Форум » 5 этаж » Лазарет » Ответить

Лазарет

Эсфин: При входе в лазарет небольшая приемная для осмотра. Там жесткая койка, закрытый шкаф, небольшой стол. Тут почти постоянно дежурит кто-то из Целителей или старших учеников. Из приемной дверь ведет в небольшую палату. Кровати отгорожены занавесками. Несколько окон, занавешенных плотными синими шторами; вся комната оформлена в голубовато-серебристых тонах. Еще одна дверь из приемной - лаборатория и запертая кладовка, где хранятся лекарства.

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дхартхор: Дверь отворилась в очередной раз, только теперь за ней стоял Дхар. Пройдя в лазарет, он кивнул присутствующим, смиряясь с тем, что они все равно никуда не денутся, а здороваться надо. Красные глаза прищурены, словно юноше не нравится здесь, руки, как обычно, скрещены на груди, движения резкие, можно даже сказать рваные. - Здравствуйте профессор, - обратился темный к Сэлри, - вы хотели меня видеть?

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния улыбнулась: - Ты назвал своё имя только Аэль и очень тихо. Меня обычно называют Инией Миэ Дант Сэлри, Профессором Сэлри а тебя как мне называть? В ожидании ответа девушка подошла поближе, пытаясь уловить то, что её насторожило и встревожило в этом мальчике... Его странные слова вызывали беспокойство. "Такое впечатление, что он гораздо старше, чем кажется, старше меня, кто же он?" - с нарастающей тревогой подумала Иния. Внезапно дверь открылась и вошёл Дхар. - Здравствуйте Дхартхор. Спасибо, что так быстро отреагировали на мой зов. Иния помассировала виски... Вид у неё был очень уставший. Она улыбнулась, как бы извиняясь за задержку. - У меня к Вам просьба, только я её смогу сформулировать через минуту... Иния незаметно наблюдала за присутствующими, формулируя свою просьбу как можно более корректно. Ей было интересно, почувствует ли Дхар, странности этого мальчика... Сумеет ли определить причину.

Ард-о-Нур: Ард незаметно и неслышно скользнул в лазарет. Быстро и плавно подойдя к мальчику, Ард хотел было взять плащ, но успел заметить, что в него был завернут мальчик. "Аргхр", необращая более ни на кого внимания, выскользнул обратно. На все действия ушло так мало времени, что только ветер говорил о том что здесь присутствовало живое существо, а немного размазаная фигура Бэйрима, оставшаяся в головах наблюдателей, была весьма спорным докозательством сего факта. Ард-о-Нур, 5 этаж лазарет --- 3 этаж, факультет света, комната Ард-о-Нура.


Аль Мэйер: Аль осталось только крутить головой. За десять секунд взгляд девочки успел пройти по маршруту "Ниэр-кольцо-профессор-брат-Дхар-тень Арда-профессор-Ниэр" и закончить своё путешествие на высоком лепном потолке лазарета. - Я ничего не понимаю! - в голосе эльфёнки прозвучало искренне отчаяние. - Что здесь происходит?! Ард действительно сюда сейчас заходил или кто-то забавляется с Иллюзиями?.. Вошедшего Тёмного девочка решила не замечать из принципа: во-первых, идущая от него аура коснулась её точно ледяным шнуром, обдав обжигающим холодом и заставив сделать еле заметный шаг назад, к Ниэру, а во-вторых... его что, никто не учил элементарным правилам этикета? Судя по реакции на присутствующих - нет. По крайней мере, Дхар выглядел так, будто его только что оторвали минимум от создания новой Вселенной. Эльфийка поджала губы и отвернулась, невольно задержав взгляд на золотом блике, тонкой витой нитью охватывающем палец. Странно...

Далмус: Уважаемые игроки, магическая аура моего персонажа не прослеживается вами абсолютно, вы не можете ничего «такого» почувствовать. Только то, как он изъясняется повод воспринимать его, как необычного ребенка. С уважением. Ард-о-Нур Обратите внимание на отыгрыш Далмуса, в котором говорится следующее: «Твое имя, подарок другу. *на тонких губах мелькнула слабая улыбка, он взял из рук девочки накидку и закутался в нее* Меня называют Ниэр Мэл.», Вы же пишете : «Ард взял плащ и, необращая ни на кого внимания, выскользнул обратно». Как бы Ваш персонаж это осуществлял? Есть некая разница между «закутаться» и «накинуть». Вам бы пришлось, как минимум стряхивать мальчика со своего плаща. С уважением. Грязные, вот и все, но это не главная причина. *Далмус улыбнулся старшекурснику* Иния Сэлри… *нараспев повторил мальчик* Инния… Инния… Я Ниэр Мэл, а… *дверь тихонько скрипнула, в комнату зашел темноволосый юноша, ребенок резко замолчал и обернулся, ловя его взгляд*

Дхартхор: На то, что с ним поздоровается хоть кто-то кроме профессора Дхар и не ожидал, но вот взгляд мальчика привлек его внимание. "Неужели нашел что-то интересное для себя?" - скептически подумал юноша, глядя на зеленоглазого. Он кивнул, услышав слова Сэлри, судя по всему у последней болела голова, а преподавателя в таком состоянии лучше не мучать...

Иния Миэ Дант Сэлри: Далмус, Иния дитя природы, и поэтому где-то на уровне интуиции может прочувствовать что-то необычное и тревожное, именно основываясь на незаметных особенностях поведения, но вот определить точную причину, увы... без ауры невозможно. Но за разъяснения, спасибо.. Иния невольно улыбнулась, когда услышала певучую мелодию голоса ребёнка. "Ребёнка ли" - промелькнула невольная мысль, интонации завораживали. "Кто же он на самом деле?" Скептически-равнодушный взгляд Дхартхора не подтверждал опасений профессора. Но тревога не исчезала. Причина была не ясна, но то, что это ощущение связано с мальчиком казалось наиболее вероятным... "Только непонятно он в опасности, окружающие или у меня слишком разыгралось воображение" Как вихрь пронёсся по комнате Ард.. "Странно, раньше он себя так никогда не вёл, кажется я слишком долго отсутствовала..." Напряжённый взгляд Витара и его явная тревога... Недоумение Аль... "Где же Киол, и как долго он будет отсутствовать?" - Ниэр... Красивое имя и необычное. Аэль, мы с вами сейчас вместе попробуем разобраться в том, что вам не понятно,- произнесла Иния: сказывалась привычка разьяснять студентом сложные моменты и желание помогать любому, при затруднениях. - Но сначала... Девушка посмотрела на Дхартхора, который внимательно рассматривал мальчика, затем на брата Аль... - Необходимо срочно забрать книги и свитки из лавки на улице Света. Вам известно, где она находится. Книги и свитки уже оплачены... Да, чуть не забыла, пользоваться магией для их переноски или перемещения нежелательно. Их там много. Дхартхор, пожалуйста, принесите их из лавки в мой кабинет. Витар, я прошу Вас помогите Дхартхору в выполнении этого задания. Одному унести всю эту кипу без магии будет сложно. Профессор улыбнулась им и посмотрела на Далмуса. - Мне интересно понять почему ты считаешь, что это кольцо не подходит Аэль?

Далмус: Я не считаю, я знаю. *тихо отозвался Далмус* На улицах света бывает очень темно… *произнес он уже совсем неслышно* Разобраться в том, что не понятно… Я согласен. *он зарылся лицом в густой мех воротника и глубоко вздохнул*

Дхартхор: Интересный мальчишка... Дхар усмехнулся. Я почти уверен, что он что-то знает. В красных глазах появился странный огонек, или это только показалось?.. Темный кивнул профессору, давая понять, что просьба услышана и принята к сведению.

Вит Мэйер: - Разумеется, я Вам помогу, профессор, - ответил Витар. Но всё-таки ему было интересно, почему же мальчик так отреагировал на кольцо... Надеюсь, когда мы вернёмся, этот вопрос уже разрешится... Юноша волновался за сестру, так как чувствовал, что что-то не в порядке. Но здесь были преподаватели - вряд ли на территории Академии могло произойти что-то экстраординарное. - Тогда мы отправляемся сейчас?

Иния Миэ Дант Сэлри: - Как вам будет удобнее,- с улыбкой ответила девушка. И внезапно добавила - Только, прошу вас, будьте осторожнее... Ибо, как только что справедливо заметил Ниэр, и на улицах света иногда бывает очень темно. Берегите себя и берегите свитки. Иния устало прикрыла глаза и в очередной раз помассировала виски. Слова странного мальчика встревожили её больше, чем она ожидала. "Что-то в этом ребёнке ... может это дар предвиденья или простое предчувствие...?" - Ниэр, - мягко и певуче произнесла профессор,- а из каких краёв ты родом?

Далмус: Я родом из Нао. Слышали о таком месте? *мальчик поднял голову и внимательно посмотрел в глаза девушке* Вы красивая… Я умею кое-что… Хотите скажу?

Иния Миэ Дант Сэлри: Девушка внимательно посмотрела на Далмуса "Сейчас он похож на обычного мальчишку, который узнал или научился чему-то очень необычному или важному для него и теперь спешит поделиться с окружающими... Но этот внимательный взгляд." - Нао... Да, Ниэр, я действительно хочу узнать, что ты умеешь... - в интонациях её певучего голоса прозвучал искренний интерес и любопытство. "Почему я чувствую себя под этим взглядом... " Иния слегка покраснела и оборвала сама себя "Это всего лишь воображение, и ничего более... надеюсь"

Далмус: *Далмус встал с кровати и мягко, совсем по-детски улыбнулся* Садитесь, я заплету Вам косу, красивую, правда. У моей мамы были очень длинные волосы, она научила меня. *ребенок лукаво прищурился, худенькая рука исчезла под складками плаща, на тонкую простынь легли простенький, но красивый гребень с замысловатыми узорами из зеленых камней и небольшой сверток*

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния замерла очарованная этой детской улыбкой... На мгновение она задумалась как лучше поступить. Какое-то внутреннее чувство твердило ей, что лучше отказаться, но... обижать ребёнка и рушить только только "проклёвывающиеся" отношения не хотелось. "Я просто не буду расслабляться, и постараюсь отследить любое магическое воздействие этого ребёнка... Уверена, что сумею справиться с непредвиденными обстоятельствами..." Девушка улыбнулась - Мне будет очень приятно... Какой красивый гребень. Профессор с интересом рассматривала узоры... "Странно, они мне о чём-то напоминают..." Заинтересованный взгляд в сторону свёртка. Затем она пододвинула к сровати поближе стул с высокой спинкой, и одним грациозным движением "скользнула" на сиденье. Спустя несколько секунд Иния слегка повернула голову и посмотрела на Далмуса вопросительным взглядом... "Надеюсь мне не придётся жалеть о своей неосторожности... Он не похож на мага, но тем не менее..." Опять напомнила о себе головная боль и девушка невольно нахмурилась.

Аль Мэйер: Аль с любопытством наблюдала за происходящим. Первое чувство беспокойства исчезло бесследно, и теперь эльфёнка ощущала лишь странное тепло и уют, словно волнами идущие от мальчика. Ниэр, - промелькнуло в голове. - Может, он говорит и ведёт себя несколько странно, но он такой славный... С улыбкой глядя, как роскошные зелёные локоны профессора принимают форму пушистой косы, девочка скользнула к брату и шепнула на ухо, для чего ей пришлось привстать на цыпочки: - А вы надолго уходите? Я не хочу тут... одна...

Вит Мэйер: - Конечно, ненадолго, - Витар улыбнулся и взял сестрёнку за руку. - Ведь всё в порядке? Мы попытаемся сделать всё как можно быстрее, и я вернусь. Юноша обратился к Дхартхору: - Пойдём? Пока совсем ещё не поздно... Витару не хотелось выпускать руку сестры, не хотелось вообще никуда идти, особенно ночью... Надеюсь, всё будет хорошо. Не думаю, что задание такое сложное... На улицах света бывает очень темно... - что же имелось в виду? И почему нельзя пользоваться магией? Ну нельзя - так нельзя...

Дхартхор: - Пойдем, - кивнул темный. Жаль, что нельзя остаться и пронаблюдать дальше за этим мальчишкой... Уверен, это было бы интересно. Уже выходя из лазарета, Дхар еще раз обернулся, чобы посмотреть на происходящее за его спиной, а потом быстро вышел.

Далмус: *тонкие пальцы запутались в тяжелых волнах бирюзовых волос, создатель осторожно коснулся гребнем локонов дриады. Магия легким покрывалом укутала девушку, растворяя головную боль и навеивая ощущение безмятежного покоя* Они похоже на высокую траву и ручья, красивые… И пахнут травой. *руки уверенно двигались переплетая пряди в замысловатую косу* Аэль, а что это за место? Где я сейчас?

Вит Мэйер: Витар крепко-крепко обнял сестрёнку. - Я скоро вернусь. Очень скоро... Хотя, наверное, ты будешь уже спать... Увидимся! Юноша кивнул на прощание всем присутствующим в комнате и вышел вслед за Дхартхором. -> Улица Света

Аль Мэйер: Эльфийка проводила удаляющуюся фигуру брата долгим взглядом, но подавила вздох, и, тепло улыбнувшись, обернулась к мальчику. - Это Лазарет Академии магии Талласа... ты что, совсем ничего не слышал об этом месте? - девочка удивлённо покачала головой. - Мне казалось, что о нашей Академии знают все-все в Мире, она очень известна...

Далмус: Талас.. Все верно… *едва слышно прошептал мальчик* Мне нужен человек. Профессор. *он медленно отступил от дриада, любуясь аккуратно собранными в высокую прическу волосами, закрепленными тем самым гребнем. Два локона свободно спускались на плечи, оттеняя еще больше бледность лица женщины* Иния, Вы можете подняться. Все готово.

Аль Мэйер: - Красиво как, - только и выдохнула девочка, подойдя к Иние и невольно любуясь её тонкими чертами, изящество которых подчёркивала корона уложенных волосок к волоску светлых локонов. - Профессор, вы выглядите, как настоящая королева! Аль восхищённо покачала головой. Внезапно взгляд эльфёнки снова переместился на Ниэра: - Эээ, подожди секунду... А кого именно ты ищешь? Я здесь учусь всего полгода, но успела узнать всех профессоров, кажется... Может, я смогу помочь?

Иния Миэ Дант Сэлри: Когда Далмус прикоснулся к волосам дриады гребнем, та почувствовала как её окутывает тёплая волна, все тревоги отступают подальше... "Магия гребня или мальчика?" На какое-то мгновение девушка напряглась, но затем опять расслабилась, так как магия не несла угрозы. Осталось только чувство лёгкого недоумения "Почему я не заметила магическую ауру вокруг мальчика, его способности просто дремлют... или это свойство гребня, любопытно..." Но постепенно Инию охватило чувство как будто она стоит в любимом ею лесу, в солнечный день... Есть только она и деревья и ветер и небо... А с небес льётся музыка похожая на журчание ручья и весеннюю капель и что-то очень нежное - светлую радость. Слова мальчика, Аль как бы скользили по краю сознания, обычный разговор... "Он ищет человека, тут..." Восхищённый вздох Аэль... Иния грациозно поднялась, чувствуя себя обновлённой... "Кто же он?" Руки невольно осторожно коснулись волос, собранных в причёску и в следующе мгновение, опустились.. -Жаль что тут нет зеркала- сказала дриада, сделав несколько шагов. Аура чувственности, окружавшая девушку, теперь когда отступили все тревоги, стала ещё более заметной. Иния с тёплой и благодарной улыбкой посмотрела на тёмного Создателя. -Спасибо, Ниэр...

Далмус: Помочь… *ребенок на мгновение задумался* Хорошо. *он по прежнему не отводя глаз смотрел на дриаду* Спасибо? Там, откуда я родом не принято говорить «спасибо»

Иния Миэ Дант Сэлри: Под внимательным взглядом Далмуса дриада слегка покраснела. -Спасибо, означает спаси и благослови тебя Бог или Создатель... Если у вас не говорят спасибо, то как же вы выражаете свою благодарность? - певуче поинтересовалась дриада. "Мир такой огромный и в каждом уголке его свои обычаи, некоторые удивляют и поражают меня до сих пор." Помолчав немного она добавила -Чем я могу помочь тебе?

Аль Мэйер: Аль непроизвольно подалась вперёд, чтобы не пропустить ни слова из ответа Ниэра. Острые ушки взволнованно качнулись, отчего крест и кольцо серьги столкнулись, рассыпав еле слышный серебристый звон. Чем дальше, тем загадочнее...

Далмус: Помочь. Проводите меня к тому, кого вы называете профессором Дриттом. *на белом лице мелькнула слабая улыбка, мальчик обернулся к маленькой эльфийке и почти шепотом добавил» Колечко дурное, накличет беды. Не твое. Не твое. *вокруг воцарилась мертвая тишина, ни единого звука, все последние фразы будто растворились в воздухе. Создатель смотрел на Аль приветливо улыбаясь, невозможно было понять говорил ли он что-то, или у девочки разыгралось воображение*

Аль Мэйер: - ...Не твоё. Не твоё. Не... Аль встряхнула головой, чтобы избавиться от наваждения, но это не помогло: внезапно все звуки мира исчезли, будто уши забили непроницаемым красным мхом или накрыли сверху колпаком из самого прочного хрусталя. Движение губ... Ниэр что-то говорит? Взгляд профессора... В чём дело? Девочка закрыла уши руками, миндалевидные глаза расширились и стали почти круглыми от страха. Звук шагов.. Шелест платья профессора... Слова Ниэра... Где всё это? Что со мной? В мире отныне не существовало ничего, кроме внезапно ставших ослепительно яркими красок и тишины - гнетущей, давящей, звенящей в подкорке не хуже колокола на главной башне Талласа. - Нет! Нет!! Сама не понимая, что делает, Аль бросилась на пол, но с ухнувшем вниз сердцем поняла, что не слышит ни собственного голоса, ни звука удара о камни. Звон абсолютного молчания поглотил всё, словно гладь озера приняла в свои объятия камень, ни на каплю не изменившись для чужого взгляда: только круги на воде - свои же сжатые до белизны губы - доказывали, что вселенная не сошла с ума, не стала бесплотным и страшным миражом. - Профессор! Помогите!.. Темнота, словно жест милосердия безвестного бога, опустилась откуда-то сверху, и эльфийка ничком замерла на узорных плита лазарета. Золотой искрой соскользнуло и закатилось куда-то под шкаф с врачебными зельями злополучное кольцо.

Иния Миэ Дант Сэлри: Иния вздрогнула при имени декана факутьтета Магии Света. -К Лиону, т.е. профессору Дритту... я провожу тебя. - "он не знает где оказался, но знает кто ему нужен. И эти странные слова... гребень с замысловатым узором-символом... Мне показалось или он сказал что-то о кольце, нет это было раньше" -Аэль! Иния мгновенно опустилась на колени рядом с маленькой эльфийкой и магия окутала девушку, защищая её от угрозы, вытаскивая из той темноты в которая стремилась поглотить душу девушки... "Ниэр это он или просто он пытался предупредить об угрозе, кто же он?" - промелькнула и растворилась мысль. Профессор защитной магии применила свой немалый опыт для оказания помощи.



полная версия страницы