Форум » 2 этаж » Жилое крыло. Коридоры. » Ответить

Жилое крыло. Коридоры.

Мастер: От главного коридора с многочисленными поворотами отходят коридоры поменьше, запутанные, как и везде в Академии. Оформление в черных тонах. Здесь царит полумрак.

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Профессор Шиэн: 2 этаж. Жилое крыло. Комната профессора Шиэна. ---> - Прошу прощения, что так долго.. - коротко извинился Лориарт, подойдя ближе к студенту. - Продолжим поиски? Хотя, я все же настою еще раз на том, чтобы вы шли к себе в комнату и ложились спать. Негоже со студентами за шпионом охотиться ночью, - добавил философ задумчиво.

Элм : Элм вздрогнул и резко провёл ладонью по стеклу, стирая рисунок. - Ничего страшного, Профессор... - Аквен спрыгнул с подоконника, проигнорировав вторую часть фразы. - Пройдём по этому этажу, раз уж спустились, или вернёмся на четвёртый? - юноша вопросительно глянул на Лориарта. - Да, Профессор, у меня к вам... просьба, - поколебавшись добавил Элм.

Профессор Шиэн: - Даже не знаю, - задумчиво отозвался Лориарт, оглядевшись. Левая рукой профессор почему-то держался за грудь. - Можно и по этому пройтись, но, на самом деле.. - нахмурился. - Что за просьба? - свое напоминание философ, похоже также проигнорировал.


Элм : - Это, собственно, касается Илимэлла... Я бы хотел несколько упорядочить и расширить своё знание Тёмного наречья, и, думаю, только вы может мне с этим помочь.

Профессор Шиэн: - Так это все-таки ВЫ задумали украсть мою книгу?! - взвился Лориарт.

Элм : Элм прикрыл глаза, собирая в кулак остатки самообладания. - Нет, Профессор Шиэн, мне не нужна ваша книга, мне нужны вы... Точнее, мне нужен кто-то, кто сможет обучить меня Илимэллу. И мне хотелось бы, что бы это были вы, поскольку не думаю, что кто-либо в Академии знает его лучше вас .

Профессор Шиэн: - Я?! - еще больше взвился Лориарт. Потом внезапно осекся и замолчал. - Да, думаю.. - уже спокойнее проговорил он, расправив плечи, - действительно, никто лучше меня в Академии Илимэлл не знает, я в конце концов посвятил Тьме всю мою жизнь!

Мэл: Впрочем, ответа однокурсницы Мэл дожидаться не стал - забытая ярты знают где книжка заняла все его мысли. - Вспомнить бы ещё, где именно я её оставил... - пробормотал себе под нос Тёмный, торопливо направляясь обратно. - Не простыть бы... - мелькнуло у него в голове, когда босые ступни снова захолодил камень лестниц. ------>> 3 этаж. Учебное крыло. Коридоры.

Аннавиль Тэр: Аннавиль не долго думая побежала догонять парня, лишь тяжело вздохнув перед "эстафетой".Почему-то ей казалось что она непременно должна участвовать в поисках книги. ------>> 3 этаж. Учебное крыло. Коридоры

Элм : Элм мысленно вздохнул. Общение с Лориартом иногда напоминало ему акробатические этюды на тонком канате, натянутом над кратером вулкана, готового извергнуться с минуты на минуту. И никогда заранее не известно, что на сей раз может спровоцировать взрыв... - Дед даже по моей просьбе нашёл мне учебник по Тёмному наречью. Он простенький, но без посторонней помощи я в нём нормально не разберусь - взять хоть то же произношение...

Профессор Шиэн: - Да, произношение в Темном Наречии может показаться довольно сложным.. на первый неопытный взгляд. Но, если подумать, то есть языки гораздо.. заковыристей, - сказал Лориарт. - Например, Илиэлт. Я, если честно, до сих пор никак не могу взяться за этот язык. Хотя, в принципе, если подумать и незачем, но все-таки все может пригодится. Никогда не знаешь наперед, что случится завтра. Мм.. - профессор осмотрелся в задумчивости, видимо, размышляя, куда пойти дальше.

Эсфин: Профессор Шиэн За то время, пока Вы прятали книгу, след артефакта успел погаснуть. Более того, у Вас появляется смутное подозрение, что и спасать ничего было не надо.

Элм : - Да уж, - хмыкнул Элм, - это точно. Жизнь чудна и непредсказуема, и иногда мне очень хочется добавить "к сожалению"... Да, - вдруг посерьёзнел Аквен, - возвращаясь к нашим насущным заботам... Профессор Шиэн, а может попробовать поставить на этажах с первого по пятый "сторожевую паутину"? Так мы хоть будем знать, куда именно в случае чего телепортируется этот Иссэл. Он наверняка уже в курсе того, что его ищут. Я бы на его месте в такой ситуации предпочёл телепорты, а не беготню по коридорам. Совсем хорошо было бы настроить "паутинку" именно на него. А в идеале - попробовать отследить с помощью магии Пространства. Это же, вроде, возможно?

Профессор Шиэн: - Хм, да.. - задумчиво отозвался Лориарт. - Возможно, конечно. Однако, моих сил на это не хватит. Да и ночь на дворе. Хотя, разбудить профессора Сайорэ с этой целью было бы, думаю, вполне оправдано. Или, может.. - он замолчал, погрузившись в свои мысли.

Элм : - На мой взгляд - более чем оправдано, - кивнул Элм. - Или, может что, Профессор? - заинтересованно переспросил юноша.

Профессор Шиэн: - ..или, может, не совсем, - закончил фразу Лориарт. - Но все-таки, думаю, следует, - профессор замер на мгновение, глядя перед собой, попытавшись мысленно потянуться к знакомой до мелочей ауры амулета, пальцы Темного невольно сжались на ткани мантии в районе груди.

Эсфин: Профессор Шиэн Слабый отголосок ауры амулета вдруг послышался Вам, будто тихий голос, со стороны лестницы.

Профессор Шиэн: В обычно задумчивом взгляде профессора промелькнул азарт, философ сорвался с места и быстрым шагом пошел к лестнице, по дороге стараясь не терять ощущение тонкой ниточки ауры артефакта.

Элм : - Профессор, вы куда? - удивлённо окликнул его Элм. - Комната Профессора Сайоре в другой стороне. - Что ещё ему в голову ударило? - мелькнула беспокойная мысль.

Профессор Шиэн: Почти выбежав на лестницу, Лориарт с нетерпением огляделся по сторонам. Казалось, о Элме он совершенно позабыл. - Где-то здесь? - спросил он вслух, прислушиваясь к своим ощущениям.

Элм : Притормозил рядом с философом, огляделся, принюхался, вопросительно посмотрел на Лори. - Профессор, Вы что-то чувствуете?

Эсфин: Профессор Шиэн След ведет куда-то на первый этаж.

Профессор Шиэн: Осознав, что след от магической ауры артефакта не потерян, Лориарт невольно улыбнулся широко и почти бегом пошел по лестнице вниз, ни разу не обернувшись. ----> 1 этаж. Коридоры.

Элм : На мгновение замер в нерешительности, глядя вслед Лориарту. - Надеюсь, на этот раз причиной его спешки является что-то стоящее... - хмуро подумал юноша, торопливо спускаясь следом. Вообще его всё сильнее донимало неприятное ощущение, что их с Профессором Шиэном просто умело водят за нос. ---------->> 1 этаж. Коридоры.

Эль: ------> Тренировочный зал Эль вышла из-за поворота, она уже какой круг наматывала по этим коридорам и явно была уже не в самом хорошем расположение духа, всё таки и Эль можно вывести из себя. Девушка гневно остановилась, руки уставив в боки, смотря по сторонам коридора. Карие глаза изучающе осматривали, как горит огонь на стенах, как играют блики по стенам и полу, наигранный гневный взгляд скользил по всему этому. - Так, ну и как это называеться... Сколько лет здесь уже учусь, а в жилом крыле всё равно путаюсь... Вот мне интересно, как же я всё таки от сюда выберусь... Девушка пошла дальше, заглядывая с любытством за каждый новый угол, у неё появился даже азарт, за каждым новым поворотом таилось что-то новое, каждый раз её раздирало любопыство, это игра, что она придумала сама себе, её начинала захватывать. Стук каблуков, что раздывался в коридорах становился всё сильнее, громче и чаще, девушка начала уже идти быстрее, заглядывая с интересом за новымй поворот. Но даже через некоторое время девушка всё таки устала, даже от такой забавы, у усевшись на пол, облакотившись об стенку, девушка начала размышлять всё таки как она от сюда выбереться. Вот сколько здесь учусь, а всё не могу выучить раположение комнат и коридоров... Сколько здесь всего происходило... Эль углубилась в воспоминания, они лёгкими волнами охватывыли силует девушки, лаская её тёплую кожу, заставляя углубляться в них всё далеше и дальше. Да и тёмная не особо-то была против, давая им обволакивать своё сознание, такие не много холодные, освежающие, не много липкие, хотя всё же приятные. Эль лишь блаженно улыбнулась, вспоминая первые годы учёбы здесь, то как она ко всем присматривалась. Девушка уставилас в какую-то дверь, что нахоилась как раз напротив неё. Деревянная дверь, вот какая-то трещинка... Девушка медленно рассматривала дверь, только потом её осенило, что это та дверь каторую она так долго искала. - Во! - Девушка аж подпрыгнула, в глазах запылал весёлый огонёк. Чтож я тут сижу... Вот же то, что я искала...

Профессор Шиэн: 2 этаж. Жилое крыло. Комната профессора Шиэна ---> - Вам что-то нужно? - сказать, что Лориарт был удивлен, обнаружив у себя на пороге студентку, - значит ничего не сказать. Профессор, мягко говоря, не ожидал увидеть кого-то у своей двери рано утром, да еще и так внезапно.

Эль: Эль начала подниматься с пола, уже в боевом настроение, в её голове уже были мысли о том, что сказать профессору, что предпринять, даже что сделать и как улыбнуться, но они были прерваны, столь не ожиданным появлением професора Шиэна из-за открытой двери. Девушка просто обратно уселась на пол, и несколько секунд в упор смотрела на профессора, мысли вихрем пронеслись в её голове, оставляя какую-то пустоту, и сладкое осознание того, что они всё таки тут были. Но Эль тряхнув головой, наверно это уже вошло у девушки в привычку, встала, впиваясь подушечками пальцев в небольшие трещинки в стене, предворительно их найдя, правда на ощупь. Девушка встала, полы мантии слегка развивались, от таких резких движений, но пары секунд хватило, что бы лёгкими складками вновь вернуться на своё место. Светлые блики плясали по её смуглой коже, но самое прелестное это блики каким посчастливилось отражаться в глазах студентки, лёгкий взгляд полный десткой весёлости, скользил по профессору. Можно было сказать что девушка вот-вот начнёт прыгать от радости, столь хорошее настроение бывает у неё редко, её настроение как цветок, стоит лишь дотронуться пальцыми, нежно, аккуратно, да слегка принюхаться, так оно подарит вам прекрасный запах, отдаст как должное, даже считая это честью для себя, но стоит лишь сильнее сдавить стебелёк столь хрупкого создания, как тысячи маленьких иголок вопьються в вашу кожу, причиняя не выносимую боль, а может просто прогнёться под грубыми движениями. Настроеие Элиссии так не предсказуемо, что не знаешь чего ждать, вот она весела, через пару минут она может быть уже холодной и в душе при этом рвать и метать, во взгляде появляеться не присущая ей обычно мстительность, в таком состояние она может сотворить что угодно, но только то, что посчитает нужным. Зная это девушка просто наслаждалась моментом, она умеет брать от жизни всё, столь жизнерадотному взгляду на жизнь, стоит только дивиться. Слова с уст девушки слетали лёгкими, быстрыми, "живыми", она не задумывалась, как говорить или что говорить, сейчас в коридорах тёмного отделения, Эль чувствовала себя на много раскованнее, чем допустим в столовой, а тем более на этаже у светлых. Полумрак, что царил в коридоре, был для неё уже родным, хотя могла так же спокойно находилась в бело-серых стенах учебных помещений. - Здраствуйте профессор, меня зовут Элиссия Ноли Коир, я студентка факультета магии Тьмы, 4 курса... - Девушка улыбалась, стоя всё также напротив, сделав шаг назад, давая профессору выйти, а то он можно сказать остановился в дверях. Мысли, что так внезапно ушли, постепенно вернулись, словно выруганные дети, решившие сбежать из дому, но пойманные кормилицей на полпути и теперь идущие под пристальным взором выше упомянутой женщины. Но сейчас не об этом, главное, что они вернулись хоть и не с особым рвением. Всё таки он не должен помнить всех студентов в лицо и по имени... А тем более такую "скромную" особу как я.. - Я бы хотела показать вам одну вещь... И узнать ваше мнение... - Эль всё также улыбалась, знаете часто я сама поражаюсь, столь интересной особе как Элиссия, так иногда по детски весела, можно конечно списать это на кровь ланто, но всё равно, а иногда бывает так грустна, её настроение так же не постоянно как и сама его обладательница. Рука девушки скользнула в карман, сжав кольцо, да так сильно, что то своими острыми краями впилось в кожу девушки, в памяти всплыл коридор на первом этаже, кольцо всё ещё слабо надеялось привлечь к себе внимание, то что было там в коридоре, то как тёмная с замиранием сердца изучала его, слабая надежда всё ещё тускло мерцала в темноте камня... Но всё напрасно. Не капли внимания, лишь тихое слово "нет", Эль говорила кольцу это тихо, мягко, сладко, даже не казалось, что вам только что отказали в чём-то, её голос просто вселял надежду, тёплоту и веру в то, что она обо всём позаботиться, всё сделает, что не надо что-то пытаться предпринять, что надо просто успокоиться. Наверно он даже был приторно сладким, что стоило задуматься, о истиной цели его появления. Студентка даже и не думала сделать шаг в сторону, давая тем самым пройти профессору, она не прывкла получать в ответ отказ, рано или поздно все начинают сдаваться, слишком настойчивая, слишком наглая, ну чтож теперь, наверно это и делает её не повторимой. Эта нагласть прикрытая столь милым поведением, таких как эта тёмная, называют "стальным кулаком в бархатной перчатке". Она добьётся своего, любыми способами и скорее всего остальные будут думать, что всё сделали сами, а не по чьему-то желанию. Такие особы как Эль, могут мир покорить, но чаще всего это не входит в их планы. Я ещё могу много всего написать об Элиссии, но не буду отвлекаться от данной мне темы, а именно: коридор, утро и студентка под дверями, со столь странной причиной своего времяпровождения тут...

Профессор Шиэн: Лориарт несколько ошарашенно моргнул, потом посерьезнел и кивнул. - Я вас помню, студентка Коир, так что ваше представление излишне. Все-таки я давно здесь работаю и, надо заметить, учу вас уже почти двадцать лет, - профессор шагнул вперед, прикрыв за собой дверь, жестом указал девушке на рекреацию, которая была почти напротив комнаты. Там были кресла в конце концов. - Если это очень важно, то мы могли бы присесть и поговорить. Правда, должен вас сразу огорчить: разговор будет недолгим, увы, у меня есть неотложные дела, - Лориарт улыбнулся было, но улыбка быстро сошла с его лица. Посмотрев на студентку, профессор прошел к рекреации.

Эль: Эль задумалась над словами проессора о том, что представление было излишним, чуть пожав плечами девушка, вновь перевела взгляд на профессора оставшись при своём мнение. Спорить? Зачем, это лишнее. Ну во всяком случае сейчас, сделав шаг в сторону студентка молча пропустила профессора вперёд, идя вслед за ним, словн приведение, даже каблуки посткивали тихо и мерно, почти не слышно, уже не было того звонкого дерзкого звука, соталось лишь вот это. Медленно постукивая каблуками и идя за ним, только сейчас опонившись, она слегка кивнула, голос был неожиданно тихим, как и то как девушка двигалась: - Я не займу много вашего времени, хотя и повод может показаться довольно пустяковым... - Эль вновь задумалась, вынув на свет кольцо, но подняв взор и увидев спину профессора, она вновь его спрятала в карман, ей не особо хотелось что бы профессора увидел его раньше времени, тем более вроде бы разговор должен был состояться в рекриации. Девушка не много удивлённо смотрела на дверь, она не заметила её когда сюда только пришла, но махнула на это мысленно рукой, мало ли. Просто она была не внимательна или ещё что-то. Студентка не отступно шла за профессором, свет факелов слегка освешал лицо девушки, что сейчас окрасили какие-то думы. Сама не знаю какие, это может быть как что-то жизненно важным, так же возможно что это была какая-то мелочь.

Профессор Шиэн: Лориарт возблагодарил Тьму за то, что рекреация была фактически напротив его собственной комнаты, а это значит, идти было не долго и времени, следовательно, потратится тоже немного. Все-таки философу хотелось как можно скорее попасть в лазарет, чтобы узнать, как там поживал всю ночь пойманный шпион. Сев в кресло неподалеку от окна, профессор подождал, пока сядет студентка. - Я вас слушаю, - проговорил он, глядя на Эль.



полная версия страницы