Форум » 1 этаж » Главный вход в Академию Магии. » Ответить

Главный вход в Академию Магии.

Мастер: Массивные двери. Широкое крыльцо с навесом и колоннами. Отсюда хорошо видно сад, окаймляющий Академию, и здесь начинается легендарная лестница, ведущая вниз, в Таллас.

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Эсфин: Эсфин с места потянулся за бабочкой, но та прошла сквозь его пальцы, оставив после себя легкое покалывание. Ничего себе... Кажется, на этот раз будут глобальные иллюзии, - отметил про себя Эсфин, с сожалением глядя вслед бабочке. А прикольно было бы посмотреть на таких ледовых, с усиками...

Коан: Комната студента Уэсса -> Главный вход. С улицы доносились звуки лютни. Коан остановился перед дверями и осторожно приоткрыл, выглянув наружу. "А-га..." Спустя мгновение вслед за бабочкой полетела цветастая птица - не больше обычной галки. На снег вслед за ней стали осыпаться яркие искорки. Коан тем временем вышел, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной, скрестив на груди руки. Птица оставила в покое бабочку и села ему на локоть.

Арон: Мелодия оборвалась на высокой ноте - Арон резко обернулся. Усмехнулся, увидев у дверей Коана. - Надо же.. кого я вижу.. "Сынуля, t'ie.."


Эсфин: Эсфин, увлекшийся было птицей, обернулся, чуть заметно тревожно нахмурившись. Не к добру. К добру у нас ничего не бывает... Поднялся со снега, оказавшись чуть позади Арона.

Коан: - Между прочим, доброе утро! Замечательное утро, - чуть язвительно, улыбнулся, глубоко вдохнул свежего воздуха. Птица перелетела и теперь сидела у Коана на голове. Рука тем временем нашла в кармане куртки, что была надета под мантией, трубку, юноша запалил ее, глубоко затянулся. - Вот теперь воистину доброе!.. Оглядел с любопытством профессора Ройса и студента за его спиной. "Чего это он так подскочил?..))"

Арон: - Мнннда.. - протянул Арон, не сводя насмешливого взгляда с лица юноши. - Доброе, блин, утро.. Колонны крыльца за несколько мгновений оказались опутанными побегами вьюнка с бледно-фиолетовыми цветами. Лютня в руках актера рассыпалась пеплом. Зеленоватый браслет на левом запястье тускло светился.

Эсфин: Интересно, а какой он расы? И.. вот демоны... - поймав взгляд студента, Эсфин тоже оглядел его в ответ. Что-то мне это напоминает. Хотя и весьма смутно. Но это, по меньшей мере, оригинально... Украдкой втянул ароматный табачный дым, надеясь, что это не иллюзорная трава. Коан - И вам доброе... - из соображений вежливости ответил Эсфин студенту, спрятав любопытный взгляд.

Коан: Отлепился рывком от двери. - Я не блин, - притворно обиженным тоном, криво улыбнулся, смотря в глаза Арону. - Меня Коан зовут, если т.. Вы забыли, сэээр, - хмыкнул, быстрый взгляд на юношу за спиной отца. - Привет-привет! - снова в глаза Арону. Дикий виноград скользнул из щелей в древней каменной кладке стен, распускаясь цветами - белыми с желтой серцевинкой. Птица с головы Коана разлетелась семью разноцветными. Они кучно полетели в небо осталяя за собой радужный след, который извиваясь в воздухе, закружил вокруг колонн, то распадаясь на отдельные ленты, то сбиваясь в радугу снова. - Жаль, что Вы избавились от инструмента. Мне было бы интересно послушать Вашу игру, - не переводя взгляда и не меняя выражения лица.

Арон: - А вам, студент, музыки захотелось? Проснулась тяга к творчеству? - Арон чуть приподнял брови. Откуда-то послышалась мелодия, которую несколько минут назад играл актер. В воздухе заплясали черные с красным бабочки. Снег пошел сильнее.

Эсфин: Прислонился обратно к колонне, оказавшись в непосредственном соседстве фиолетовых цветов. Эти не рассыпались. Отсюда было удобно наблюдать, пока вмешиваться не было нужды. Всю жизнь буду глазами хлопать, это точно. наблюдение - наше все, - подумал скептически. Увидев кривую улыбку Коана, отметил про себя и ее тоже, скрыв удивление.

Коан: - Что-то типа того.. - прислушался. - Не, так неинтересно. Музыка должна быть живой, а не синтезированной с помощью магии.. - поморщился, пристально посмотрел на Арона. - Как Вам должно быть известно, сэээр, - снова ухмыльнулся "Не, право слово! Что за дурь?! К собственному отцу "сэр" обращаться.. Дурацкие формальности!", - я натура творческая и сам люблю помузицировать в предзакатные часы на лоне природы.. В общем, мне надоело слушать собственную игру. Хочется как-то разнообразить репертуар. Взгляд на падающий снег. Тут же в воздухе вместе с ним закружились синие звездочки. На подобие вьюнка, радуга окрутила ту колонну, куда отступил студент, распустившись переливающимися цветами и листьями.

Эсфин: Эсфин остро пожалел, что сам Иллюзий не изучал никогда. Даже вздохнул с завистью. Совсем скрываясь за магическими зарослями колонны, снова попытался поймать ладонью черно-красную бабочку... не получилось. А жаль. Полцарства за какую-нибудь забавную иллюзорную зверюшку... Хоть на полчасика. - с детской обидой подумал Эсфин.

Арон: Усмехнулся. - Это мне известно, студент. Что ж, если вам так хочется послушать чужую игру, прошу прощения, чужую_немагическую_игру, - скрестил руки на груди. - То.. боюсь, придется идти в город, в таверню, заказывать музыкантов, да.. - покивал с притворно огорченным видом. В небе сверкнула молния. Черные с красным бабочки закружились вокруг колонн, оставляя за собой сияющий шлейф серебристых искр.. - Зверушку тебе..? - рассмеялся. В воздухе замерцали бледно-белые огоньки, складываясь в единое целое, - через несколько секунд на заснеженный пол крыльца мягко опустился серебристый волк. Животное настороженно повело ушами, разглядывая собравшихся.

Эсфин: Ох ничего себе! - Эсфин окончательно отвлекся от темы разговора, зачарованный царящей вокруг феерической картиной. Студент, сэр.. это они издеваются или я неправильно понял?.. - мельком, покосившись на творцов великолепия на крыльце. Может, мне тоже теперь Арона называть профессором Ройсом?.. - А.. - осторожно приблизился к волку. Иллюзия была как настоящая; юноша даже почувствовал опаску. Присел возле волка. Чуть коснулся руками шерсти.

Коан: Поглядел на волка, пожал плечами.. Потом перевел задумчивый взгляд на город. - Может, как-нибудь и схожу, - безразлично. Из вьюнка выскочил то ли заяц, то просто меховой щарик, размером с зайца. Бледно-фиолетового цвета, с круглыми лапками и такими же круглыми ушами. Огромные голубые глаза удивленно хлопали. Заяц безмятежно стал прыгать по ступенькам вверх-вниз, как-то странно попискивая или мяукая. Пристально посмотрел на Арона, без улыбки. "А знаешь, мне бы даже хотелось с тобой нормально пообщаться, а не выкабениваться тут со всякими красивыми штучками, возникающими из воздуха. Да только куда мне до твоих высот! Где ты, а где я?.." Отвернулся, посмотрел на своего зайца.

Арон: Шерсть серебристого волка наощупь походила на сгусток холодного тумана. Животное, прикрыв глаза, важным, чуть ленивым движением подставило ухо под ладонь Эсфина - мол, почеши. Арон рассеянно проследил за созданной студентом иллюзией, усмехнулся. - Не допрыгнуть тебе, Коан, не допрыгнуть. Поживи с мое сначала.. - раздался тихий насмешливый голос в голове Коана. - Сходите.. - в тон Коану отозвался актер, глядя куда-то в сторону. - Авось повезет - наткнетесь на более-менее хороших менестрелей.. - хмыкнул.

Эсфин: Эсфин зачарованно, чуть касаясь пальцами, почесал серебристое ухо. Здорово... Услышав странноватый писк за своей спиной, на секунду обернулся, увидел загадочное существо на ступеньках и невольно улыбнулся Коану, хотя тот, кажется, смотрел в другую сторону. Снова переведя взгляд на волка и уже более смело почесывая его ухо, Эсфин остро пожалел, что довольно скоро иллюзии исчезнут. Все это напоминало юноше своеобразный турнир... А все равно, здорово...

Тайрэн: Не доходя до сада, Тайрэн постепенно замедлил ход. Злость отступала, уходила, таяла, уступая место уже привычному раздражению на весь мир и равнодушию. Парень спрятал трубку и кисет в карман кожаной куртки, взял гитару. В голову почему-то лезли всякие глупости вроде обрывков старых песен, которые он не пел уже очень давно. Своих и не своих... Тайрэн коснулся струн, негромком запел. На удивление бархатный и мягкий как для курильщика голос был хорошо слышен в морозном воздухе. - Нагадала нам Судьба придорожный кабак, Кто здесь друг, а кто враг, теперь поди разбери. Кто бы думать посмел, что все закончится так, да вот за дверью метель и не уйдешь до зари...* Оборвал песню, развернулся. Прошел обратно к зданию Академии, ни с кем не здороваясь, хлопнул входной дверью. Главный вход в Академию ---> Коридоры * (c) Тэм

Коан: Метнул на Арона убийственный взгляд, нехорошо усмехнулся, резко послал ему в голову слова: "А я не собираюсь до тебя прыгать, папа. У меня своя дорога, у тебя - своя. Кто знает, как далеко я смогу по ней дойти? Тебе плевать на меня, а мне.. Мне всё равно. Дети превосходят своих родителей. И я не буду исключением. Не в годах дело.." Улыбнулся, дотронулся рукой до головы, жестом оканчивая фразу. Резко махнув рукой, разрушил все свои иллюзии. Заяц, прежде чем исчезнуть, жалобно пискнул. Как раз мимо в этот момент в Академию зашел Тайрэн, хлопнув дверью. Коан выпрямился и шагнул к лестнице. - Удачного дня, - сказал в пространство и начал спускаться в Таллас. --> Таллас

Эсфин: Однако, разнообразное сегодня утро.... - покосившись на уходящего Коана. Теперь попробуй сделать вывод, хорошее оно или плохое. А потомок, так сказать, симпатичный. Только два человека с кровью Арона в одной Академии - это для меня слишком. На случай, если волк исчезнет следом, обнял зверя, прижался щекой к шерсти на загривке.

Арон: Услышав голос в своей голове, Арон невольно вздрогнул, потом громко рассмеялся. "Умник какой, t'ie.. Какой умник.." Созданные иллюзии рассыпались в мерцающий серебристый пепел. Исчезли бабочки, исчез вьюнок, оплетающий колонны крыльца.. исчез серебристый волк. "К яртам все.. к яртам.." Актер раздраженно откинул челку с лица, резко развернулся и быстрым шагом пошел в сад, ни разу не оглянувшись. Главный вход в Академию Магии ---> Сад

Эсфин: Я так и знал. Становлюсь пророком. А какая сказка была... Сумрачно посмотрел вслед уходящему Арону. Ну, и ладно. Сегодня фортуна слишком переменчива, чтобы тупо ей следовать. Проводив Арона взглядом, ушел с крыльца, тряхнув головой, чтобы прогнать вернувшуюся тоску. Главный вход ----- Коридоры 1 этажа

Эривин: Эсфин, Арон ... странные они... уставшие... *Эривину хотелось поговорить с Ароном. Что-то сказать ему... услышать его ответ... улыбнуться... перестать вспоминать. Но профессор Ройс был занят, а Целитель не любил мешать. Он направился в Академию.* Главный вход Академии Магии -----> Лазарет

Арон: Сад ----- Главный вход в Академию Магии Неспешным шагом Арон дошел до входа, обернулся к лестнице. "Ivre sse и Огненный..? Хм.."

Тайрэн: Коридоры -> Главный Вход Тайрэн вышел на крыльцо, ожидая остальных, задумчиво посмотрел на падающий снег. Почему-то было... даже не грустно. Просто никак. Пусто до той степени, когда кажешься сам себе полым изнутри. Злость прошла, раздражение постепенно утихало.. А что оставалось?

Тайрэн: Тайрэн поднял взгляд и, увидев Арона, задумчиво усмехнулся. - Еще раз доброе утро.

Арон: Арон обернулся на голос. Криво улыбнулся, глядя на Тайрэна. - Karne.. - усмехнулся презрительно, прошел мимо юноши в Академию. Главный вход в Академию Магии ----- 1 этаж. Коридоры.

Тайрэн: "Можно подумать!" Тайрэна снова захлестнула ярость. Ярость вообще была его защитной реакцией от всего. И в первую очередь - от ненужных воспоминаний. "Ненавижу!"

Дэльвин: Коридоры -> Главный Вход Дэль выполз на улицу. - Ой, как красиво!! - звопил он увидав, то великолепие, которое теперь даже потрогать было можно. - Доброе утро, профессор!

Тайрэн: Тайрэн поморщился от звонкого голоса Дэльвина, резанувшего по ушам. - Ушел уже твой профессор.



полная версия страницы