Форум » 2 этаж » Жилое крыло. Комната профессора Сайорэ. » Ответить

Жилое крыло. Комната профессора Сайорэ.

Эсфин: Пол выложен белым шерховатым мрамором. В углу комнаты - камин, на его доске пара массивных подсвечников. Обои на стенах черные, а шторы и покрывало на постели - темно-красного цвета. Вдоль стены тянутся несколько книжных полок. Кровать и тумбочка возле нее - низкие, приземистые, черного дерева. Вместо шкафа стенная ниша, закрытая панелью. В целом обстановка несколько аскетическая. Письменный стол, еще полки с книгами и пара кресел - в смежной комнате.

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Фэйст Роан Сайорэ: Проснувшись, Фэйст энергично потянулся на кровати. Отбросив одеяло, щелкнул пальцами; спутавшиеся за ночь волосы тут же аккуратно улеглись на плечах, а по телу разлилось ощущение свежести, как после душа. Поднявшись, Сайорэ выглянул в окно. Шел снег. Нелетная погода, демоны ее побери... Да и ладно. Пусть себе идет. Облачившись в мантию, Фэйст вытащил из-под кровати плоский черный чехол, а из чехла извлек боевую секиру. Оружие выглядело изящным, но легким отнюдь не являлось, достигая размера посоха. Два лезвия опасно блестели. На всякий случай прихватив боевые перчатки, Фэйст вместе с секирой бодро отправился на первый этаж. Комната профессора Сайорэ ------- Коридоры.

Фэйст Роан Сайорэ: Зашел в комнату, убрал секиру обратно в чехол. После хорошей разминки неплохо бы пожрать что-нибудь... В столовую? Там студиозусы... может, к Киолу сходить, за пирожками? Или к Инии?.. А, ладно, нечего людей беспокоить по пустякам... Комната профессора Сайорэ ------- Столовая

Тиу-Ту-Кио-Ки: Утро у котов начинается исключительно тогда, когда коатм этого захочется. В произвольном же порядке назначаются день, ночь, вечер, перерывы на обед, перекуры и время, чтобы просто так поваляться на мягенькой подушечке. Вот сейчас Тиу-Ту-Кио-Ки решил, что хочет подкрепиться и бодро потрусил в столовую. комната кота - > столовая


Тиу-Ту-Кио-Ки: лестница -> комната кота Кот вошел в комнату и замер на половичке, не решаясь ступить на холодный мраморный пол. Ну, профессор, ну, додумался... вот коврик было не постелить... Одним длинным прыжком кот переместился накровать и оттуда уже принялся за опыты по разжиганию камина. Чиркнул спичкой, попытался засунуть ее в камин, все потухло и завоняло. Через пятнадцать минут пол был усыпан горелыми спичками, поленья в камине зацвели, а кот забрался под одеяло и решил, что так даже удобнее чем всякие дурачкие камины...

Фэйст Роан Сайорэ: Телепортировавшись в свою комнату, Фэйст почуял запах дыма и остаточную магию. Обозрел непонимающим взором рассыпанные спички, поленья в камине, все понял и пробормотал заклинание, отчего спички сами собой слетелись к камину, а поленья загорелись - вполсилы, чтобы не слишком жарко было. - Добрый день, - сказал Фэйст коту под одеялом и выложил на стол кисет с табаком. А потом полез под кровать за секирой.

Тиу-Ту-Кио-Ки: - Привет-привет. - Тиу-Ту-Кио-Ки сделал пыр-пыр хвостиком. - А пирожных ты случайно не принес? Таких со сливками и с вишенкой...

Фэйст Роан Сайорэ: - Не покупаю я пирожных. - мрачно. - Крем - ужасно нестойкая вещь. Они тают мне на руки и одежду пачкают. Да и кстати, их можно в столовой попросить.

Тиу-Ту-Кио-Ки: - В столовой нету с вишенкой. - грустно-грустно сказал кот. - И коньяку нету правильного. Пожалуй, скатаюсь-ка я сам в город. Счета велю отослать на тебя, ничего? - и исчез. комната Сайорэ -> коридор

Фэйст Роан Сайорэ: Интересно, на кого еще он мог бы списать свои долги, - усмехнулся Фэйст, упаковывая секиру в чехол для переноски. И как он зарабатывал бы деньги, случись мне отказаться пополнять его кошелек. Впрочем, наверное, есть способы?... Погруженный в размышления, Фэйст облачился в плащ, закинул секиру на плечо и запер дверь заклинанием. Чтобы в его отсутствие в комнату мог попасть только кот. А потом телепортировался на площадь. ======> Центральная площадь

Фэйст Роан Сайорэ: Вернувшись в комнату, Фэйст заново расчехлил секиру, тщательно вытер ее, вытряхнул из чехла песок Арены, снова упаковал оружие и прислонил его к стене. Рассеянно произнес заклинание - одежда и волосы мигом пришли в порядок.

Фэйст Роан Сайорэ: Некоторое время он валялся на кровати, закинув руки за голову и глядя в потолок. Делать было откровенно нечего. Зайти, что ли, в гости к кому-нибудь, - вяло подумал Огненный. А вдруг придет Картэ? Хотя демоны с ним, с деканом, будет надо - откопает. Ага. Из-под земли достанет. Фэйст поднялся с кровати, и хотел было выйти из комнаты как приличный маг, однако внезапно накатившая лень все еще тяготела над его сознанием. Так что он взял да и телепортировался прямиком в коридоры пятого этажа. -----> Пятый этаж. Коридоры

Фэйст Роан Сайорэ: Фэйст появился посередине комнаты, все так же держа Киола за рукав.

Киол Данэн Лайсэ: Коридоры 5-ого этажа ---> Появившись в комнате Фэйста, Киол несколько раз моргнул, потом свободной рукой провел по глазам. - Сколько уже пользовался, а все никак не привыкну к телепортации, - с легкой улыбкой обернулся к Огненному.

Фэйст Роан Сайорэ: - А я вот в последнее время пристрастился. - Фэйст отпустил Киола, бегло оглядев с головы до ног - не потерялась ли в Астрале какая-нибудь деталь. Тьфу ты, привык со студентами возиться - взрослых людей уже проверяю.

Киол Данэн Лайсэ: - По-моему, это логично, - Киол снова улыбнулся, потом, поймав взгляд Фэйста, тоже невольно себя оглядел. - Что случилось? - рассеянно.

Фэйст Роан Сайорэ: - Да не, ничего не случилось. Не обращай внимание. Профессиональная привычка. Он прошел к нише, достал отуда заварочный чайник из темной керамики и ушел с ним во вторую комнату, подмигнув Киолу: - Пойдем сядем в кресла, что ли?

Киол Данэн Лайсэ: - Хорошо, - Киол улыбнулся Фэйсту и пошел следом за ним в смежную комнату. Там сел в кресло, откинулся на спинку. - Я бы тоже кое-что рассказал. Меня произошедшее тревожит, но, возможно, только потому, что я не понял причины..

Фэйст Роан Сайорэ: - Хмм. - молодой преподаватель потер подбородок. - Ну, переходя к делу, сегодня кто-то напал на Лориарта. Картэ сказал - магия ледовая, темная плюс какая-то неизвестная. Все сняли, но концов, простите, не найти...

Киол Данэн Лайсэ: - Да?! - в светлых глазах Киола промелькнул испуг, Целитель даже чуть привстал из кресла, но через секунду сел обратно. - Как такое.. в Академии?! Лаи сказал, кто это может быть?

Фэйст Роан Сайорэ: - Только не беги никуда, ага? Декан наш сейчас разбирается. Дело вот в чем: Лориарт уверяет, что был в комнате с Эриантом, а потом ничего не помнит. Я же видел другое: как он дотрагивается до заколдованного ящика. И никакого Эрианта вообще. Запутано все. При мне Картэ за Вэмилом послал....

Киол Данэн Лайсэ: - Ну, если за Вэмилом.. Он ведь хорошо знает магию Времени, значит, наверняка, разберется, - с какой-то по-детски наивной надеждой на более старшего в голосе проговорил Киол. Потом вздохнул глубоко, видимо, чтобы успокоиться. - Запутанная история, на самом деле. Может, морок?

Фэйст Роан Сайорэ: - Тогда что было мороком? Еще сам Лориарт все запутал, сказал, что он может ходить во сне.

Киол Данэн Лайсэ: - Он действительно иногда... но очень редко ходит во сне. Это в большинстве своем сильно зависит от его морального состояния. Лори ведь мало отдыхает и часто сидит ночами за книгами и пергаментами... - Киол запнулся. - Прости, увлекся. Я не знаю, что было мороком, - проговорил он несколько мгновений спустя. - Я ведь там не был. Не берусь судить. Есть люди, которые разберуться в этом куда лучше меня. Я в конце концов не Иллюзионист, а Целитель. Путать - не моя стезя.

Фэйст Роан Сайорэ: - Так разве от тебя что-то требуется? - удивился Фэйст. - Думаю, если бы требовалось, то Лаи Гвион уже был бы здесь. Ты не нервничай.

Киол Данэн Лайсэ: - Я пытаюсь. Но это сложно.. - Киол снова глубоко вздохнул. - А чай, наверное, уже готов? - спросил он тихо.

Фэйст Роан Сайорэ: - А то как же. Огненный плеснул чай в одну из чашек, протянул ее Киолу. Чашки у Фэйста были навроде кружек, солидного размера и все из той же темной керамики.

Киол Данэн Лайсэ: - Спасибо, - взяв чашку, поблагодарил Фэйста Целитель. - У тебя все новости? - осторожно отпил чаю, посмотрел на Огненного вопросительно.

Фэйст Роан Сайорэ: - А ты хочешь узнать еще что-нибудь шокирующее? - подмигнул. - Да, у меня все. Мне интересно, что ты думаешь об этом.

Киол Данэн Лайсэ: - Нет, не хочу, - честно признался Киол. - Думаю о чем? О том, что произошло с.. Лориартом? Я.. в догадках теряюсь, - растерянно пожал плечами. - Возможно, это действительно морок.

Фэйст Роан Сайорэ: - Ну вот и не узнаешь, - Фэйст с удовольствием откинулся в кресле. - Единственное, что я хотел бы прояснить, это где ж наш ледяной красавец, профессор Лэссэр, в смысле.



полная версия страницы