Форум » 2 этаж » Жилое крыло. Комната профессора Лэссэра. » Ответить

Жилое крыло. Комната профессора Лэссэра.

Эсфин: Комната. Просторная, светлая комната. Огромное, высокое окно. Стены украшены легким, растительным орнаментом, создается впечатление, что потолка и стен в комнате нет, а если и есть то, они сотканы из тончайшей ткани и пропускают холод, задерживая его свежесть в помещении. Царит атмосфера чего-то не настоящего, будто время замерзло в холоде каменных сводов потолка, на котором размыто изображен утренний, легкий туман. Завеси и обивка мебели - синий шелк. Стол из светлого дерева у окна, небольшой шкаф слева от входа, справа огромный стеллаж с книгами, свитками и на кресле стоит скрипка. В самом темном уголке, в тяжелой бронзовой раме висит зеркало в человеческий рост. На полу мягкий, белый ковер ручной работы. Невысокая, большая кровать, рядом с ней круглый, стеклянный столик на одной, изогнутой ножке, на нем неизменно стоит пепельница. На стенах, столах и полках много пустых, бронзовых подсвечников. Всегда идеально чисто. Кабинет. Плохо освещенное помещение. Напротив дверей – окно, у окна большой, тяжелый стол, на нем царит жуткий беспорядок, куча посторонних предметов неизвестного происхождения, пустой подсвечник, вечно переполненная пепельница, обе стены плотно заслоняются во всю ширину шкафами, один из которых книжный, второй закрыт.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 All

Профессор Дритт: Вэмил лишь улыбнулся в ответ на слова Ла Гвиона. Потом, через несколько секунд, кивнул. Поймав взгляд Лориарта, вздохнул, медленным, неспешным шагом прошелся по комнате, нагнулся в том месте, где стояла недавно ледяная статуя Лориарта, чуть приподнял очки, всмотрелся. - Хм.. Интересно, очень интересно..

Профессор Картэ: Лаи Гвион, казалось, весь ушел во внимание.

Профессор Дритт: Выпрямившись, обернулся к Лаи Гвиону. Улыбнулся открыто. - Ну, что я могу сказать, коллега.. Дело хитрое, без детективов не разобраться. Хотя, можно, конечно, если очень хорошо подумать, - фраза была сказана колко, профессор Дритт сощурил глаза, глядя на декана Темных. - Вы хотите, чтобы я все сделал за вас? Я могу. Мне, право, ничего не стоит, - равнодушно пожал плечами. - У нас в Академии Избранные. Кажется, Бога Кошмаров. Нэриан его зовут, если не ошибаюсь, бога этого. Пришли за братцем, случайно задели нашего бедного друга, - взгляд в сторону Лориарта. - В общем, как видите, ничего особенного не произошло. Семья восстановилась, только и всего, - улыбнулся, снова поправил очки. - Уточнения требуются? Или, может, если вопросы? - Лаи Гвиону.


Профессор Шиэн: Лориарт растерянно моргнул. - А кто такие де.. риктивы? - озадаченно. Переменился в лице. - Избранные? Бога Ночи?! За каким братом.. ЗА ЭРИАНТОМ?! - шагнул вперед. Явно ошарашен.

Профессор Картэ: Лаи Гвион выслушал декана Светлых молча, но опытный человек сразу разглядел бы признаки ярости - руки вроде бы спокойно сложены на груди, однако костяшки пальцев побелели; взгляд, устремленный на Вэмила, полон досады пополам со странным презрением. - Благодарю за помощь. А что касается вопросов - они будут заданы на совете профессоров, если таковой потребуется. Он не слишком вежливо повернулся боком, давая понять, что разговор окончен.

Профессор Дритт: Вэмил чуть улыбнулся. - Что ж, - в голосе декана Светлых послышалась досада. - Хорошо. В таком случае, позвольте вас покинуть, дорогие коллеги, до, собственно, совета профессоров. Правда, ума не приложу, зачем он нужен, этот совет?.. - хмыкнув, медленным шагом вышел из комнаты. ---> somewhere

Профессор Картэ: Лаи Гвион не удержался - ядовитая усмешка исказила его лицо, как только за Вэмилом закрылась дверь. - Да ни за чем он не нужен! - тихо бросил он в сторону. - ради информации. Он, кажется, хотел добавить что-то еще, однако промолчал, только губы дрогнули.

Профессор Шиэн: Лориарт, кажется, хотел что-то сказать Вэмилу, даже руку вперед протянул, чтобы хоть как-то задержать. С минуту он так и стоял, уставившись на закрывшуюся за деканом Светлых дверь, потом вздохнул тихо и опустил руку.

Мастер: Профессор Картэ Чувствуешь резкую колющую боль в спине, чуть ниже лопаток. С каждой секундой боль усиливается.

Профессор Картэ: Лаи Гвион тихо выдохнул сквозь зубы и поспешно, носком сапога подвинул к себе стул. Сел. Вывернув руку назад, ощупал спину.

Мастер: Профессор Картэ Кожа на спине будто пульсирует, очень горячая на ощупь, даже через ткань чувствуется. Дотрагиваться больно.

Профессор Картэ: - Знаешь что, Лориарт, - как-то неестественно спокойно произнес Лаи Гвион. - Попробуй спокойно разобраться в ситуации и сказать мне, что ты во сне делал, а что наяву. И желательно пояснить мне, как в последнее время вел себя Эриант, и почему это казалось странным. Я зайду около полуночи, если ты к тому времени не ляжешь спать.

Профессор Шиэн: - А? Да нет, я.. наверное, не лягу. Точно не лягу. Ляжешь тут, конечно.. - последнюю фразу Лориарт произнес вполголоса. - Хорошо, тогда буду тебя ждать. Около полуночи. У себя. За это время я подумаю и разберусь.. - вздохнул тяжело.

Профессор Картэ: Декан кивнул Лориарту и вышел за дверь. ---> 2 этаж. Коридоры жилого крыла

Профессор Шиэн: - "Что-то странное творится.. Да оно всегда творится, с другой стороны. Верно..." - Лориарт еще раз задумчиво оглядел комнату друга, посмотрел за окно. Потом развернулся и вышел, плотно прикрыв за собой дверь. ---> 2 этаж. Коридоры жилого крыла.



полная версия страницы