Форум » 1 этаж » Главный вход в Академию Магии. » Ответить

Главный вход в Академию Магии.

Мастер: Массивные двери. Широкое крыльцо с навесом и колоннами. Отсюда хорошо видно сад, окаймляющий Академию, и здесь начинается легендарная лестница, ведущая вниз, в Таллас.

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Виортея: - Анитти, ректор - мужчина, - проявила осведомленность Виор. - Мы... кхм... проделали долгий путь, чтоб... кхм... Вообщем, пустите нас к нему, мы ему все придумаем! А лошадей куда деть, не скажете?

Антея: - Мужчина - женщина.. - махнула рукой Антея, выходя из двери, вставая рядом с сестрой и с интересом и совершенно детской непостредственностью оглядывая девушку. - А если он умеет менять облик? Иллюзию, наложенную мастером, никто не отменял, ннэ?

Эсфин: - Я Страж при Академии, - спокойно сказала девушка. - Мастер Цифаиль приглашал вас на прием?.. Она вопросительно подняла бровь. - К слову, воспитанные люди своих питомцев, даже лошадей, оставляют внизу, даже если им не нравится лестница, - девушка хмуро посмотрела в сторону выхода и подавила вздох.


Антея: - Извините, мы не знали. - виновато улыбнулась Антея. - Нет, мастер.. Цифаил? нас не приглашал. Понимаете, мы здесь в первый раз, и не знали здешних порядков... Девушка постарась по мере сил объяснить Стражу при Академии ситауцию, в которой оказались они с сестричкой. - А что нужно, чтобы записаться на прием к мастеру? - поинтересовалась она.

Эсфин: - Мастер Цифаиль, - поправила девушка. - Останьтесь здесь, я доложу о вас. Но так как ректор одновременно является Верховным Магом и Правителем, встречи прямо сейчас я не обещаю. Хотя, вполне возможно, вам удастся поговорить с кем-нибудь из профессоров.

Антея: - Это будет лучше, чем ничего. - широко улыбнулась Антея, пихая сестричку локтем в бок, чтобы не стояла столбом. - Мы подождем тут. Девушка еще раз улыбнулась стражу, и отшла к лошадям, поманив Виор за собой.

Эсфин: Девушка повернулась и довольно-таки быстрым шагом направилась вверх по лестнице. Простучали по ступенькам каблуки ее сапог. После того, как на ушла, на первом этаже воцарилась тишина. Да и вообще в Академии пустовато. Скорее всего, потому, что студенческие каникулы еще не закончились, и будущие маги просыпаются когда хотят, а часть из них разъехалась по домам.

Мэл: ------->> 2 этаж. Жилое крыло. Комната студентов Терно. - Нет, утренняя пустота и тишина Академии всё-таки не то, что ночная. Ночью оно как-то... загадочней, что ли. И опаснее, по крайней мере риск встречи с деканом Тёмных будоражит кровь не меньше, чем риск встречи с иным хищником. Хищник он что, порвёт и всё, а от Картэ столь малой кровью не отделаешься... Кстати о хищниках, надо бы зайти в библиотеку и посмотреть материалы о сонных зельях, я же обещал вчера Силю помочь с временной нейтрализацией Ялэ... Мэл бодро спустился на первый этаж, к главному входу.

Антея: - Ви, я же говорила, что надо было оставить коняшек внизу. - Антея укоризненно дернула ухом. - Ну прошлись бы по лестнице... ступенек эдак.. ну.. Девушка обернулась на лестницу, нахмурилась. - Несколько тысяч... А теперь нам их деть некуда. И даже не попросишь никого, чтобы присмотрели. Хотя.. - девушка ехидно ухмыльнулась. - Можно попросить Стража, когда вернется, чтобы присмотрела за коняшками. Надеюсь, она не обидится.

Мэл: На первом этаже тоже было пусто. На первый взгляд. На второй обнаружилась настежь распахнутая главная дверь, и две навьюченные лошади на крыльце перед входом. Помимо лошадей имелись ещё и две девушки - очевидно, хозяйки вышеозначенных лошадей. Мэл аж притормозил, с любопытством разглядывая эту выдающуюся композицию.

Мэл: - Доброго... - что там у нас сейчас? - утра, - поздоровался он с девушками.

Антея: Тея в ожидании покосилась на дверь, проверяя, не вернулась ли Страж, и заметила застывшего в дверях юношу, с интересом разглядывающего сестричек и лошадей. Девушка приветственно усмехнулась парню, и снова повернулась к сестре, которая стояла, как соляной столп, и молчала. Для Виор нехарактерно.. - Ви. - Антея растерянно помахала перед носом сестры рукой, прищелкнула пальцами у нее над ухом. - Виор. Виотрея тер Эйларрткере! Тут приветствие юноши наконец-то достигло острых ушей ланто. - Хорошего утра. - улыбнулась Тея, оставив попытки растормошить сестру. "Это что, ректор?"

Мэл: Пока девушка пыталась наладить контакт с ушедшей мыслями неизвестно куда сестрой, Мэл с профессиональным интересом оглядел лошадей, мельком пожалев несчастных животинок. - Если не секрет, Вы в эту скромную обитель в гости или на учёбу? - Мэл вышел на крыльцо, чуть прикрыв за собой дверь, что бы не особо выстужать холл.

Антея: - Мы - на учебу. - откликнулась Антея, ласково потрепав коня по холке. О том, что учеба в Академии может, в принципе и не состояться, девушка даже мысли не допускала. Если уж Антея тер Эйлоррткере что-то вбивала себе в голову, она этого добивалась. Неважно, какими путями. - А вы, если не секрет, здесь учитесь или работаете?

Виортея: "Воспитанные люди, воспитанные люди... - размышляла Виор, выходя на улицу и отправляя лошадей вниз несилным хлопком по крупу. - А мы невоспитанные нелюди, разве не заметно?" За лошадок Виортея не боялась - боевые коняшки могут защитить и себя, и поклажу. Вернувшись, Виор наконец таки обратила внимание на странного молодого (хотя кто его знает!)... кого то. Темный эльф? - Доброго утра, - Виор даже вспомнила о том, что надо быть вежливой. - На учебу. Вот только ректор снизойдет до нас так сразу об этом и узнает... Мысль, что их могут не принять была кощунственна по природе своей и даже не приходила в золотистую голову Виортеи.

Мэл: - Работаю? Я что, похож на укротителя? Учусь, конечно - весело отозвался Мэл, - А снисхождения ректора можно ждать долго... Хотя, когда как, конечно. Скорее всего вас сперва возьмёт в оборот кто-нибудь из деканов, - юноша на всякий случай оглянулся на дверь, проверяя, нет ли в пределах видимости кого-нибудь из вышеозначенных персон. - У нас их три, прямо на любой вкус, цвет и характер... Да, кстати, Мэл, - Тёмный слегка поклонился.

Виортея: - Виортея, - улыбнулась Ланто. Юноша ей нравился - на Антею похож был. - Нет, на укротителя ты не похож, просто внешность обманчива бывает... Ты темный эльф, да?

Антея: - Антея. - улыбнулась девушка, слегка наклоняя голову - то ли вежливый полупоклон, то ли просто мимолетное движение. "Ну не ректор и ладно.." Девушка покосилась на сестру и чуть нахмурилось. Ой, не нравилось ей, когда Ви начинала так вот улыбаться... Тея отшла в сторону, зачерпнула ладонью снега, и принялась лепить снежок, одновременно прислушиваясь к разговору юноши и Виортеи и изобразив самое внимательное выражение лица.

Мэл: - Да, большей частью. Меньшей - Огненный дух. А внешность - да, вещь обманчивая. С другой стороны, если бы внешность людей всегда соответствовала их, скажем так, сути, то жить среди них было бы проще, но и гораздо скучней, не находишь? - Мэл на мгновение прикрыл глаза, чуть "гася" исходящее от себя тепло и концентрируя его внутри, что бы меньше мёрзнуть. - А вы, я так понимаю, большей частью Ланто? .

Антея: - Большей Ланто. Меньшей Призраки. - откликнулась Антея, подходя к сестре поближе с самым невинным выражением лица. Снег не слишком приятно холодил руки, так и хотелось его выбросить.. - Или наоборот.

Виортея: - Да... Большей частью, - улыбка Виор стала приближатся к грани опасной, но заметить это могла бы, разве что ее сестра, для остальных улыбка сала светлее и чище. Ненормально светлее и ненормально чище. Происхождение не вызывала у Виор чувство стыда, но нашкодившего и смывшегося призрака (или полукровку-призрака, кто его знает) Ланто не любила в мечтала хорошенько врезать ему по морде своей тонкой женственной лапкой, но происхождение же было тем полем, на котором изрядно потоптались грязными сапогами многие и с незнакомцем Виортея это обсуждать была не намеренна. - Хорошо сказанно. - Дух огня, говришь? - в глазах Виор зажегся исследовательский огонек, ее всегда чрезвычайно интересовали именно эти существа. - Как интересно...

Антея: - Сейчас она будет тебя исследовать. - "по секрету" сообщила Мэлу Антея, сделав круглые глаза. Сестричка сияла, как начищенный самовар, и так и светилась лучезарностью и добротой, только белых крылышек и не хватало для довершения образа. Не к добру это. "Ну что ж... Разрядим обстановку. " На лице Теи появилась ее вечная ехидная ухмылочка, так нелюбимая бабушкой, которая отлично знала, что за улыбочкой что-нибудь да последует. Изрядно подтаявший в теплых ладонях девушки снежок попал Виор по золотистой макушке.

Мэл: - Ага, - задумчиво кивнул Мэл, - Ланто и Призраки... - сколько он помнил, Ланто были двойственной расой, равно склонной и к Тьме и к Свету. - Значит, определить вас могут, считай, на любой факультет. Да, а что именно тебе интересно в огненных духах? - с любопытством осведомился Тёмный, наблюдая полёт подтаявшего снежка и его "приземление".

Виортея: Виор невозмутимо стряхнула с длинных волос снег и медленно наклонилась: - В огненых духах? Ну, например, Тиссэ единственные стихийные духи, которые могут развоплотившись уйти в свою стихию, слится с ней, а потом вернутся обратно. Удивительные создания, - с ладоней Виортеи соскользнул уже третий снежок. - Даже Вэртэ не столь непостоянны - они меня облик, но облик у них все таки есть, - третий снежок лег на сгиб левого локтя Ланто. - Как при таком.. непостоянстве могут появлятся....ммм...гибриды? Извини, за такое слово. Полукровки. Кстати о них... Кто то тут явно забыл кто тут обладает врожденной меткостью. Три снежка один за другим последовали в улепетывающую Антею - и только врожденная гибкость спасла Ланто от того, чтоб получить все три в голову - а так они попали по разным частям тела.

Антея: - Ну вот и чудно.. - тихо, себе под нос фыркнула Антея, отряхивая плащ от снега, и вытряхивая капюшон. Когда у тебя сестра с потрясающей меткостью - это не очень удобно.. особенно при игре в снежки. "Зато Ви позабыла про папу." - удовлетворенно отметила девушка, возвращаясь к крыльцу, где мирно беседовали Мэл и Виор. Оказывается, отбежать она успела на довольно приличное расстояние... - Я отомщу. - довольно пообещала Антея. - Но потом. И меткость тебя уже не спасет....

Мэл: - Почему единственные? - удивился Мэл, чуть отступая, что бы не попасть под обстрел, - Вэртэ тоже могут развоплощаться, становясь водой, и воплощаться обратно. Да и Сильфы, сколько я помню, тоже. Стихия есть стихия... А уж как они могут спариваться с прочими расами и получать смешанное потомство - это вопрос хороший, но я им как-то не интересовался. Вообще можно потом посмотреть литературу на эту тему в библиотеке, может, чего и найдётся, а я как подопытный экземпляр вряд ли сгожусь, во мне от Огненного Духа только четверть.

Антея: - Виор всегда найдет, что изучить. - усмехнулась Антея, отводя за уши непокорные светло-золотистые пряди. - Даже в не совсем годных "подопытных экземплярах". Девушка чуть виновато улыбнулась. - Четверть от Огненного.. и остальное от темного эльфа? - поинтересовалась она. - Или есть еще кто-то?

Мэл: - Ну, если дело обойдётся без препарации, то почему бы и нет? Так что обращайтесь, - добродушно хмыкнул Мэл. - Да, вроде, больше никого... По крайней мере по отцовской линии только Тёмные эльфы, это точно, порода неразбавленная. А по материнской... да нет, вряд ли там ещё кто-то был, кроме Тёмных и Огненных, мы бы знали.

Антея: - Без препарации неинтересно. - фыркнула Антея. - А как же изучить богаты внутренний мир? В глазах девушки зажглись заинтересованные огоньки. Врожденное любопытство давало о себе знать. - А ты давно в Академии? - поинтересовалась она. - Сложно учиться?

Мэл: - Богатый внутренний мир вобщем и его особенности каждой конкретной расы в том числе в обязательном порядке изучается на первых курсах Целительства, - заметил Мэл, - Целительство, кстати, тоже обязательный предмет, идёт все пять курсов. А так... Я на последнем году четвёртого курса, так что в Академии я уже двадцать лет. По каким-то предметам учиться легко, по каким-то - сложно, это индивидуально, - Мэл пожал плечами - это смотря у кого какой склад ума и к какой магии способности. Мне вот в силу происхождения практическая часть Магии Света плохо даётся, что уж тут поделаешь.



полная версия страницы