Форум » 3 этаж » Жилое крыло. Комната профессора Дритта. » Ответить

Жилое крыло. Комната профессора Дритта.

Мастер: Просторная комната. В дальнем углу, у окна, - кровать, всегда аккуратно застеленная. Около кровати тумбочка; на тумбочке графин с водой, стакан, несколько бутылочек - видимо, с зельями. Напротив кровати стоит шкаф с одеждой. На столе у окна лежит старинная книга, раскрытая примерно на середине, два пера, чернильница; по краям стола - два канделябра из черненого серебра. В дальнем углу комнаты, рядом со столом, стоит шкаф с книгами. На стене над кроватью висит картина: на ней изображено здание из серебристо-серого камня, с тремя башнями. Комната оформлена в светлых тонах. Стены - бежеватого оттенка, белые шторы, белый ковер с высоким ворсом; покрывало на кровати черное с золотым узором. Вся мебель в комнате из светлого дерева. Справа от входа небольшой коридор с двумя дверями. Первая - ванная, вторая - смежная комната. Дверь туда всегда закрыта. Стоит только переступить порог комнаты, как тут же ощущается легкое покалывание - помещение насквозь пропитано Магией.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Хэллис: - Напротив - в смысле, не отвлекаю, а развлекаю? - ухмыльнулся Хэллис, уже взявшийся было за ручку двери, но остановившийся, что бы дослушать профессора. Как ни странно, но мысль о таком положении дел не вызвала в душе Тёмного обычной вспышки злости. Молчало даже обычное глухое раздражение. Только, почему-то, тело с каждой минутой всё сильнее начинало странно и неприятно ломить, словно у старика, чьи суставы жалуются и болят уже в любую погоду. - Температура, наверное, начала подниматься. Надо бы сходить в столовую, принять лекарство и снова... Додумать Хэллис не успел, так и замерев, словно оглушённый последним словом Вэмила. Тёмный обернулся, помедлил пару мгновений и решительно направился к декану Светлых. - Профессор Дритт... - окликнул, остановившись рядом, практически вплотную.

Профессор Дритт: - В некотором роде, - отозвался Вэмил, по-прежнему глядя в сторону окна. В голосе его слышалась отстраненность и задумчивость: казалось, стоило студенту попрощаться, профессор моментально углубился в какие-то свои мысли. На приближающиеся шаги он никак не отреагировал, оставаясь стоять так, словно он в комнате совершенно один и никого и ничего вокруг не существует. Декан Светлых обернулся не сразу, помедлил мгновение, потом, кажется, едва слышно вздохнул, прикрыв неестественно яркие, синие глаза, и только потом посмотрел на Хэллиса сверху вниз. На узком лице Вэмила невозможно было прочитать какие-либо эмоции, профессор хранил отстраненность и непроницаемость. Однако взгляд его лишь секунду не отличался от взгляда обычного человека, а потом, вместе с нахлынувшим внезапно магическим фоном, от которого, казалось, вибрировал и искрился воздух, неуловимо переменился, став пронизывающе-цепким. - Хм? - чуть приподняв темные брови, наконец, поинтересовался Вэмил, глядя на студента.

Хэллис: - И вот будешь ты сейчас дурак дураком! - расхохотался внутренний голос, пока Хэллис медлил, вглядываясь в лицо декана и - особенно - в его глаза. - То... существо - это были вы? - вопрос дался неожиданно легко. Даже ехидный внутренний голос притих в ожидании ответа.


Профессор Дритт: - Нет, - Вэмил ответил почти сразу, в его голосе послышалось едва заметное то ли недоумение, то ли растерянность, то ли еще что-то. - Нет, это было бы слишком просто, - декан Светлых моргнул с каким-то усталым выражением на лице и отвел взгляд чуть в сторону, но не отвернулся совсем. - Еще вопросы? Мне казалось, мы с вами уже обсудили все, что могли. На данный момент. Или я ошибаюсь? - снова короткий взгляд прямо в глаза.

Хэллис: - Дурак, - с самодовольством подтвердил внутренний голос. Однако было в этой интонации ещё что-то. Недоверие? Разочарование?.. - А если бы, вот если бы он действительно сказал "Да"? - тихо, но очень отчётливо спросил другой голос, - И чем ты разочарован на самом деле - тем, что всё оказалось не так просто, как ты надеялся? Или тем, что тебе уже хотелось, что бы это был он? Ведь хотелось? Чего ты вообще хочешь сейчас на самом деле? Кого ты сейчас хочешь на самом деле? Хэллис помолчал, продолжая разглядывать лицо Вэмила внимательным, странным взглядом - словно в глубине золотсто-карих глаз что-то плавилось, как в тигле, что-то менялось, мучительно пытаясь обрести новую, непривычную форму. - Вопросы... Есть. Наверное, только один. Но очень личный, - наконец ответил юноша, не отпуская взглядом взгляда мужчины и жалея, что рядом нет ничего, обо что можно было бы опереться - ему уже казалось, по венам вместо крови течёт чистый огонь, и кости вот-вот начнут от него плавиться.

Профессор Дритт: - По-моему вам нехорошо, - как бы между прочим заметил декан Светлых, спокойно глядя в глаза студента, не предпринимая, правда, пока попыток как-то поддержать юношу. Магический фон рядом с профессором то накатывал, как волна, то уходил прочь, но в ту же секунду возвращался. Вэмил вдруг усмехнулся тихо, чуть приподняв уголок губ, будто нехотя, сам недовольный собственными мыслями или эмоциями или воспоминаниями так некстати пришедшими в голову. - Да? - переспросил он неожиданно будничным тоном. - Неужели еще более личный, чем предыдущий? - на этот раз декан Светлых не улыбнулся.

Хэллис: Замечание по поводу своего самочувствия Хэллис проигнорировал - хорошо, нехорошо... Сейчас его больше всего волновало другое. - Да. Не сочтите за... - юноша задумчиво хмыкнул, подбирая сравнение, - ...хамство. Профессор, вам нравятся только девушки? Оба внутренних голоса задумчиво молчали, просто и не зная, что сказать хозяину.

Профессор Дритт: Декан Светлых нахмурился едва заметно, в его глазах промелькнуло что-то сродни то ли разочарованию, то ли скуке. Он молчал некоторое время, отведя взгляд, потом внезапно усмехнулся и произнес каким-то странным тоном, с абсолютно неуловимыми интонациями: - Я всеяден, - единственное, что четко слышалось в его голосе - это нескрываемая ирония. Вэмил вздохнул, качнул головой, заправил длинную прядь волос за ухо. - Вот только не говорите мне, Хэллис... - он не договорил, на мгновение красноречиво подняв взгляд к потолку.

Хэллис: - Я пока, пожалуй, ничего не стану говорить - Хэллис улыбнулся уголком губ, наблюдая за реакцией декана Светлых, - Потому что сам не знаю ещё, есть ли мне что вам сказать. По этому поводу. Но если пойму, что найдётся что - я скажу... - задумчиво подытожил юноша. - Да и откровений на сегодня, по-моему, и так уже более чем достаточно... Шёл бы ты к себе уже, - снова посоветовал тот второй, негромкий голос, - Пока тебя отсюда не пришлось уносить. Да, кстати, ты доволен? - Доволен, - мысленно ответил сам себе Тёмный, - Далмус меня побери, если я точно знаю, чего и от кого я сейчас хочу, но доволен.

Профессор Дритт: - Очень мудро с вашей стороны, - теперь ирония в голосе декана Светлых едва слышалась сквозь вновь проявившееся спокойствие и отстраненность, чем они были вызваны понять было не возможно, однако на секунду возникло странное ощущение, будто держишь на своих плечах непосильный груз, и непосильным он стал только потому, что ты перешел через привычку и держишь его слишком долго. - В таком случае, вы свободны, я полагаю, - последний взгляд прямо в глаза, и Вэмил снова отвернулся к окну, прикрыл глаза, глядя куда-то на заснеженные деревья.

Хэллис: - Спасибо, я стараюсь, - не менее иронично и одновременно серьёзно отозвался Хэллис, вновь направляясь к двери, - До свидания, профессор. - Ялэ, столовая и кровать... Хотя, нет. Сначала целитель, а потом уже всё остальное. Жар и ломота и не думали отпускать, наоборот, к ним добавилось новое, странное ощущение - словно большая часть внутренних органов тоже решила устроить бунт и теперь активно саботировала работу всего организма. --------------->> 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Профессор Дритт: - Всего хорошего, - Вэмил больше не обернулся, делая вид или действительно увлекшись разглядыванием заснеженных деревьев за окном.

Иленн Ио: 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры. ----> Прикоснувшись к ручке двери, Ио поняла, о каком фоне говорил Тиалло: кожу как будто покалывало, и девушка не понимала, бегут ли по ней мурашки из-за волнения или из-за этого фона. Быстро выдохнув, она открыла дверь и вошла. - Здравствуйте, профессор Дритт, - поздоровалась Ио и подождала, пока Светлый не повернется к ней. Тогда она медленно и глубоко поклонилась и подняла на него глаза. В этот момент Ио мысленно ахнула: стоящее перед нею создание было прекрасно. Иленн не знала, какой он был расы, но думать над этим не хотелось. "Какие яркие и красивые глаза..." - завороженно подумала девушка и вдруг застыдилась своего неказистого вида. Темная замарашка с гитарой. Блестяще. Однако молчать больше было нельзя, и Ио заговорила, немного сбивчиво и растерянно: - Меня зовут Иленн Ио, я...новая студентка Академии, и господин ректор зачислил меня на ваш факультет. Он просил вас написать приказ и назначить мне вступительные испытания, так как я пришла посередине года. "Что я несу..Что я несу..Ио, возьми себя в руки и успокойся!" Но самое главное она вроде бы уже сказала, поэтому теперь надо действительно успокоиться. С перепугу Ио даже не пыталась ничего воспринять и понять - на нее сильно давил магический фон.

Профессор Дритт: Только тогда, когда будущая студентка Академии поздоровалась, декан Светлых обернулся, и посмотрел на девушку чуть сощурив глаза, будто бы приглядываясь. Потом кивнул, приветствуя без слов, а выслушал, поморщился. - Не тараторьте так, - сказал Вэмил неуловимо-усталым тоном, хотя по лицу его, пусть и узкому и худому с чуть впалыми щеками абсолютно не было заметно, что профессор устал. Более того, нельзя было прочитать на нем каких-либо эмоций, не с магией, не без нее. То ли магический фон в комнате глушил все остальные вмешательства, то ли была какая-то другая, неизвестная причина. - Иленн Ио - ваше настоящее имя? - Вэмил жестом указал на свободный стул, стоящий слева от стола, предлагая эльфийке сесть. Сам, правда, садиться не спешил, глядя на девушку спокойно, из-под полуприкрытых век. Взгляд неестественно-ярких глаз декана казался пронизывающе-цепким, однако никакой неприязни это почему-то не вызывало.

Иленн Ио: Ио мысленно покраснела и сморщилась, взгляд же ее стал чуть виноватым. Уже второй раз она не могла ничего почувствовать, и это ее жутко нервировало. "Да тут у каждого второго иммунитет к моей магии," - подумала она не без отчаяния. Светлый указал ей на стул, и она покорно села, силясь возродить в себе былое спокойствие. Не сказать, что это было просто, но внешне Ио была довольна невозмутима. Вопрос профессора, тем не менее, заставил ее едва заметно поморщиться. "Ну зачем им всем мое имя..." Она вскинула голову и поймала взгляд сапфировых глаз. - Нет, профессор. Мое настоящее имя Энн-Хосс Пэлс, но я отказалась от него, - негромко и с достоинством ответила эльфийка.

Профессор Дритт: - Вполне оправдано, - кивнул декан Светлых, оставшись все так же стоять у окна, однако теперь уже вполоборота к девушке. - Однако эта информация, увы, важна для документа, который приказал написать ректор, вы ведь, наверное, и сами понимаете, - Вэмил улыбнулся уголком рта, и снова посерьезнел. Вздохнув тихо, разминая по дороге пальцы, профессор подошел к столу, легким жестом достал лист пергамента. Взяв из чернильницы перо, что-то написал на листе летящим почерком. Поставил подпись. - С правилами ознакомитесь позже, - сказал декан, выпрямляясь и посмотрев на девушку, снова чуть сощурив ярко-синие глаза. - Как только отдохнете, - добавил он. Помолчал, задумчиво хмурясь. - Есть еще ко мне вопросы? - фраза, однако, прозвучала так, будто Вэмил прекрасно знал, что вопросы остались.

Иленн Ио: "Главное, чтобы сия информация в документе и осталась," - подумала Ио, но вслух этого не сказала, а лишь кивнула в знак согласия. Внимательно следя за тем, как рука профессора порхает по пергаменту, Иленн ждала, когда он скажет что-нибудь про испытания, которыми ее пугали с самого утра. Но вместо ей намекнули, что она..свободна? Декан ждал ее вопросов, но Иленн несколько секунд молчала, собираясь с мыслями. Раз про испытания все деликатно забыли, она напоминать не будет. Но Тиалло говорил ей что-то еще.. Что же.. Лицо ее на секунду озарилось светом понимания, и она заговорила. - Да. Мне, наверное, нужен пропуск в библиотеку, чтобы получить необходимую для обучения литературу? И..я бы могла за каникулы догнать остальной..курс..- последнюю фразу эльфийка произнесла тихо, будто немного сомневаясь, что говорит правильные вещи. - И еще комната.. - вспомнила Ио, почему-то слегка виновато улыбаясь. Впрочем, чувство вины у нее проходило только в присутствии Тиалло: у всех остальных она как будто отнимала время, а быть помехой Иленн не любила.

Профессор Дритт: - Несомненно, но все, что касается обучения - завтра. Когда проснетесь, - приходите сюда, и мы закончим наш разговор на эту тему, - сказал Вэмил, продолжая смотреть на девушку. Взгляд его был спокоен, в нем даже читался, кажется, скрытый интерес. - Комната.. - декан снова нахмурился, явно что-то вспоминая. - Да, конечно, - он отошел куда-то к полкам, открыл один из шкафчиков и достал оттуда небольшого размера ключ. Подошел к столу и положил его на столешницу рядом с эльфийкой. - Возьмите. Что касается полотенец, чистого постельного белья и других необходимых мелочей, то все это вы можете получить в конце коридора жилого крыла в крайней левой комнате. Вэмил отнюдь не выглядел человеком, который устал от расспросов или как если бы они его раздражали. Он объяснял все спокойно-будничным тоном, одновременно, казалось, думал еще о чем-то, однако вместе с тем равнодушным декан не выглядел.

Иленн Ио: "Что я, сутки спать что ли буду.." - мысленно улыбнулась Ио, но от одной мысли о кровати челюсть у нее свело в зевке, который она с трудом подавила. "Ну завтра так завтра, сегодня устроюсь, напишу родным, немного исследую замок, дела найдутся.." Она взяла в руки ключ и рассматривала его, пока декан говорил о постельных принадлежностях и прочих вещах. Это было очень кстати, ибо сама Иленн наверняка вспомнила бы об этом только уже в комнате, а возвращаться обратно постеснялась бы. "Ну, что же, вроде все. Или я уже слишком туго соображаю. Ладно, не маленькая, если что - сама разберусь." Ио встала. - Большое спасибо, профессор Дритт. Я приду завтра. До свидания. - Ио поклонилась и направилась к двери. Но уже взявшись за ручку, она неожиданно вспомнила. - О, а где я смогу отправить письмо? Мне нужно известить семью о своем прибытии сюда. "Где-то я это уже говорила сегодня..."

Профессор Дритт: - Светлого дня, - кивнув чуть отстраненно, пожелал Вэмил, перебирая почти не глядя бумаги на столе. Когда будущая студентка задала вопрос, декан, не обернувшись, ответил: - В одной из башен. Как туда пройти посмотрите на схеме этажа: заодно научитесь ориентироваться в запутанных коридорах Академии, - профессор беззлобно усмехнулся, явно не издеваясь, однако каких-либо иных эмоций в его ровном голосе расслышать было сложно.

Иленн Ио: Ио беззвучно вздохнула - она для того и спросила, чтобы не плутать. Ну ладно, сама разберется.. Еще раз кивнув, она повернулась ручку и вышла из комнаты. ----> 3 этаж. Жилое крыло. Коридоры.



полная версия страницы