Форум » 2 этаж » Жилое крыло. Комната профессора Сайорэ. » Ответить

Жилое крыло. Комната профессора Сайорэ.

Эсфин: Пол выложен белым шерховатым мрамором. В углу комнаты - камин, на его доске пара массивных подсвечников. Обои на стенах черные, а шторы и покрывало на постели - темно-красного цвета. Вдоль стены тянутся несколько книжных полок. Кровать и тумбочка возле нее - низкие, приземистые, черного дерева. Вместо шкафа стенная ниша, закрытая панелью. В целом обстановка несколько аскетическая. Письменный стол, еще полки с книгами и пара кресел - в смежной комнате.

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Киол Данэн Лайсэ: - Я его не видел сегодня, - задумчиво отозвался Киол. - Хотя нет... погоди... видел. Утром рано, на крыльце, когда выходил проветриться. И все, больше не видел. Действительно, где он может быть?.. - вопрос в пустоту.

Киол Данэн Лайсэ: Киол внезапно замер, как-то рассеянно глядя перед собой, уши декана чуть дрогнули.

Киол Данэн Лайсэ: - Прости, Фэйст, - Киол дрогнувшей рукой поставил чашку на стол. - Мне надо идти, - поднялся из кресла.


Фэйст Роан Сайорэ: - Хм. Ну, иди, конечно. Забыл что-то, нет? - Фэйст убрал полупустую чашку.

Киол Данэн Лайсэ: - Да. Кое-что очень важное. Извини, - Киол кивнул и быстрым шагом, почти бегом вышел из комнаты. Прошло, наверное, около двух минут, после чего дверь снова открылась и в комнату шагнул запыхавшийся декан Сумеречных. - Прости, Фэйст.. - перевел дыхание. - Ты бы не мог меня к дверям кабинета целительства телепортом.. пожалуйста, - склонил голову, тяжело дыша.

Фэйст Роан Сайорэ: - Конечно, только не волнуйся так. - осторожно сказал Фэйст, подходя поближе и подхватывая Киола под локоть. - Поехали. ---------------4 этаж, учебное крыло, кабинет Целительства.

Киол Данэн Лайсэ: ---> 4 этаж. Коридоры учебного крыла.

Фэйст Роан Сайорэ: Фэйст появился в комнате сразу после того, как оставил Киола у кабинета Целительства. Некоторое время он провел, читая талмуды, прихваченные из библиотеки на случай приступа скуки, а потом его мирный отдых был нарушен стуком в дверь. Выглянув, Огненный обнаружил служку с запиской от декана. Проглядев послание, Фэйст только вздохнул: ночь намечалась бессонная. ------> Второй этаж. Коридоры жилого крыла.

Фэйст Роан Сайорэ: Войдя в свою комнату, Фэйст произнес заклинание, отчистившее от пыли его кожу и волосы, скинул одежду и забрался в постель. В эту прекрасную минуту не было для него ничего роднее подушки, так что Огненный смежил веки и проспал как убитый часов до двух дня. А проснувшись, понял, что спать больше не хочется. Ему откровенно хотелось курить. Фэйст вспомнил, что за всю проведенную в боях и перебежках ночь не покурил ни разу и, одевшись в чистое и прихватив с собой кисет, нагло телепортировался прямо к дверям Академии. ------ Главный вход в Академию.

Фэйст Роан Сайорэ: - Чувствуйте себя запросто, - сказал Фэйст специально для Сэйра, памятуя, что он Светлый и без приглашения, скорее всего, проходить в комнату и располагаться не будет. Огненный вытащил из соседней комнаты пару кресел, поставил на решетку холодного камина чайник и подогрел его магией. - Садитесь, куда вам удобно. Чаю?.. Может, кто-то голоден? Фэйст был не слишком искусен в плане приема гостей, но старался как мог. Оглядевшись в поисках кота, Фэйст с облегчением обнаружил, что коварное животное куда-то смыслось, прихватив с собой кисет и накропав записку. Как это ему удается? - вздохнул Огненный, наливая в блюдечко молоко. Опомнившись, он вылил молоко и налил чаю в чашку, а чашку поставил под стол - там коту будет удобнее пить, не проливая на бумаги.

Эввина: Девушка вошла в комнату. Оправив подол платья, она оголила ладони. Аккуратно вытянув руку, она коснулась первого же попавшегося предмета. Стол.... Улыбнулась и прошла глубже. Она услышала странный звук. Ее рука коснулась кресла. Эввина наклонила голову, принюхиваясь: - Ой! У вас есть животное... - задумалась - Кот...

Мастер: Дождавшись приглашения, Сэйр все тем же медленным и нетвердым шагом подошел к креслу и сел в него, благодарно улыбнувшись бывшему лейтенанту. - Благодарю, - устало проговорил он, искоса наблюдая за девушкой. - Если вам не трудно, то чаю, - попросил Светлый вежливо. Судя по всему, он не забывал о вежливости даже в таком состоянии.

Профессор Шиэн: Стук в дверь.

Фэйст Роан Сайорэ: - Ага, есть кот, - согласился Фэйст. - Правда, он очень странный... А как Вы определили, что у меня есть домашнее животное? Разговаривая с Эввиной, Огненный достал с полки керамическую кружку и налил туда свежего чаю. Отдал кружку Сэйру. И тут раздался стук в дверь. - Кто бы это был... - пробормотал Фэйст себе под нос и пошел открывать. - О, добрый день, коллега. Приветствуя профессора Шиэна, Сайорэ подумал, не спросить ли у него сразу насчет стертой памяти Эввины, однако, пожалуй, девушка могла быть против... вдруг она недостаточно освоилась для таких вещей?

Мастер: Сэйр поморщился, приняв кружку из рук Фэйста. Горячая посуда ощутимо жгла руки, правда, недолго. Едва заметная магическая вспышка, невидивая в воздухе, но ощущаемая, если "прислушиваться" - и чай стал чуть теплым. Светлый отпил немного, по-прежнему наблюдая за девушкой. На стук он не обернулся, на дальнейший разговор Фэйста и его коллеги никак не отреагировал, решив, видимо, не мешать.

Профессор Шиэн: - И вам добрый день, - поздоровался Лориарт, невольно заглядывая в комнату, правда, видно ему было немного, в конце концов коллега был куда выше его самого и плечи у него были шире: особо не проглядишь, кто там у Фэйста в гостях, хотя, с другой стороны, философа сейчас волновало только кофе и ничего и никто больше. - Я не помешал? Собственно, я только хотел попросить у вас кофе, если он есть. Мне немного, на одну чашку. Устал за день, а мне еще работать и работать, - пожал плечом профессор, на всякий случай решив пояснить, зачем ему нужен сей чудодейственный напиток.

Фэйст Роан Сайорэ: Фэйст кивнул и отошел, открыв профессору обзор на происходящее в комнате. Достав с полки плотно закрытую стеклянную баночку, Огненный откупорил ее, свернул из листа пергамента нечто вроде конверта и отсыпал туда немного кофе. Кофе был уже молотый и распространял приятный запах. - Джезва у Вас есть или одолжить? - спросил Фэйст, снимая с каминной доски медную посудину с длинной ручкой.

Эввина: Эввина улыбнулась и пожала плечами: - Здесь пахнет животным... - подошла к креслу, в которое сел Сэйр. Она чувствовала на себя взгляд Светлого. Я что-то делаю не так... Или... Огненный призрак смахнула челку с лица. Тут она услышала приближающиеся шаги. Лицо девушки было направленно в сторону двери. Раздался стук. Мужской голос. Еще один преподователь.... Эввина убрала руки за спину и наклонила голову на бок. Комнату наполнил странный аромат, она склонилась к Светлому: - Чем это пахнет? - прошептала.

Мастер: - Кофе, - пояснил Светлый несколько остраненно. Голос его был усталым и хрипловатым. - Это такой напиток... хм... делается из зерен. Говорят, если его пить, не так хочется спать. Впрочем, я в данной теме, увы, разбираюсь плохо. Никогда не любил кофе, - Сэйр, кажется, улыбнулся.

Профессор Шиэн: - Хм... Кажется, где-то была. Я найду, так что, наверное, не нужно, - отозвался Лориарт задумчиво. Помимо кофе его теперь заинтересовал факт: что делают в комнате профессора Сайорэ девушка Огненная-Призрак и молодой человек Ледовый-Небесный. - "Друзья его что ли? Странно, что я раньше их здесь не видел..."

Эввина: Девушка выпрямилась. Ее ресницы опустились. Эввина пыталась запомнить запах. Открыв глаза, она улыбнулась: - Интересный запах... - задумчиво - Я так мало знаю вещей... Прошептала Светлому: - Меня ведь всему научат?

Мастер: - Я думаю, что вам, прежде всего, вернут память, если это возможно. А уж потом надо думать, что делать, в зависимости от результата. Боюсь, без элементарных знаний, вроде умения писать и читать, в Академию не примут: будет слишком сложно, - голос Сэйра звучал, хоть и устало, но мягко. - Или, быть может, вы умеете читать и писать? - ни тени издевки в интонациях.

Эввина: Девушка задумалась и виновато развела руками: - Если честно... Я не знаю умею ли или нет.... Она опустила голову и огненные волосы упали на лицо. Эввина сгорала от стыда. Девушка абсолютно не знала умеют ли она писать, читать... Подумав, она выпрямилась: - Да же если не умею... Научусь... - улыбнулась.

Мастер: - Мне нравится ваша уверенность. Не теряйте ее, - Сэйр мягко улыбнулся. - А что касается чтения и письма - это можно проверить, - Светлый посмотрел на девушку и сказал вполголоса: - Вот только господин Сайорэ освободится...

Эввина: Девушка кивнула и повернула голову в сторону преподователей: - Они кажутся добрыми... - нежная улыбка - Спасибо, Вам.... Эввина убрала руки за спину и стала ждать, пока преподователя договорят.

Дэррил Арсэ ин Лаос: -------- Жилое крыло, коридор Дэррил постучал и, не дожидаясь ответа, заглянул в комнату. - Всем хорошего дня, - бодро поприветствовал он присутствовавших, одарив их нагловатой радужной улыбкой. - Никак у вас тут вечеринка... не помешаю?

Фэйст Роан Сайорэ: Фэйст протянул Шиэну пакетик с кофе, и тут в опрометчиво приоткрытую дверь без стука вошел Дэррил. Однако я сегодня популярен, тихо удивился Огненный, приветствуя Погодника. - Это не вечеринка, дорогой коллега, - сказал Фэйст, - Это мои друзья. Да, к слову, - госпожа Эввина, тот господин, что пришел ко мне за кофе - профессор Шиэн, наш преподаватель философии и магии Разума. А последний, кто вошел в дверь - профессор Лаос, он ведет магию Погоды. Фэйст специально представил Эввине всех присутствущих, боясь, что внезапное столпотворение в комнате напугает ее. К Сэйру он не стал привлекать ничьего внимания просто на всякий случай. В жизни военного всякое случается, вдруг он вовсе не хочет быть представленным? - Что случилось, коллега? - наконец спросил он у Дэррила.

Профессор Шиэн: - "Как в таверну пришел, честное слово... Людно..." - раздраженно-устало подумал Лориарт, с трудом удержавшись от того, чтобы по привычке потереть висок. - Благодарю, коллега, - вежливо сказал он Фэйсту, потом кивнул пришедшему Дэррилу. - Доброго дня, - фраза относилась ко всем присутствующим; кинув короткий взгляд на собравшихся в комнате друзей профессора Сайорэ, философ шагнул за порог. ----> Коридоры жилого крыла.

Дэррил Арсэ ин Лаос: Раскланявшись в дверях с философом, имевшим вид бледный, усталый и какой-то нервный, Дэррил зашёл в комнату. - Понимаю, что, возможно, не по адресу, но не знаете ли вы какую-нибудь мастерскую, где чинят музыкальные инструменты? А то я хочу попытаться восстановить гитару, - погодник вздохнул. - А если не получится, устрою ей поминки...

Фэйст Роан Сайорэ: - Ээ, - сказал Фэйст несколько озадаченно. - Я, видите ли, гитары в руках отродясь не держал, поэтому мастерских толком не знаю. Однако Вы попробуйте сходить на рынок и обратиться в любую лавку, где продают музыкальные инструменты. Там Вам если не помогут, то хотя бы грамотно подскажут.



полная версия страницы