Форум » 2 этаж » Жилое крыло. Комната студентов эр Тэрно. » Ответить

Жилое крыло. Комната студентов эр Тэрно.

Эсфин: Хэллис и Мэл живут вместе в одной комнате. Оформление комнаты в основном выдержано в трёх тонах - бежевый, чёрный, тёмно-бордовый. Стены отделаны "под каменную кладку", на большом окне бордово-золотистые шторы из плотной ткани, на полу - ковёр с низким тёмным ворсом. Над кроватью (двуспальной) натянута тонкая леска. С неё свисают полотна золотистого, бордового и кофейного цвета шёлка, образуя что-то вроде занавесей, отгораживающих кровать от остальной комнаты. У стола стоят два стула, на спинке одного из них постоянно висит какая-нибудь одежда. На столе - две стопки учебников, несколько кип свитков, две чернильницы, стакан из тёмного стекла, из которого торчат перья и угольные карандаши, два четырёхсвечных канделябра. На стене над столом две полочки - одна с чашками и коробочками с чаем, вторая с лекарственными зельями. Рядом с дверью в ванную висит большая карта Блайнда, а напротив кровати - большая мишень, из которой всегда торчит хоть один нож. Иногда на его рукоятке ещё и висит что-нибудь. Например, форменная мантия. Или им приколота к мишени какая-нибудь записка. На полу у стены кривые стопки книг. Иногда они откочёвывают на широкий подоконник.

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Мастер: За дверью оказался Ялэ. Вид у Стража был привычно-спокойным, но в стальных глазах было что-то похожее на беспокойство, впрочем, скрытое: молодому мужчине всегда очень хорошо удавалось скрывать свои эмоции. - Если бы, - отозвался Ялэ, чуть заметно сдвинув брови. - Я тебя разбудил?

Хэллис: - Да, но прощаю, - Хэллис сцедил неудержимую зевоту в кулак, - Ты за мной, или ко мне? Если меня желает видеть декан или кто-то из профессоров, подожди, я сейчас оденусь. А если ты просто ко мне... - Тёмный вгляделся в лицо Стража, сощурился, - то проходи.

Мастер: На лице Стража на мгновение появилось подобие улыбки, которая почти сразу же пропала. - Не помню, когда я в последний раз приходил за тобой с целью вести под собственным конвоем к кому-то из профессоров или деканов, - едва заметно пожал плечами Ялэ. - Я к тебе, - подтвердил он, коротко кивнув и бегло оглядев Хэллиса.


Хэллис: - Всё бывает в первый раз, - философски пожал плечами Хэллис, посторонившись, - Чай будешь? Да, и что испортило это утро тебе? Тёмный бегло оглядел комнату и только сейчас понял, чего ему недостаёт - Мэла всё ещё не было. - И куда его унесло, опять в город, что ли?

Мастер: Ялэ шагнул в комнату, некоторое время смотрел в сторону окна, слушая Хэллиса, потом как-то неопределенно качнул головой, не оборачиваясь. - Силь пропал, - сказал чуть хрипло.

Хэллис: - Так... - Хэллис медленно закрыл дверь и потёр виски, - Тааак... - повторил он более вдумчиво. - Садись, - Тёмный обошёл стража и кивнул на один из стульев. Скинул со спинки второго чью-то рубашку и тоже приставил его с столу. - И рассказывай, - Хэллис снял с полки жестянку с чаем и чистую чашку. - Начальство то уже наверняка в курсе и кто-то из профессоров тоже, наверное...

Мастер: Ялэ вздохнул, поморщился почему-то, сел на указанный стул, откинувшись на спинку. Страж не любил всяких церемоний и строгости в принципе, не смотря на то, что был наполовину Ледовым, однако на рабочем месте соблюдал особый этикет, со знакомыми же вел себя чуть более раскованно и открыто, хотя даже для близких друзей (которых у Стража почти не было), он всегда оставался на большую половину загадкой. - Сам-то как? - внезапно спросил Ялэ, посмотрев на Хэллиса. - Я слышал, что ты нашелся, но зайти раньше не смог, - то ли Страж действительно вспомнил о первоначальной цели своего раннего визита, то ли решил временно сменить тему - непонятно.

Хэллис: - Нашёлся, как видишь, - подтвердил Хэллис, на минуту скрываясь в ванной с заварочным чайником. - Жив, не скажу, что здоров, но так всё уже в порядке. По утверждениям профессора Дритта меня с Сумеречным студентом забросило в реальность, созданную чьим-то депрессующим разумом. Холодно там было, как в Астрале, - огненный повёл плечами, засыпая в чайник свежую заварку и заливая её кипятком. - Точная копия Академии, покрытая льдом и изморозью. Если Силь угодил туда же... то у него хоть есть шанс не так замёрзнуть, как мы. Декан Светлых, кстати, в курсе?

Мастер: Ялэ слушал молча, только изредка хмуря светлые брови, по его лицу, правда, не было заметно слушает ли он внимательно или периодически думает о чем-то своем. - Понятно. Повезло вам со студентом, в таком случае. Странно, правда, что такое вообще произошло, - Страж помолчал, глядя опять же куда-то в сторону окна. - Профессор Дритт... - он поморщился. - Он не нашел источник? - Силь пропал вне Академии, - добавил Ледовый после паузы.

Хэллис: - Насколько я знаю - нет, - покачал головой Хэллис, плотнее запахивая полы халата и усаживаясь на стул. Тёмный подогнул под себя одну ногу и тоже откинулся на спинку, - Или просто не стал его называть. - И как же, интересно, звали тебя... - Хэллис побарабанил пальцами по столу, тоже глядя в окно. С одной стороны ему уже даже хотелось рассказать Ялэ о том странном создании, которое он встретил в другой реальности, с другой он испытывал суеверный страх, что если о нём станет известно слишком многим, то ещё одной встречи уже не произойдёт. Её и так скорее всего не произойдёт, но иррациональная надежда никак не желала отпускать сердце и мысли. - Если Силь оказался там же, то, возможно, профессор Дритт сможет его отыскать, - старший эр Терно отвернулся от окна, кинул в чашку Ялэ несколько кусков сахара, залил их крепкой чёрной заваркой и подвинул стражу его порцию, - А откуда он пропал то? - Ненавижу неопределённость... - И какие уже есть варианты?

Мастер: - Как обычно, - холодно заметил Ялэ. Он относился к декану Свелых довольно холодно, недоверчиво, хотя если его спрашивали, с чего вдруг взялось такое отношение, Страж только плечами пожимал: Вэмил его просто настораживал, без каких бы то ни было видимых причин. Ялэ кивнул, увидев чашку. Пить, правда, пока не стал, все еще мрачно хмурясь. - Силь с утра пошел гулять со студенткой, - Страж на мгновение презрительно скривился. - В Вечноснежный лес. Там и пропал. Студентка утверждает, что он именно пропал, как будто в телепортацию угодил. С деканом... уже ректором, - поправился Ялэ, вздохнув, - мы недавно беседовали. Он предположил, что это могут быть Призраки, но я лично сильно сомневаюсь на этот счет. Мы никогда с ними не пересекались.

Хэллис: - Как это "с-деканом-уже-ректором"? - удивился Хэллис, - Мастер Цифаиль передал свой пост? И кому именно? В душе тем временем вновь ворохнулась надежда. - Если Силь угодил туда же, куда и мы с Ли, то, возможно, есть шанс снова увидеться с... Но, наверное, только если самому опять туда "провалиться". Да уж, бегать на свидания в другую реальность - это сильно... Огненный налил чаю и себе, ещё раз поправил полы халата и снова посмотрел на Ялэ. - Призраки? Ну, кто их разберёт, что и от кого им может понадобиться... А что-нибудь необычное при этом происходило?

Мастер: - Не так давно, - как-то отстраненно кивнул Ялэ. Его, видимо, данная новость сейчас и вовсе не заботила, но оно и понятно. - Вашему декану, профессору Картэ. Подробностей я не знаю, но объявление внизу уже висит, - он оперся руками о стол, сцепил пальцы. Помолчал. - Не знаю и знать не хочу, что им может от нас понадобиться, - Страж поморщился. - Необычное... - пожал плечами. - Профессор Картэ не сообщил мне подробностей, только подтвердил мою собственную догадку, - Ялэ снова вздохнул, рассеянно посмотрел на чашку, к которой пока так и не притронулся.

Хэллис: - Пей, - неожиданно мягко посоветовал Хэллис, глядя на Ялэ, - Ситуацию это не изменит, но организму будет полезно. - Надо же! Какая приятная неожиданность. Ну, теперь хоть ректор будет гораздо уловимее... Интересно, а он так и останется при этом нашим деканом, или кого другого поставит? - отстранённо подумал Огненный. - Что он вообще тебе сказал на эту тему? Комментарии, распоряжения? - Хэллис снова побарабанил пальцами по столу и глянул за окно. - Призраки... Может, и Призраки, вы же с Силем и сами на половину принадлежите к этой расе. Эх, порасспросить бы духов Льда, может, они что-то заметили или что-то знают? А, может, и сами руки приложили... - старший эр Терно нахмурился, - В том пространстве, кстати, кроме нас с Ллиэртом был кто-то ещё. По крайней мере мы пару раз слышали чьи-то смешки из ниоткуда. Впрочем, мало ли кто там мог над нами посмеиваться, в этой другой реальности... Хэллис нахмурился и потёр лоб. Что-то не давало ему покоя, вертелось на границе сознания, какие-то слова...

Мастер: Ялэ только кивнул в ответ на твою фразу, взял чашку, отпил немного и поставил ее обратно на стол. - Он был краток, - Страж рассеянно провел рукой по волосам. - Предположил, что Силь пропал по вине Призраков, почему-то очень уверенно, хотя я не понял, с чего у него вдруг подобная уверенность, - хмыкнул мрачно. - Сказал, чтобы я нашел Силю временную замену, поскольку брат по его мнению опять же должен скоро вернуться, и возвращался на пост. Оно правильно, конечно, с одной стороны, но... - Ялэ не договорил, пожал плечами неопределенно. - Что с того, что принадлежим? Мы с Призраками раньше дел не имели: ни я, ни Силь, и, честно говоря, я бы и дальше предпочел с ними не связываться, - судя по тону голоса Стража он едва сдерживал раздражение и неприязнь, хотя внешне оставался спокоен. - Духи Льда - маловероятно. Насколько я знаю, они вообще не склонны кого-то куда-то забирать. - Профессор Дритт что-нибудь сказал по этому поводу или снова предпочел скрыть информацию? - Ялэ снова отпил из чашки, но все так же рассеянно.

Хэллис: - Нет, по словам Мэла, он больше ничего не сообщил. Только сказал ему, где меня можно найти... - Хэллис осёкся и уставился куда-то сквозь Ялэ. - Тебя ищут. Я провожу, - эхом отдался в мыслях бесплотный голос. - Ищут... - медленно повторил Огненный, лихорадочно вспоминая, кто его мог искать, кроме Мэла и профессора Дритта. Сайорэ, вроде, интересовался. Но вряд ли... - Кто-то искал и специально послал его за мной? Кто? Не Мэл же. Наш загадочный профессор Вэмил? Кто-то ещё? Так, выдохнуть - успокоиться... - Кстати, Ялэ, - Хэллис посмотрел на старшего друга, - А что с Клятвой? Силь просто не отзывается, без сознания, или?...

Мастер: - Как я и думал, - Ялэ мрачно кивнул, глядя куда-то в сторону и хмурясь. Он явно хотел еще что-то сказать, но губы его вдруг сомкнулись, и Страж обернулся к Хэллису. Стальные глаза подозрительно сощурились. Казалось, Ялэ был готов сказать очередную колкость, задать вполне логичный в данной ситуации вопрос, однако в следующее мгновение он вздохнул и снова отвел взгляд. - Понятно, Силь сказал, - проговорил Страж, обращаясь скорее к самому себе. - Клятва.. - он замолчал, подбирая слова. Видимо, на эту тему ему особо ни с кем общаться не приходилось, а, возможно, Ялэ и вовсе не любил говорить о личном, что вероятнее. - ...это не похоже на то, чтобы Силь был без сознания. Более походит на какой-то барьер... Не знаю, - Ялэ раздраженно выдохнул, подпер голову рукой, запустив пальцы в волосы.

Хэллис: - Они с Мэлом взаимно друг другу проговорились, - нежно-иронично улыбнулся Хэллис, - Два трепла... Что касается нашей Клятвы, то это больше походило просто на пустоту. Словно этой ниточки никогда и не было. Возможно, в чём-то на барьер. Но ведь создать барьер, начисто отсекающий клятвенников друг от друга... - Огненный покачал головой, - Это же не обычная магия Разума. Не думаю, что даже Призраки на такое способны. Хотя, кто знает, что твориться на границе их поселений, если уж у них и время как-то по-другому может внутри идти. Ну хоть в чём-нибудь бы ясности! - страстно вздохнул Хэллис, пытаясь выстроить царящий в голове хаос из предположений в более или менее внятные версии и аргументы. - Если наш декан... то есть, уже господин ректор, так уверен в том, что к этому делу приложили руку Призраки, значит, они либо появлялись рядом с Академией, либо уже чего-то от кого-то хотели, либо что-то ещё в таком духе. Это, на мой взгляд, самые вероятные варианты. Да, а когда у тебя следующая рабочая смена?

Мастер: - Я мало что знаю про Клятвы, - мрачно признался Ялэ. - Никогда не разбирался в тонкостях ощущений и прочего, - он поморщился, взял кружку в свободную руку, но чай пить не стал. - Но такое, если уж на чистоту впервые, - Страж и раньше не был склонен наговаривать на своего брата даже в присутствии близких знакомых и друзей, обычно он высказывал все Силю лично, а вот тот наоборот молчать часто был не в силах, хотя и тоже говорил про брата немногое. - Возможно, - пожал плечами Ялэ. - Я с ним в присутствии студентки, естественно, всего обговорить не мог. Если ничего не переменится в ближайшее время, то зайду к нему еще раз. Смена... После обеда. Мы ночь отдежурили, сейчас я попросил заменить нас, но ни Дарт, ни Эльна особо в восторге не были.

Хэллис: - В ближайшее время - это до обеда? - деловито уточнил Хэллис, допивая чай, - Как, кстати, звали ту студентку, с которой Силь гулять то отправился? И я бы мог попробовать пока как-то подобраться к жрецу при храме в нашем Вечноснежном лесу с просьбой поговорить с Духами. Точнее, на это надо по-хорошему Мэла отправлять, у него язык лучше подвешен. И с кем-то из преподавателей, нам же одним туда ходить нельзя. Особенно Огненным. Ещё идеи есть? - Хэлис вопросительно посмотрел на Стража.

Мастер: - Да, - Ялэ коротко кивнул. - Фамилия студентки - Тим'Эрин, имя - Кэрис, но... - Страж перевел взгляд на Хэллиса. - ...ни ты, ни Мэл в Вечноснежный лес не пойдете и это не обсуждается. Я не думаю, что кто-то из профессоров согласиться вас сопровождать, в любом случае. Данная ситуация не предполагает вмешательства студентов. Хватит, довмешивались, - в голосе Ялэ была сталь, взгляд светлых глаз был серьезен и одновременно спокоен. - Идеи... - он поморщился снова, с досадой, вновь отворачиваясь. - Я бы и сам туда пошел, только решение ректора, увы, неоспоримо. Хотя, если в ближайшее время ничего не прояснится...

Хэллис: - Хорошо, не пойдём так не пойдём, - кивнул Хэллис, снова воспоминая слова очаровавшего его странного создания. - Кто, кто его послал?.. Попробовать, что ли, порасспросить декана Светлых? Мэл говорил,что он этой ночью был на редкость бодрым и вменяемым. Надеюсь, это состояние рассудка его ещё не успело покинуть. - Он вообще запретил туда соваться, что ли? - приподнял брови Тёмный, - Тоже разумно, в общем то. Только, думается мне, что Призраки и Духи тут, всё же, не при чём. Декана светлых бы разговорить... - снова повторил Хэллис, на сей раз уже вслух.

Мастер: - Он этого не говорил, но я мыслю, что это подразумевалось. Даже если и не подразумевалось, я и сам с одной стороны понимаю, что лучше туда не соваться. В другой ситуации и не думал бы об этом, - теперь в тоне Стража было явное раздражение. - Разговори, - добавил Ялэ после паузы. - Впрочем, это спорный вопрос. По моему личному опыту профессор Дритт если и знает, то говорит только тогда, когда ему это по каким-то причинам выгодно, либо и вовсе прикидывается идиотом. Возможно, конечно, он и в самом деле такой.

Хэллис: - Вечный спор: разрешено всё, что не запрещено, или запрещено всё, что не разрешено? - мысленно хмыкнул Хэллис, слушая Ялэ. - Может быть, но лучше попробовать, пусть и неудачно, чем не сделать, а потом жалеть, - заметил Тёмный, - Значит, пока остаётся только профессор Дритт. Жаль, что про Клятву вообще мало что известно, и узнать то не у кого. Вот, кстати, я попробую сейчас позвать Мэла, что-то его долго нет, - внезапно нахмурился старший эр Терно. - Мэл, где тебя ярты носят?

Мастер: Ялэ только коротко пожал плечами, отпил из чашки и вновь перевел взгляд в сторону окна, ожидая, видимо, пока ты поговоришь с братом.

Мэл: - Я в городе, а что? - отозвался младший, - Ты не представляешь, с кем я тут встретился. Помнишь господина Эркеля? Он сейчас в Талласе! У него тут своя лавка артефактов на улице Тьмы. Мы как раз собирались с ним позавтракать, он только с посетителем договорит...

Хэллис: - Эркель? Это тот самый, что рассказал тебе в своё время про Клятву? - оживился Хэллис, - Ты не можешь его на эту порасспросить поподробнее? А то у нас тут Силь пропал. Неизвестно куда. И Ялэ его дозваться не может. Говорит, что профессор Картэ уверен, что это как-то связано с Призраками, но мы оба в этом несколько сомневаемся. Помня о ночном происшествии... Я вот думаю поговорить с Дриттом, мало ли...

Мэл: - Оп-па... - растерянно отозвался Мэл. - Ну... я попробую. Я тебе вообще там сейчас очень нужен?

Хэллис: - Да нет, всё равно мы пока помочь ничем особо не можем. Сам только не пропади никуда...

Мэл: - Я постараюсь, - рассмеялся Мэл, - Тогда передавай привет и моё сочувствие Ялэ. И зови, если что. Пойду попробую что-нибудь узнать у мастера. Но если Силь загремел туда же, куда и ты, то имеет смысл обратиться к профессору Вэмилу. Не знаю уж, как он вас утром нашёл, но вдруг поможет и сейчас?



полная версия страницы