что они намертво замерзли.

Ллиэрт Айденн: - Яррррт! - пробормотал под нос Ллиэрт, на всякий случай пнул дверь. - Похоже, мы замурованы здесь... Отбив ногу, Ллиэрт прохромал к ближайшему окну и выглянул на улицу, стараясь хоть что-то разглядеть сквозь морозный узор. Окно... окно? Окно! Выбить окно! И все-таки вылезти наружу, на свободу... Хотя нет.. решетка... и к тому же окна наверняка непробиваемые, иначе бы видел их хоть раз разбитыми... Тишина давила и мешала соображать. Никаких Стражей, никаких дежурных, вообще никого. Нет, все-таки что на самом деле с ними сделали...

Хэллис: - Ну, как я и думал... - пробормотал Хэллис, разглядывая двери, - Если хотим выбраться отсюда, надо искать незарешоченное окно. Такие, вроде, есть в столовой. И ещё должны быть в подсобных помещениях. Интересно, ставилась ли на них защита, как на двери? Впрочем, даже если и ставилась, прежней магии в этом месте, по-моему, не осталось. Ради проверки просканил на предмет блоков то самое окно, к которому направился Ли. Больше всего Хэллис сейчас жалел, что поддался в своё время на безрассудную идею братца - мысли постоянно возвращались к не работающей Клятве. Замёрзни он здесь насмерть - и Мэл тут же уйдёт из жизни следом, ведь последний вздох у них один на двоих...

Мастер: Никаких блоков на окне не обнаружилось, однако и стекло, и решетка покрыты толстым слоем льда.

Ллиэрт Айденн: - Значит, пойдем в столовую... - вздохнул Ллиэрт. - В крайнем случае лед можно и растопить на одном участке окна. Хотя вряд ли это понравится тем, кто зачаровал все это.. Но с места не сдвинулся. Уж больно красив был узор именно на этом окне, именно здесь..

Хэллис: - Пойдём, - Хэллис положил на плечо Ли свою тёплую смуглую ладонь и настойчиво потянул Сумеречного за собой, - Не знаю, понравится это им, или нет, лично мне на это плевать. Мне замёрзнуть тут насмерть не понравится, это да. Может, в столовой удасться чем-нибудь разжиться. Если она не заперта, кстати...

Ллиэрт Айденн: Ли и не подумал сопротивляться, да даже если бы и подумал, все равно не смог бы - скользко. Есть не хотелось, а вот даже мысль о большой плите в кухне, смежной со столовой - немножко согревала. Хотя нет, конечно, вряд ли им удастся разжечь огонь в плите.. Ну да ладно, может, удастся согреться при попытке расплавить лед на окне.. и вообще сейчас главное - не замерзнуть совсем, а что просто холодно - не так страшно. А вот и дверь столовой. Ли обернул руку краем плаща, чтобы не пыталась примерзнуть к металлу, и потянул за дверную ручку.

Мастер: Ллиэрт Айденн Дверь поддалась с трудом, хрустнул, ломаясь, лед, упало на пол серебристыми осколками несколько мелких льдинок. В столовой было так же заснеженно и холодно. OFF:(господа игроки, не забудьте про перенаправление)

Ллиэрт Айденн: Ллиэрт в какой-то момент чуть не упал назад от неожиданности, что все-таки дверь открылась, но удержался. Перешагнул порог ------------>>1 этаж. Столовая

Иллэ Вьен Тарр.: Девушка шла вдоль пустого холодного коридора в надежде встретить хотя-бы какое-то знакомое лицо. Аах.. Иллэ глубоко вздохнула, оставив после себя небольшой шлейф дымки. Было так тихо, что она могла слышать собственные шаги, причем к каждому шагу прибавлялось небольшое эхо. Через некоторое время Вьен остановилась, мгновенно провернулась вокруг своей оси и облакотилась на подоконник. Еще бы я удивилась, если бы тут кто-то был. Она стала рыться у себя в карманах, в поисках книги, которую она сейчас читала. Легким движением пальцев, она открыла книгу на нужной странице и стала читать дальше.

Эсфин: Мимо девушки, насвистывая, прошел служка, скорее всего самая ранняя птичка в этот утренний час... Он не спеша повесил на доску у входа на первый этаж объявление и удалился. Объявление гласило, что с этого дня пост ректора Академии занимает не Мастер Цифаиль, к которому большинство студентов относилось либо с уважением, либо с прохладцей.. а Лаи Гвион Картэ, персона менее любимая среди студентов. Некоторыми даже ненавидимая. Кроме ректорства, за Картэ сохранялся пост декана Темных и преподавательские функции.

Иллэ Вьен Тарр.: Деушка полностью ушла в книгу, увлеченно дочитывая последние страницы. Потом Иллэ встрепенулась, закрыла глаза и резко захлопнула книгу. Аах..отличная концовка.. Побольше бы таких произведений. Волнение от еще одной прочитанной книги медленно уходило, Вьен открыла глаза и заметила, что что-то поменялось. Медленно посмотрев по сторонам, она увидела знакомый удаляющийся силуэт. Потом девушка устремила взгляд на доску объявлений. Там определенно появилось еще одно. Она снова посмотрели в сторону силуэта и, провожая его взглядом, дождалась, чтобы тот исчез. Привстав с подоконника она мигом подбежала к новой листовке. ..пост ректора.. Она нахмурила брови и от удивленя даже уронила книгу на пол. Что?!.. Отрезав, четко и громко произнесла Иллэ, её возглас разнесся эхом по всему коридору. Она уже было хотела поделиться своими эмоциями с однокурсниками, но никого не было. Коридор до сих пор пустовал. Черт, черт!.. Почему именно он..? Профессор, с которым у меня было больше всего проблем.. Ааах.. Значит..я узнала об этом одна из первых..Она стояла как вкопанная и смотрела на доску объявлений, уже даже ничего не читая.

Эсфин: В такой ранний час коридоры фактически пустовали... и все же через некоторое время пара студентов, видимо возвращающихся в Академию после ночной гулянки, приостановились у той же доски. - Вот те на те, - сказал один из них, снимая с головы капюшон. Судя по волчьим ушам, это был Ву-Ани. - С чего это ректору вздумалось передать пост, да еще так внезапно?.. - Прям перед новым годом, в качестве подарочка, не иначе... - поддержал его товарищ.

Иллэ Вьен Тарр.: Девушка быстро опомнилась и даже немного испугалась, увидев новые лица. Аккуратно присев, она подняла книгу и стала прислушивться к их разговору. Хм..как-то видела, но не припомню их. Иллэ поднялась, оттряхнула книгу и положила в карман. А если спокойно рассудить - и действительно, с чего так резко был передан пост?..По идее нам это еще на лекциях сообщат. Неужели что-то случилось? Она немного отошла от доски объявлений, снова внимательно осмотрев студентов. Рановато они.. И, кстати, посмотреть бы, какая лекция у нас с утра..

Элм : Главный вход в Академию Магии. -------» Не смотря на ранний час коридоры первого этажа не сказать, что б пустовали. У доски объявлений, например, уже что-то обсуждали. - Что-то организационное по поводу послезавтрашнего бала, наверное. Ну его к акулам... Хотя, посмотреть, что ли, может, всё же, что важное?.. - Всем доброго утра, - вежливо поздоровался Аквэн с присутствующими. Подошёл поближе к стенду и, отыскав взглядом листок со свежим сообщением, без особого интереса вгляделся в текст. Спустя пару секунд он ошарашенно протянул: - М-дааа.. - и покрутил головой, словно пытаясь как-то уложить в ней новое положение вещей. - Вот Каэну будет сюрприз... - едва слышно пробормотал юноша, с трудом оторвав взгляд от объявления и возвращаясь к своим насущным проблемам в лице притихшей рядом с ним Армелии, и приглядываясь повнимательнее к встреченным им "ранним пташкам". Может, среди них найдётся кто-нибудь с Сумерек? - Эта... Тоже Аквэн, что ли? Но Светлая, скорей всего, - Элм перевёл взгляд с Иллэ на парней, задержав внимание на пушистых ву-аньских ушах одного из них. - Может, действительно не морочиться и просто сразу зайти к Киолу? Но будить его с утра пораньше с такой чепухой...

Иллэ Вьен Тарр.: Девушка стояла, немного пошатываясь и оглядываясь в разные стороны. Вдруг она заметила силуэт приближающегося эльфа. Мгновенно сосредоточившись и нахмурив брови, она устремила на него свои ярко-бирюзовые глаза. Студент..Третьекурсник. Что-то слышала о нем, но так мало, что можно сказать, что я о нем не знаю ничего.. Её взгляд был довольно надменным и совсем недружелюбным. Однако никто этого даже не заметил, поскольку он мгновенно подошел, да еще и поздоровался первым. Девушка вежливо улыбнулась. Доброго утра. Он похож на.. хм..призрак?.. А вообще..очень необычен. С каждым взглядом, девушка словно изучала его, при этом совершенно не выдавая себя. Несмотря на то, что она провела в академии пол-года, Иллэ не знала многих вещей и персон. Да и тем более ..многие знали Вьен, как девушку-книжного червя, которая не расстается со своими кижками, да и то это распространялось исключительно на факультете Света.

Эсфин: В полусонном состоянии Эсфин дополз по коридорам к столовой. Однако привлекла его внимание, в первую очередь, группа у доски с объявлениями... несмотря на весьма ранний час, там уже переговаривалась группа студентов, вероятно, что-то произошло. Юноша свернул с прямого пути и подошел к доске, потер глаза, чтобы буквы не прыгали. Однако после первого прочтения все равно подумал, что ему мерещится... Мастер Цифаиль, сильно напугавший его в момент первого знакомства с Академией, принявший в студенты посередине года - не так давно... Помогавший вытащить Арона из заварушки с медальоном Гвэна... разбиравшийся в магии Снов... спасший их с Эриантом от гибели в темном храме. И вдруг не ректор.

Элм : - Вот и ещё кому-то не спиться с утра пораньше... - подумал Элм, оглянувшись на звук шагов. - О, Сумеречный. Первый курс. И под описание Каэна попадает, да и лицо не сказать что б знакомое, - по именам юноша, естественно, всех "своих" не знал (первокурсников так точно), но в лицо так или иначе узнавал, что не удивительно, если ежедневно по три раза в день видится в столовой за одним столом. - Эсфин, Эсфин... А фамилия то у него как? Нет, не помню... Может, это вообще не он. Но почему бы и не спросить? Даже если не он, то наверняка знает, где его найти - тоже первый курс ведь. - Эсфин? - негромко окликнул Элм медитирующего на объявление подростка.

Иллэ Вьен Тарр.: Иллэ снова отвлеклась на знакомый шум. Она резко обернулась и посмотрела на ново-пришедшего, немного осмотрела его и также спокойно отвернулась. Только через двадцать секунд она снова обратила на него взор с небольшим удивлением, словно что-то упустила. Какой он...красивый. Её стали удивлять даже собственные мысли. Прям-таки..может о нем у нас шепчутся многие девушки?.. И с каких пор я вообще верю слухам.. Она внимательно слушала и изучающе воспринимала всё присходящее. Студентов становилось всё больше, поэтому девушка снова отошла подальше, на этот раз к окну, и облакотилась на него. Удивительно, как много народа я тут встретила.. Эсфин?.. Точно он. Вьен уже было хотела потянуться за книгой, но вспомнила, что читать больше и нечего. Вместо этого она просто стала смотреть в пол, прислушиваясь к разговору.

Эсфин: - Да? - услышав незнакомый голос, Эсфин обернулся, оторвавшись от своих мыслей. Его взор упал на девушку, судя по мантии, студентку-первокурсницу, как и он, только из Светлых. Да и расы они были, похоже, почти одинаковой... почти. Отметив этот забавный факт, юноша нашел глазами того студента, что позвал. Студент не был ему знаком. Зато обращало на себя внимание, что его рука лежала в ладони руки другой девушки, непонятно, студентки ли, слегка помятой и притихшей. Приглядевшись, Эсфин обнаружил, что соединяло их, похоже, кольцо... с явно магической аурой. Он посмотрел на эту группу вопросительно, ожидая продолжения.

Элм : - Надо же, он! Вот и славно, не придётся бегать по всей Академии. Аквэн улыбнулся и шагнул вперёд: - Приятно познакомиться. Я - Элм, а это - кивок в сторону девушки - Армелия. У нас с госпожой возникла одна проблема, и нам посоветовали обратиться к вам, сказав, что вы можете помочь.

Эсфин: К Эсфину весьма нечасто обращались на "Вы", особенно студенты третьего курса. Можно сказать, вообще не обращались. - Называйте меня на "ты", - попросил юноша. - Я же не преподаватель... А в чем состоит Ваша проблема? Юноша не понимал, почему обратиться посоветовали именно к нему. Это интриговало, но и приводило в недоумение.

Элм : - Хорошо, тогда и мне выкать не обязательно, - Элм улыбнулся, потом вздохнул. - Собственно, проблема вот, - протянул Эсфину "спаянные" кольцами руки, - Так получилось, что наши артефакты отреагировали друг на друга таким вот образом, и возвращаться в исходное состояние не желают. И с пальцев при этом не снимаются. Специалист по артефактам, к которому мы обратились за советом, подсказал нам способ, которым можно вернуть всё на места, а наш однокурсник - Каэн Кьесс - сказал, что нужная нам вещь может быть у ва... тебя. Собственно, подробнее лучше, наверное, не здесь.

Эсфин: - Хм. - Эсфин посмотрел на кольца, плотно сцепленные вместе, перетекавшие друг в друга, если взглянуть на их ауру. - Мне пока не слишком понятно, но мы можем прояснить это. Хотя бы в моей комнате. Юноша почти не жил там, куда его поселили как студента, и не слишком боялся каких-либо побочных эффектов в данном помещении.

Элм : - Были бы весьма благодарны, - Элм в последний раз посмотрел на доску объявлений, качнул головой и развернулся в сторону лестницы. - Надеюсь, это возможно сделать прямо сейчас? Или у вас есть срочные дела?



полная версия страницы