Форум » 1 этаж » Коридоры » Ответить

Коридоры

Мастер:

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Эсфин: - Смотря что сделать... - ответил все еще несколько сонный Эсфин. - Ну, разберемся - увидим... Он украдкой зевнул в рукав и сопроводил всех до своей комнаты. ------- 4 этаж. Жилое крыло. Комната Эсфина.

Иллэ Вьен Тарр.: Девушка как-то невнятно посмотрела на уходящих студентов и снова опустила голову. Теперь, когда почти все разошлись, она даже не знала, что делать. Иллэ подняла руки и, положив их за голову, немного осмотрелась. Ну чтож.. делать нечего. Она медленно спустилась и одиноко пошла к лестницам. Встав у лестницы, она снова посмотрела на холодный коридор. Немного опустив брови, Вьен резко обенулась и ушла вверх по лестнице. ------> 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Элм : На замечание юноши "- Смотря что сделать..." Элму очень захотелось брякнуть " - Всё будет в рамках приличий! " , но аквэн дал себе мысленную затрещину и только молча кивнул, ободряюще сжав пальцы Армелии. ------- 4 этаж. Жилое крыло. Комната Эсфина.


Фэйст Роан Сайорэ: Спустившись вместе с Эввиной по лестнице, Фэйст оказался в аккурат напротив доски объявлений. Студенты, что болтали возле нее, уже разошлись, так что преподаватель сразу заметил новое объявление, гласившее о передаче поста ректора мастером Цифаилем... узнав, кто теперь будет занимать пост главы Академии, Сайорэ присвистнул.

Эввина: Эввина послушно следовала за Сайорэ. Они остановились. Девушка протянула руку и коснулась доски: - Что такое? - наклонила голову на бок - Что это? Услышала свист и удивленно приподняла брови: - Простите?

Фэйст Роан Сайорэ: - У нас сменился ректор, - объяснил Фэйст, - Объявление, кажется, повесили только что... Мастер Цифаиль оставил этот пост, вместо него будет мое непосредственное начальство - декан Темных, Лаи Гвион Картэ. Надо понимать, ответа на наше письмо надо будет ждать уже от него. Он повел девушку дальше по коридору.

Эввина: Эввина задумалась: - А это плохо? - последовала за ним - Или хорошо? Девушка откинула волосы назад, чтоб они не щекотали лицо: - Мне хочется чего-нибудь сладкого... - улыбнулась стеснительно.

Фэйст Роан Сайорэ: - Ну как сказать... - задумчиво сказал Фэйст. - Думаю, без разницы. Вообще, Картэ человек строгий, не поддается на провокации и шуток глупых не любит... кроме того, он не терпит неуспеваемости и перегружает своих студентов. Однако у меня к нему нет претензий как к декану. Думаю, ректор получится неплохой. Беседуя с Эввиной, Фэйст дошел до столовой. ---- Столовая.

Хэллис: Хэллис пропустил Ли в столовую вперёд себя, а сам задержался на пороге, пристально вглядываясь в конец коридора, из которого они только что пришли: ему показалось, что там что-то промелькнуло. Или кто-то?.. Тёмный прищурился, сделал пару шагов обратно, до рези в глазах всматриваясь в блестящее и бликующее пространство, но так ничего интересного и не заметил. - Показалось, наверное... Юноша тряхнул головой, заглянул в столовую, тихо ругнулся, увидев сидящих за столами. Вид заиндевелых фигур оптимизма ему как-то не прибавил. Больше ничего интересного на первый взгляд не обнаружилось, поэтому в саму столовую заходить не стал, остался стоять, прислонившись к косяку и поглядывая то в помещение, то в глубь коридоров - мало ли, тот проблеск всё же не был случайным бликом? Поэтому момент, когда Лллиэрт кинулся вдруг к выходу, окликая почему-то профессора по магии Пространства, пропустил, как раз отвлёкшись на коридоры. - Сайорэ?... - переспросил удивлённо , резко поворачиваясь к дверям столовой.

Мастер: Как только ты обернулся на голос Ллиэрта, юноша на твоих глазах пропал. Столовая оставалась по-прежнему погруженной в холод и тишину. А вот из коридоров вдруг послышался какой-то неясный шорох, будто кто-то быстро пробежал мимо дверей столовой и свернул куда-то в главный коридор первого этажа. За столами никого особо знакомого ты не увидел, но понял, что тут больше сумеречных студентов, чем темных или светлых. И все они будто спят, покрытые инеем.

Хэллис: Растерянно моргнул, шагнул вперёд, неверяще огляделся. - Ллиэрт!? Ай, ярт!! Резко обернулся на шорох, выскочил из столовой, замер на мгновение, прислушиваясь, а потом кинулся следом за невидимым источником звука.

Мастер: Все коридоры по-прежнему погружены в полумрак и тишину. Стены и пол все так же покрыты слоем льда и снега. Выбежав в главный коридор ты сначала ничего не увидел, но через несколько секунд что-то блестнуло впереди, за проходом к дверям, в другом конце коридора. Было похоже, будто кто-то пускает солнечные зайчики.

Хэллис: - Ну, даже если кто-то решил просто надо мной поиздеваться, то... не догоню, так хоть согреюсь. Что тоже актуально, - с мрачноватым юмором хмыкнул мысленно Хэллис, торопливым шагом направляясь к мельтешащим впереди световым пятнышкам. - Эй!... Кто тут есть, покажитесь! - хотелось машинально добавить "не трону", но Хэллису подумалось, что то, что может здесь обитать, скорее всего, само способно так "тронуть" кого угодно, что его не испугается точно.

Мастер: Нечто похожее на солнечных зайчиков двинулось по стене к повороту в другой коридор, ведущий к лестнице наверх и через несколько секунд яркие блики пропали, будто и не было.

Хэллис: Остановился, огляделся, с досадой покусал губу, вышел обратно в центральный коридор, ещё раз оглядел уже его. Мелькнула шальная мысль - раз уж он всё равно заперт в этой ледяной игрушке-копии Академии, то отчего бы не воспользоваться случаем и не прогуляться, например, по шестому этажу? Конечно, все его тайны наверняка остались там, в нормальном мире, но даже такая прогулка будет лучше, чем бесцельные блуждания по жилым... м-да, ладно, недавно жилым этажам. - Может, попробовать заглянуть ещё и на седьмой? Гулять - так гулять, - насмешливо хмыкнул Хэллис, - Но куда же делся Ллиэрт?.. Надеюсь, с ним всё в порядке. Ну, хоть насколько то. И с Мэлом - тоже.\ Тёмный подышал на замёрзшие пальцы, на мгновение прижался губами к длинному тонкому шраму, перечеркнувшему левую ладонь. - Ты прости меня, если что...

Мастер: В главном коридоре все по-прежнему, однако, в тот момент, когда ты отвернулся от прохода к лестнице, по стене снова скользнули яркие блики, исчезли через секунду. - Хэль... - послышался тихий шепот откуда-то от лестницы. Шепот одновременно знакомый и незнакомый, настолько тихий и едва различимый, что трудно понять, кто шепчет: юноша ли, девушка.

Хэллис: Заметив краем глаза серебристый прочерк на стене, резко повернул голову, нахмурился, потом вздрогнул, услышав чей-то едва различимый шёпот и неуверенно двинулся на голос. Его там звали, или нет, но голос обычно сам по себе не бывает, обычно он идёт в комплекте с живым мыслящим телом. Или Духом. Или... Да с кем угодно, лишь бы у этого кого-то можно было хоть что-то узнать о происходящем!

Мастер: - Хэль... - снова позвал кто-то едва слышным шепотом, доносящимся, скорее всего, откуда-то сверху и удаляющемся с каждой секундой. Голос будто звал тебя куда-то, манил за собой. На какое-то мгновение тебе показалось, что ты увидел на лестнице чью-то хрупкую невысокую фигурку в длинных светлых одеждах. Взметнулись вверх и пропали полупрозрачные темные пряди длинных волос.

Хэллис: Мелькнувшее видение почему-то заставило сердце дрогнуть и пропустить удар. - Стой! Подожди! - Хэллис кинулся к лестнице очертя голову, напрочь позабыв о том, где он находиться и что ему только что было нужно. Сейчас самым важным казалось догнать... Её? Его? Догнать и поймать, как-то, как угодно удержать. Или хотя бы хоть на мгновение прикоснуться.

Мастер: Едва слышный шепот манил тебя куда-то наверх. Он то затихал совсем, то звучал где-то на грани сознания. Поднявшись на площадку второго этажа, ты снова на мгновение увидел полупрозрачную фигурку: невысокое, очень худое создание стояло около входа на второй этаж, спиной к тебе. У существа темные волнистые волосы спускающиеся чуть ниже пояса, белые длинные одежды, похожие на мантию. Создание позвало тебя по имени еще раз, шепотом, потом медленно обернулось. Долю секунды на тебя смотрели глубоко-сапфирового цвета глаза, в которых, кажется, можно утонуть. После чего фигурка расстворилась в воздухе, будто и не было. Шепот тоже затих.

Хэллис: --------> 2 этаж. Учебное крыло. Коридоры.

Эсфин: ---- 2 этаж. Жилое крыло. Коридоры. Прежде чем отправиться в столовую, юноша решил заглянуть на крыльцо. Он когда-то мельком видел там Сайорэ курящим... ---- Главный вход.

Тиалло нир Иан: Главный вход в Академию Магии ----> - Итак, если мы пойдем направо, то в итоге найдем столовую, если налево, то залы для тренировок и лестницу, как, впрочем, и справа, - Тиалло остановился посреди коридора. - Если что, на каждом этаже есть карта, но для начала я бы посоветовал обзавестись личной. Да и не для начала тоже. Я вот, например, до сих пор иногда плутаю, - он смущенно почесал затылок, взлохматив свои волосы еще больше. - А к ректору нам на се... - юноша вдруг запнулся, остановив взгляд на объявлении, которое находилось почти что прямо перед ним, на стене коридора. - Так-так, вот это уже интересно, - он сделал шаг вперед, вчитываясь в написанное. - У нас оказывается ректор сменился, а я и не знал, - искренне удивленно проговорил профессор. - Внезапно как-то, без предупреждения даже. Хм... - он обернулся к эльфийке. - Нет, у нас такое не каждый день происходит, поверьте. Ректором очень долгое время был мастер Цифаиль, а теперь им назначен бывший уже, наверное, декан Темного факультета, профессор Картэ, - Тиалло невольно поморщился и вздохнул. - В теории, учитывая то, что объявление написано недавно, кабинет-то вряд ли успели перенести. В общем, давайте для начала поищем нового ректора на втором этаже, он же этаж Темного факультета, - с некоторым сомнением произнес юноша. Его новость о смене ректора, кажется, весьма потрясла.

Иленн Ио: Главный вход в Академию Магии ----> Шагая за Тиалло, Ио вертела головой и пыталась запомнить хоть что-нибудь, чтобы потом не спать в коридорах. Она знала свои способности в ориентировании, а потом поклялась себе как можно скорее раздобыть где-нибудь карту. Тщательно запомнив месторасположение столовой, как одного из самых важных мест в Академии, Иленн поспешила нагнать ушедшего вперед эльфа и едва не наткнулась на него, когда он остановился перед каким-то объявлением. Под ложечкой у эльфийки неприятно засосало. Несмотря на то, что для нее не играло никакого значения, какой ректор будет ее принимать, она бы все же предпочла явиться в Академию никак не в день его смены. "В нужное время в нужном месте, Ио, ты удачлива как разбитая ваза..." - подумала девушка, вглядываясь в лицо Тиалло и пытаясь понять, обрадован ли он сменой ректора, огорчен или просто удивлен. Ио встала ближе, едва не касаясь юноши и сделала вид, что тоже читает объявление. "Изумлен..Сильно изумлен и..и..недоволен?..Нет, не пойму, удивление перекрывает остальные эмоции.." - пыталась понять Ио. Поняв, что она выдает себя, девушка сделала пару шагов в сторону и настороженно спросила: - Неужели не было никаких предпосылок к смене ректора? Подобные решения ведь за час не принимаются..

Тиалло нир Иан: - Честно говоря, я согласен, что подобные вещи за час не решаются, но что на уме у мастера Цифаиля - для всех всегда было загадкой, - Тиалло улыбнулся уголком рта, задумчиво. - Я никогда не был с ним знаком так хорошо, как хотелось бы, но он человек непредсказуемый. И еще, я его понимаю. Он столько лет держался, будучи одновременно и ректором Академии, и правителем Талласа, и Верховным Магом, неудивительно, что он устал. Правда, конечно, все равно слишком внезапно.. - профессор снова вздохнул, направляясь к лестнице. - Я даже не могу сказать, каким ректором будет вышеозначенный Лаи Гвион, - юноша снова поморщился. - Декан и профессор из него весьма... специфический. Он сложный человек и далеко не добрый. Мастер Цифаиль даже, пожалуй, местами мягче, чем он. По крайней мере, я так думаю. - А, - неожиданно улыбнулся он. - Я ведь не говорил. Я тут преподаю магию Света, - на девушку Тиалло не посмотрел, но в голосе его самодовольства не было, как, впрочем, и на лице. Скорее, он просто озвучил факт, о котором забыл упомянуть ранее. - Только не нужно дистанции, хорошо? - профессор перевел взгляд на Ио. - Я привык быть со студентами на "ты", не смотря на то, что многие из моих коллег подобного не одобряют.

Иленн Ио: От такого перечня титулов и заслуг у девушки захватило дух. С уважением покачав головой, она последовала за Тиалло. Чуть поджав губы, Ио выслушала слова юноши о новом ректора и подавила тяжелый вздох. "Не к добру..Не к добру.." - терзалась она. Утешая себе тем, что мудрый Цифаиль вряд ли бы назначил себе недостойного преемника, Иленн поправила свою накидку и зачем-то волосы. Рассердившись на себя за свое глупое поведение, она снова чуть не прослушала слова Тиалло. "Так все-таки он преподаватель!" - Ио была довольна, что ее догадки подтвердились. - Хорошо, Т..Тиалло, - сказала она все еще несмело, но тепло улыбнувшись. "Пусть мне не повезло явиться в Академию прямо к смене ректора, зато первое знакомство вышло более чем удачным.." Впереди была новая лестница, но, к счастью, уже не настолько высокая, поэтому Ио с мрачной решимостью направилась к ней. -------> 2 этаж. Учебное крыло. Коридоры.

Тиалло нир Иан: Тиалло улыбнулся в ответ так же тепло. - Вот и замечательно, - сказал он, продолжая улыбаться. - Мое мнение, собственно, заключается в том, что если хочешь достичь взаимопонимания со студентами, нужно быть прежде всего другом. Мои коллеги, как правило, ставят себя заведомо выше, но, в конце концов, конечно, это личное дело каждого. Юноша, в свою очередь, начал восхождение по лестнице на второй этаж. -----> 2 этаж. Учебное крыло. Коридоры.

Эсфин: Не обнаружив профессора Сайорэ, Эсфин вздохнул и отправился поискать Киола. Что делать, придется прежде всего признаться во всем декану, а потом уже думать, что делать с исчезновением Элма... Расспросы окружающих показали, что в последний раз Киола видели на пути к кабинету нового ректора. Лаи Гвиона, значит. ------- 2 этаж, учебное крыло, коридоры

Яртэ Грэмм: Яртэ вошел в академию и огляделся. Давно, очень давно он не появлялся в этом здании. Однако ноги еще помнили путь по этим запутанным коридорам. Вот только кабинет Ректора... Раньше допуск туда имели только Профессора. Решив спросить дорогу Яртэ нашел глазами пару студентов и подошел к ним. - Где я могу найти ректора? Студенты с легким удивлением посмотрели на него но все таки ответили. "Второй этаж. Кабинет декана тьмы. Он еще не успел переехать" Яртэ поблагодарил их и направился на второй этаж. Где находился кабинет декана Тьмы он помнил прекрасно. Благо неоднократно получал там выговоры. Однако что означало это "Переехать"? Неужели ректор сменился? ---> 2 Этаж. Коридоры.

Хэллис: Столовая (продолжение) ----->> - Пшшшш... - прокомментировал Хэллис, шуточный жест Ио, передразнив звук испаряющейся жидкости или чего-то, приложенного к раскалённой сковороде, например, - На лекциях по целительству услышишь, эту тему там тоже проходят. А тепло от меня всегда, потому что мы с Мэлом на четверть духи огня. Правда, таким уж жаром от нас обычно не веет. Наверное, из-за этой ускоренной перестройки, да. У тебя Ледовых в роду не было? А то смотри, растаешь, – Тёмный улыбнулся уголком губ, подумав, что надо бы проходя по холлу глянуть на доску объявлений. Может, там уже и по поводу нового декана что сказано. Можно было бы даже сразу выкликать Ялэ и спросить, какие есть новости по поводу Силя, но не при Ио же об этом говорить. Хотя, можно попросить её подождать у лестницы, там разговора то на пять минут от силы. - Престановки… Ярт их знает. Может мастеру Цифалю стало совсем невмоготу ещё и Академией заниматься, вот и передал пост в надёжные руки.



полная версия страницы