Форум » 4 этаж » Жилое крыло. Комната студента Ллиэрта. » Ответить

Жилое крыло. Комната студента Ллиэрта.

Мастер: Обычная студенческая комната, стены - под дерево. Обстановка простая - кровать (ровно на одного Ллиэрта), стол, стул и шкаф. В углу у окна - гитара с порванной третьей струной (но может, однажды дойдут руки до починки). Окно занавешивается довольно плотными шторами в тон стен, но редко, окно обычно открыто. На кровать обычно небрежно накинуто когда-то белое покрывало. Но белым оно перестает быть уже на следующий день после стирки. Шкаф вообще-то сделан для одежды, но в основном в нем лежат книги. На столе - тоже, вперемешку с собственными записями Ллиэрта; в ящиках стола можно найти практически что угодно от средства от царапин до раковины с морского берега. Впрочем, стол большой, и для работы места вполне хватает. Одежда по этой причине обычно лежит на стуле и спинке кровати, благо ее не так много. Куртка и мантия - висят на вешалке у двери либо вместе с остальной одеждой, зависит от настроения. Меч обычно лежит в шкафу, ибо тут похвастаться нечем, да и не нужен он. На подоконнике массивный подсвечник без свечей, свечи в ящиках стола и одна - на столе, в легком и тонком подсвечнике. В общем, будь вещей побольше, был бы беспорядок, но вещей для него не хватает. Ах да, спинка стула и вешалка украшены собственноручной резьбой владельца.

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Ллиэрт Айденн: Ллиэрт сидел на подоконнике и смотрел в окно. У него был сложный выбор: можно было позаниматься, ибо он был далеко не самым успевающим студентом - и можно было не заниматься, поскольку были каникулы. Пока что его выбор незаметно склонялся ко второму - размышления над вопросом, заниматься или нет явно не являлись учебным процессом ни в какой, даже самой малой степени. Ли дотянулся до гитары и с досадой поморщился, вспомнив об отсутствующей струне. Но идти на рынок или куда-то еще в город как-то не хотелось, не та погода. Впрочем, сидеть в комнате и читать к его собственному удивлению тоже не хотелось. Наверно, потому, что кроме учебников, читать было нечего. Так что лучшим направлением для прогулки Ллиэрту показалась библиотека. Комната Ллиэрта --> Библиотека

Ллиэрт Айденн: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры --> Для порядка и из любопытства Ллиэрт осмотрел все, валявшееся на столе. Задумчиво погрыз ближайшее перо, вытер рукой с губ следы чернил. Спать пока что не хотелось, потому Ли достал из ящика стола деревяшку и нож и занялся выстругиванием перьедержателя для еще не съеденных им перьев.

Ллиэрт Айденн: Перьедержатель не получался. Ли пару раз довольно сильно заехал себе ножом по пальцам, и теперь слизывал капельки крови попеременно с руки и с лезвия. Кровь была теплой и соленой. И главное - своей. Оставив безнадежно испорченную заготовку, нож и кудряшки стружек на столе, Ллиэрт разделся и забрался под одеяло и покрывало, свернулся там в клубок с твердым намерением спать.


Мастер: Неожиданно раздался грохот. Такой, что сначала задрожали стекла, а потом и вовсе разбились. Осколками засыпало пол и письменный стол. В следующую секунду все снова затихло, а потом повторилось. Судя по всему, причина шума находится в соседней комнате. В коридоре - тишина. То ли все настолько крепко спят, то ли просто боятся выходить.

Ллиэрт Айденн: Ллиэрт вскочил, уверенный, впрочем, что ему приснился страшный сон. Но осколки под босыми ногами подсказали ему, что он не прав. А еще было холодно. Поэтому он вытряхнул осколки из брюк и надел их, и только потом осторожно, чтобы не порезаться, прошел к двери, осторожно, стараясь не издать ни звука, приоткрыл ее на толщину руки, посмотрел в щель. "Но может быть, это все же только снится?" - подумал он. - "Бывают же трехэтажные сны..."

Мастер: В коридоре тихо и пусто, не смотря на недавно отзвучавший грохот.

Ллиэрт Айденн: Ллиэрт почесал затылок, крепко задумался. После собрался с мыслями и вышел в коридор. ----> 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Ллиэрт Айденн: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры ----> "Если полевитировать, но не меня? А таки зеркало?" Ллиэрт сгреб осколки с подоконника, встал на него. Сосредоточился на зеркале, шепотом произнес заклинание и толкнул зеркало так, чтобы оно зависло около соседнего окна, отражая все происходящее в загадочной комнате.

Мастер: Ллиэрт Айденн Зеркало слевитировалось удачно и замерло прямо напротив окна соседней комнаты, однако в помещении абсолютно пусто. На мебель накинута ткань, на полу пыль. Видимо, комната и вовсе нежилая.

Хэллис: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры ----> - Интересно, магический фон вокруг, вроде, в норме... - протянул Хэллис, заходя в комнату следом за Ли. То, что его туда, вроде, не приглашали, его не интересовало, - Странно, кстати, что никого из преподавателей ещё не набежало. Если уж даже на втором этаже слышно было. - Ну как, трупов не видно? - невозмутимо поинтересовался Тёмный.

Ллиэрт Айденн: Ллиэрт довольно долго разглядывал происходящее - точнее, непроисходящее в соседней комнате. Как минимум в той ее части, что была видна, не было ничего интересного, и Ллиэрт стал задумчиво собирать стекло со стола. Предположить по-прежнему можно было практически все что угодно. Но по одному поводу можно было вздохнуть с облегчением: как минимум здесь никто не пострадал. И помощь никому не требуется. - Ничего и никого. И как будто бы ничего и никого и не было, - сообщил Ллиэрт Хэллису.

Хэллис: - Да? - заинтересованно переспросил Хэллис, - А эта комната вообще жилая? Тёмный подошёл к окну, сопровождаемый тихим похрустыванием стеклянной крошки, и высунулся наружу. Скан пространства за окном. - Может, это вообще не в здании рвануло, - задумчиво пробормотал юноша, поглядев по сторонам, а потом вниз, - А как оно было? Ты хоть что-то видел? Да, кстати, меня зовут Хэллис.

Ллиэрт Айденн: - Очень приятно. Меня Ллиэрт, - улыбнулся Ли, как-то забывший о том, что может быть нужно представляться и вздохнул: - Не видел. Я спал и оно меня разбудило и осколками вот засыпало. Но почему-то я уверен, что это произошло именно с той стороны и где-то совсем рядом...

Хэллис: - То есть ни блеска, ни огня, ничего такого не видел? - задумчиво уточнил Хэллис. Вообще самым правильным сейчас было бы сходить за тем же Сумеречным деканом, пусть он выясняет, что тут у него твориться, стекольщика вызывает, и так далее... Но в Тёмном уже проснулся охотничий азарт, требовавший самому разузнать, что же это такое загадочное тут произошло. То, что это могло быть опасно, его не особо волновало. Ну, пока, по крайней мере. - Вообще, тогда это больше всего похоже либо на Воздух, либо на Пространство. Может, Звук, кстати. Всё остальное сопровождалось бы ещё хоть чем-то. Разве что это ещё мог быть просто неоформленный выброс маги... Хэллис прервался и хрипло закашлялся. - Ярт, - тихо пробормотал он наконец, проводя по губам тыльной стороной ладони, - Может тогда прогуляемся по коридору? Что там с той стороны расположено-то?

Ллиэрт Айденн: - Я же говорю: спал, - помотал головой Ллиэрт, выуживая из сваленной на стуле одежды более-менее чистую и не мятую рубашку. - А там все такие же комнаты. Некоторые жилые, некоторые - нет, некоторые вообще непонятно какие... И скорее всего сейчас никого там нет, иначе бы хоть как-то отреагировали. "А какие из них какие - не про все помню... Угораздило же меня так невовремя посеять план этажа" Ли надел рубашку, вытащил пару осколков - те, которые мешались. Теперь можно было и идти.

Хэллис: - Ну, может большая часть студентов разъехалась на каникулы. У нас так этаж порядком опустел, - пожал плечами Хэллис, ожидая, пока Ли закончит одеваться, - А остальные, наверное, затихарились. Бояться, я полагаю... Ну, пойдём, может найдём чего интересного. На свои задницы, ага. -------------->> 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры

Ллиэрт Айденн: - Разве что, - кивнул Ли. "Но почему здесь нет взбешенных или хотя бы удивленных профессоров, вот в чем вопрос!" Ллиэрт вышел из комнаты вслед за Хэллисом, аккуратно закрыл дверь. -----> 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Ллиэрт Айденн: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры ----> Первым делом Ли взял со стула куртку и плащ. От магического холода они, понятно, помочь не могли, но если придется выйти в город - не выходить же в одной рубашке. Потом высунулся в окно, посмотреть, что творится за стенами Академии.

Хэллис: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры ----> Пока Ли одевался, Хэллис попытался достучаться до брата. На фоне творящегося в Академии его местонахождение начинало беспокоить старшего всё больше и больше. - Эй, Мэл, ты где сейчас?

Мастер: Ллиэрт Айденн За стенами Академии творится странное: снег, небо, город внизу - все будто застыло. Хэллис Мэл не отвечает. Ощущение такое, будто что-то не пускает тебя, не дает пробиться связи.

Хэллис: - Охренеть... - негромко пробормотал изумлённый Хэллис, лихорадочно соображая, кто или что может блокировать Клятву, кроме богов. Тёмный задумчиво покусывая губы уставился в окно. Вздрогнул, подошёл поближе и тоже выглянул наружу. Тихо присвистнул. - Если это то, о чём я думаю... Ну-ка, что скажет врождённое чувство времени??

Ллиэрт Айденн: Ли тоже застыл на месте, пытаясь даже не дышать, чтобы вернуть себе нормальное восприятие мира, попасть с ним в такт. Хотя ясно было, что это бесполезно, это не метод. Это было страшно и странно, но это было и удивительно красиво. И становилось ясно, почему больше никто не примчался на место происшествия. А вот почему они двое оказались по другую сторону - неясно.

Мастер: Хэллис Врожденное чувство времени молчало. Времени вообще не ощущалось. Ллиэрт Айденн Попытки вернуться ни к чему не привели. Все тот же замерший снег, все тот же молчащий лес за окном, подернутое льдом озеро...

Хэллис: - По крайней мере тогда не удивительно, что до Мэла не достучаться. Вот только что что будет, если он обнаружит, что Клятва молчит? - Ну что, по-моему это либо временная петля, или иная подобная дрянь, либо качественно наведённый кошмар, - наконец проговорил Хэллис, отвлекаясь от заоконного пейзажа и зябко обнимая себя за плечи. - У тебя чего-нибудь тёплого не найдётся?

Ллиэрт Айденн: - Только походный плащ, - вздохнул Ллиэрт, кивая на груду одежды на стуле. - Остальное там рубашки... Сейчас найду. Интересно, какого ярта кому-то там понадобились именно мы? Или мы всего лишь оказались не в том месте не в то время? Ли слез с подоконника, достал плащ из-под рубашек, и тут заметил, что опять порезался. О стекло. Как-то не везло ему сегодня с острыми предметами. Да и вообще не везло. Протянул плащ Хэллису.

Мастер: Ллиэрт Айденн Кровь на твоем пальце начинает медленно замерзать.

Ллиэрт Айденн: - Кто-то тянет из нас всю энергию... - шепотом произнес Ли, содрал с пальца корочку замерзшей крови, нашел среди рубашек платок, осторожно вытер им вновь начавшую выступать кровь. - Потому и тепло уходит... Ллиэрту отчаянно хотелось проснуться, так, чтобы окно было целым, и было утро. Да, пожалуй, больше всего ему хотелось, чтобы наступило утро.

Ллиэрт Айденн: "Что мы можем сделать? - подумал Ли. - Ни пойти к профессорам, с ними нам просто не удастся поговорить, ни действовать самостоятельно, на это нам просто не хватит сил. Остается сидеть и ждать? А кто пообещает, что в таком случае мы выживем..." У Ли слипались глаза, но спать точно не стоило. Если это временная петля, то ярт его знает, в каком времени проснешься. Если это магия снов, то смысла засыпать внутри сна не было ну совсем никакого.

Хэллис: - Может быть, - хмуро согласился Хэллис, кутаясь в выданный плащ и лихорадочно обдумывая сложившееся положение. - Вопрос первый - куда мы всё-таки попали? Пока вариантов вижу всего два - либо временная петля, либо навеянный кошмар. Так или иначе, но то, что здесь происходит, происходит только для нас двоих, не затрагивая прочий мир. Вопрос второй - кто тут есть, кроме нас с Ли? Ведь чей-то смех мы с ним слышали в коридоре. И ещё этот холод... Бррр, как в астрале, честное слово! Кстати... Хэллис оглядел комнату, потом закрыл глаза, шагнул к столу и наугад взял с него первую попавшуюся книжку и ещё какой-то ллиэртовский листочек. Наугад открыл выбранный том где-то на середине и только после этого посмотрел в текст.

Ллиэрт Айденн: "Ну хоть какая-то возможная польза с моего бардака," - хмыкнул про себя Ли, стараясь не выказывать излишнего нетерпения.

Мастер: Хэллис В книге написана какая-то муть, не смотря на то, что на обложке написано: "История Салитэрии". Там что-то про ядовитые грибы, ягоды и растения, но таким языком, что прочитать это и понять, о чем там написано, мягко говоря, сложно.

Хэллис: Задумчиво пролистал ещё пару страниц, потом показал Ли ту, которую попробовал прочитать первой. - Можешь прочитать, что тут написано? - Интересно, что он там увидит?

Ллиэрт Айденн: Ли помнил эту книжку и помнил, что когда-то читал ее, потому удивился вопросу Хэллиса. Но послушно взял книгу в руки, взглянул на текст.

Мастер: Ллиэрт Айденн Что-то про ядовитые растения, грибы, ягоды... Но написано так, что мозги в трубочку заворачиваются. А на обложке книги написано: "История Салитэрии".

Ллиэрт Айденн: - Странное что-то, - поднял брови Ллиэрт. - Как будто бы сюда попал кусок какой-то еще книги... ту книгу я тоже, кажется, видел, но читать не смог, непонятно, кто и зачем вообще это писал. "Кто и зачем это писал, если даже я прочитать не могу. Оно что, хочет сказать, что мы... хотя с учетом того, что у меня нет никаких ядовитых вещей, это смысла не имеет" Ли перелистнул на оглавление, чтобы узнать, изменилась вся книга или только эта отдельная страница.

Мастер: Ллиэрт Айденн В оглавлении тоже про грибы, ягоды и растения.

Ллиэрт Айденн: - Как будто обложку подменили... "Можно, конечно, перебрать все и выяснить закономерность, это абсолютно бессмысленно, но зато хороший способ убить время. Но когда имеешь дело с магией Времени, наверно, нехорошо его убивать" Ллиэрт подошел к гитаре. Пробовать играть, а значит - позориться перед Хэллисом он не хотел, но надо было убедиться, что инструмент от похолодания не пострадал и не превратился... например, в скрипку. Ли осторожно тронул самую толстую, самую низкую струну.

Мастер: Ллиэрт Айденн Струна от одного прикосновения лопнула с тихим звоном.

Ллиэрт Айденн: - Я-арт... - шепотом выругался Ллиэрт. - Вот и еще минус одна струна. Удивительно, но было очень обидно. Хотя, казалось бы, когда собственная судьба неизвестна, чего заботиться о судьбе и так нерабочей гитары. "Это от холода? Или просто все вещи меняют свойства? Проверить бы на чем-нибудь еще, но надо найти то, что не жалко повредить..."

Ллиэрт Айденн: Ли широко зевнул, чуть не вывихивая собственные челюсти. Помотал головой. Сон уходить не желал. Он по-прежнему думал, что в настоящей ситуации отключаться совсем не стоит, но думать все равно было лучше всего не стоя столбом посреди комнаты, а сидя, а сесть лучше всего было на кровать... ...совсем немножко вздремну, что случится...

Ллиэрт Айденн: Ли еще раз потер глаза. Нет, не стоит. Все-таки не стоит...

Мастер: Ллиэрт Айденн Пол, стены, потолок, мебель, вещи - все вокруг тебя начало стремительно покрываться инеем и льдом. Через несколько мгновений помещение стало похоже, скорее, на комнату в ледяном дворце, как из какой-нибудь легенды про Ледовых. Ощутимо похолодало.

Ллиэрт Айденн: "Вот и комната перестала быть безопасной... Бежать. Срочно бежать, и как можно дальше отсюда. Больше ничего не сделать. И одеяло уже замерзло, и вообще уже ни во что, кроме того, что на мне, одеться не выйдет." Бежать через коридор смысла не было. Там и так уже лед. Не успеть. Ллиэрт повернулся к Хэллису: - Кажется, придется уходить. И уходить придется через окно.

Ллиэрт Айденн: Не дожидаясь ответа, Ли стал рыться в ящиках стола, насколько было возможно. В поисках веревки, которая могла там валяться еще со времен его странствий. Конечно, можно было воспользоваться левитацией, но он был не до конца уверен, что хватит сил и на себя и на Хэллиса, и веревка была нужна как минимум для страховки. Опять же, в крайнем случае можно было бы воспользоваться постельным бельем и занавесками, но ведь скорее всего после этой истории жить придется в своей комнате. И занавески и белье еще понадобятся.

Хэллис: Хэллис оценивающе посмотрел на окно, потом на дверь. - Ли - если не возражаешь, - мы на четвёртом этаже. Четвёртом! Тут если уходить через окно, то только если с помощью магии Воздуха. А у меня с левитацией не ахти, не знаю, как у тебя. По ходу попробовал чуть приподнять себя магией Воздуха над полом и зависнуть так, оценивая состояние своих магических сил и возможностей. - И всё же - сон это, или временная петля? Или вообще дурные шутки астрала...

Ллиэрт Айденн: - В обычных условиях, мне кажется, я бы смог спустить нас обоих. По крайней мере, замедлить падение настолько, чтобы не получить серьезных повреждений. Но я не знаю, как на все это подействует то, что творится вокруг. "А если уходить, то как можно быстрее... не то совсем в лед превратимся." Ллиэрт продолжил рыться в ящиках стола.

Мастер: Ллиэрт Айденн Веревки в ящиках ты не нашел. Все они, как один, открывались с большим трудом, потому что примерзли к столу.

Хэллис: - Не вдохновляет, - мрачно хмыкнул Хэллис, - Вообще предлагаю спустится на первый этаж. Там если не через двери, то через то же окно выйдем, всё ниже.

Ллиэрт Айденн: - Придется, - вздохнул Ли. - Очень надеюсь, что все двери открыты или хотя бы не примерзли, как эти ящики. Для начала Ллиэрт задвинул обратно выдвинутое - насколько это было возможно. Подошел к первой из закрытых, точнее, прикрытых дверей - двери из комнаты. В сапогах, кстати, был иней. Но идти без сапог было еще менее приятным, чем влезать в них.

Хэллис: - Насколько я помню, до первого этажа, кроме этой, дверей не предвидется, - оптимистично заметил Хэллис, налегая на упомянутую дверь, что бы раскрыть её пошире.

Ллиэрт Айденн: - Очень надеюсь, что ты помнишь правильно. Как только дверь была раскрыта достаточно широко, чтобы в нее можно было протиснуться, Ли именно это и сделал. ---->4 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Хэллис: ---->4 этаж. Жилое крыло. Коридоры.

Ллиэрт Айденн: 4 этаж. Жилое крыло. Коридоры. ----------> Ли вошел в комнату, грустно посмотрел на разбитое окно и пол, усыпанный осколками. Смел осколки хотя бы с кровати, лег на покрывало и понял, что заснуть все же не может.

Ллиэрт Айденн: В разбитое окно дуло, ветер просто-таки завывал, присвистывая на сколах стекла. Кажется, с кровати он все-таки смел не все осколки, которые там были, и один неприятно впивался в спину. Да и раздеться бы не помешало... Ли очень медленными, неуверенными движениями поднялся, стараясь не наступать на стекло, достал из-за шкафа веник, смел ту часть осколков, что находилась на полу, в одну кучку в углу, перетряхнул постель, повесил на стул плащ и куртку. Перебрал лежащие на столе книги, бумаги и всякий хлам, освобождая свободное место, зажег свечу и уселся с ногами на стол, обняв колени и уставившись в окно.



полная версия страницы