Форум » 1 этаж » Главный вход в Академию Магии. » Ответить

Главный вход в Академию Магии.

Мастер: Массивные двери. Широкое крыльцо с навесом и колоннами. Отсюда хорошо видно сад, окаймляющий Академию, и здесь начинается легендарная лестница, ведущая вниз, в Таллас.

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Мастер: Было похоже на то, что Силь очень хотел что-то сказать, но почему-то сдержался: открыл рот и тут же его закрыл. - Да, конечно, передам, - улыбнулся Страж, на секунду обернувшись к стене и потом подмигнув девушке. - Хотя, думаю, он вряд ли останется доволен пожеланием. Он, к сожалению, не любит такого, - Силь пожал плечом, виновато улыбнувшись. - Такой уж он.. - юноша посмотрел на Кэрис. - Ты не отвлекла, скорее, наоборот - развлекла, - совершенно искренне сказал он. - Так что.. буду рад еще как-нибудь с тобой поговорить.

Кэрис: - Мы простим ему это. -Кэрис невольно сверкнула улыбкой. - Смотри, я ведь воспользуюсь таким приглашением – и уже собираясь уходить поинтересовалась, - Силь, а где тебя искать если не здесь? А то ночью тут ходит «Страшный и Ужасный Ялэ», не думаю, что это станет моим любимым занятием – раздражать твоего брата. «После него даже профессор Картэ кажется цветочком»

Мастер: - Так, а почему не воспользоваться? - улыбнулся в свою очередь Страж. - Что касается того, где меня искать.. - задумался. - Вообще, если не на посту, то нигде обычно. В смысле, это засекречено. Но.. - задумчиво провел рукой по волосам, хмурится.


Кэрис: Кэрис некоторое время наблюдала, как Силь мучается, потом сжалилась. - Раз все так секретно... мы можем просто условится как мне тебя вытащить оттуда - она показала пальчиком в сторону стены, - пока Ялэ не превратил меня в ледяную статую. - она смешно сделала страшные глаза. - Мне бы не хотелось украшать коридор академии в таком виде... если только портрет с меня когда-нибудь напишут, - она рассмеялась.

Мастер: Силь тоже рассмеялся. - Ну-ну, Ялэ не такой уж и злой, на самом деле. Не надо про него такое думать. Ледяных статуй он точно делать не будет. Не положено, - весело хмыкнул. - Если тебе действительно хочется еще как-нибудь со мной поговорить, я могу дать тебе одну вещь, но она очень ценная.

Кэрис: - Извини, я не всегда думаю, то, что говорю. Он конечно грубиян, но думаю...не буду утверждать со всей ответственностью, - тут же оговорилась она, на всякий случай, а то вдруг кое кто слышит, а делать комплименты после того как Ялэ ее напугал она не собиралась, пуст так и знает. - хороший брат... и страж. Она чуть понизила голос тут же заинтересовавшись вторым. - А что это? Я честно-честно не потеряю. - помотал она головой.

Мастер: - Брат он... очень хороший, - с теплотой в голосе проговорил Силь, потом переменился в лице, сосредоточенно порылся в одном кармане мантии, потом в другом, посмотрел в мешочке, что висел на поясе. - Вот, - он поднял вверх серебристую брошку в виде цветка, похожего на лилию.

Кэрис: Кэрис сдержала и не завизжала, однако.. - Ой! Какая прелесть... - серебряные украшения были ее слабой стороной. И пусть эту вещь можно было отнести к ним лишь формально, но восторг она вызывала не меньший. - А что это? Как оно работает? - тут же забрасала она вопросами Силя разглядывая брошь. Потом подняла глаза на стража. - А тебе не попадет? Тебе ее всегда надо при себе носить?

Мастер: - Ну, это обычный так называемый артефакт для общения на расстоянии, - ответил Силь. - Он довольно редок, но в нашем случае, конечно, очень важен. Что касается.. - усмехнулся невольно. - ..попадет. Нет. От кого мне за это может попасть? К тому же, этот, - кивнул на брошку, - запасной вариант на всякий случай. Поэтому его можно одолжить на время, но вот совсем отдать его тебе я, естественно, не смогу.

Кэрис: Кэрис и сама хмыкнула и пожала плечами. - Извини, конечно, ты не я... Мне вот просто все время от кого-нибудь перепадает: не от папы так от мамы, не от мамы так от сестры, от преподавателей, от... - она смешно сморщилась, - видимо я прямо таки располагаю всех к тому чтобы меня поучали. Она осторожно взяла артефакт в руки. - Я не потеряю, - повторила она серьезно, - и обязательно верну... А что нужно сделать, чтобы оно ...заработало?

Мастер: - У нас нет родителей, - с грустной улыбкой сказал Силь. - Перепасть может, разве что, от начальника охраны. А так.. ни от кого. За это, - снова кивнул на брошку, - не попадет точно, потому что я ее сам покупал, для себя. Чтобы заработало.. - Страж протянул девушке брошку. - ..позвать меня по имени. Но лучше, конечно, чтобы поблизости никого не было.

Кэрис: Кэрис пыталась придумать куда спрятать брошь, в итоге просто зажала ее в кулачке, поклявшись себе мысленно ни за что не выпускать ее из рук. - Как это нет родителей? – она чуть склонила голову на бок, не понимаю. В ее «мире» у все были родители, и даже то, что говорили о создателях… даже у них. О сне уже не возникало и мысли.

Мастер: Силь заметно погрустнел, отвел взгляд. - Мать умерла, отец исчез давным-давно. Так что мы с Ялэ одни, - уголок губ юноши дрогнул в слабом подобии улыбки. - Не потеряй брошку, - почему-то сказал Страж, снова посмотрев на девушку.

Кэрис: Кэрис закусила губу. «Ну, кто тебя за язык тянул?» - Извини, - покаянно опустила она глаза, - я не хотела тебя расстраивать. Я не потеряю, - заверила она, неосознанно прижимая руку с брошью к груди. – Я ведь обещала. Она ободряюще улыбнулась.

Мастер: Силь молча улыбнулся. Кивнул. - Так что теперь, если захочешь меня увидеть, используй брошь. Я, в свою очередь, постараюсь найти время, чтобы встретиться с тобой где-нибудь на.. - огляделся. - ..более нейтральной территории.

Кэрис: Кэрис мысленно подпрыгнула. - Хорошо. Доброй ночи, Силь, - девушка сделала несколько шагов в сторону лестницы, повернулась. – Я очень рада, что с тобой познакомилась… Кэрис улыбнулась, закуталась поплотнее в плащ и вскоре исчезла из виду. Главный вход в Академию Магии. » Жилое крыло. Коридоры 3 этажа.

Профессор Картэ: Лаи Гвион спустился по лестнице и покинул Академию, завернув от крыльца куда-то вбок, туда, где начинался сад. ----> Озеро

Профессор Картэ: Появившись из темноты сада примерно через сорок пять минут после ухода, Лаи Гвион вошел в Академию, захлопнул за собой тяжелую дверь. -------> 4 этаж, коридоры жилого крыла.

Мэл: 1 этаж, Коридоры. ---------->> Сперва Мэл просто торопливо шёл. Секунд этак тридцать. А потом махнул на всё рукой и сорвался на бег, иногда еле успевая вписываться в резкие и узкие повороты небольших коридорчиков, и вылетая прямо на середину широких коридоров. Бег сейчас доставлял Тёмному ощутимое физическое удовольствие - скопившаяся энергия, найдя себе выход, перестала давить на сердце и разъедать нервы. Да и само ощущение странной свободы, даруемое таким сумасшедшим забегом по тихим и пустым ночным коридорам, было столь упоительным, что просто сносило крышу. Остановился Мэл только перед самыми дверями Академии. Сердце его колотилось, казалось, у самого горла, словно желая выскочить из груди ненормального хозяина любым путём. Впрочем, пара десятков глубоких вдохов и выдохов вполне примирили его с необходимостью и дальше биться там, где ему назначила природа. - Здорово было! Пожалуй что ни чуть не хуже хорошего секса, - весело подумал Тёмный, окончательно переведя дыхание, - Жаль, что особо часто так не побегаешь... - Силь! Ялэ! Ау!!! - юноша требовательно постучал по той части стены, из которой обычно появлялись братья.

Мастер: Некоторое время было тихо, потом из стены беззвучно вышел один из близнецов и молча покрутил пальцем у виска. - Ты с ума сошел что ли, Мэл?! - в голосе Силя (судя по интонациям - это был именно он) послышалось раздражение. - Думай, где орешь. Хорошо, что Ялэ временно отсутствует, а то бы выговор сделал. Ну, думать головой надо, честное слово.

Ард-о-Нур: Кордергария ---> Ард мерным шагом прошел по улицам города, неторопливо поднялся по ступеням ведущим ко входу в Академию, на лице не отражалось ничего, но он ждал, напряженно ждал когда из ниоткуда появится пара головорезов и начнется "танец". "Жалко снег перестал идти, он был бы так к месту..." Студент тихо шел по снегу оставляя за собой следы босых ног.

Мэл: - Извини, Силь, просто у нас тут ярт знает что творится... - Мэл нервно провёл рукой по растрёпанным чёрным кудрям. - Если вкратце, то по Академии разгуливает какая-то непонятная сволочь, нагло балующаяся магией Разума. Ещё и книжки какие-то непонятные где попало валяются...

Мастер: Ард-о-Нур - Стойте, юноша. Впереди, на крыльце, скрестив руки на груди стоял молодой мужчина. На нем - черный с серебром плащ, на воротнике и манжетах - серебряные пряжки, на черных кожаных сапогах - тоже. Тонкое лицо с правильными чертами можно было бы назвать красивым, если бы не извечная холодность, застывшая в стальных с чуть заметной прозеленью глазах. Серебристые волосы незнакомца были аккуратно собраны в хвост, лишь по бокам падали на плечи две длинные пряди и несколько коротких скрывали лоб.

Мастер: Мэл - А ты думаешь, мы не в курсе? - Силь совершенно по-яловски скрестил руки на груди и приподнял левую бровь. Да, в этот момент ты даже начал сомневаться, кто именно перед тобой. Может, Ялэ решил пошутить?

Мэл: - Да откуда я знаю, в курсе вы, или нет? - резонно возразил юноша, - Мало ли... Да, кстати, а можно ещё один стакан? Тот я разбил случайно. А всё из-за него, что б ему пусто было... Книжку он, видете ли, забыл... - Мэл возмущённо наморщил нос.

Ард-о-Нур: Ард остановился и демонстративно вопросительно уставился на преграждающего ему путь. "Началось? Чего он медлит? А может не он?" - я слушаю вас.

Мастер: Мэл - Мы, так или иначе, знаем все, что происходит и не происходит в Академии, - серьезным тоном отозвался Силь. - Стакан? С водой? - он вздонул. - Господа студенты, пора бы уже чашками-стаканами обзавестись, чай, не первый год здесь... - Страж протянул одну руку вперед, прикрыл глаза, что-то прошептал. В тонких пальцах Силя появился граненый стакан. - Держи, - отдал стакан Мэлу. - А завтра Миллия с меня шкуру спустит.. - вполголоса, глядя в сторону. Ард-о-Нур - Имя, курс. По какому поводу покинули Академию после отбоя? Бумаги, разрешающие выход из замка. Все, что угодно, что способно вас спасти, - мужчина мрачно усмехнулся, не сводя с тебя пристального взгляда холодным глаз.

Ард-о-Нур: Ард улыбнулся, - академию я покинул до отбоя, в городе со мной произошел инцидент, и я как свидетель преступления был допрошен в местной кордергарии, так как такие вещи не происходят моментально, я задержался и не мог вернуться в академию до отбоя.

Мастер: - В таком случае, вам должны были написать соответствующую бумагу, - мужчина с многозначительным видом приподнял брови.

Ард-о-Нур: - Я слишком торопился и был беспечен, но раз все обстоит именно так, то я могу подождать пока вы выясните правду ли я говорю. - "Ну этого тоже следовало ожидать", а день для Арда становился все хуже и хуже.



полная версия страницы