Форум » 5 этаж » Коридоры » Ответить

Коридоры

Мастер:

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Иленн Ио: "Чего и следовало ожидать." - Ио не удивилась и даже улыбнулась мысленно. Она кивнула, показав, что с уважением принимает такой ответ, и собралась уходить, бросив прощальный взгляд на юношу. Но перемена в его лице заставила ее остановиться. В следующую секунду он шагнул к ней, и она замерла. Ио настороженно смотрела в глаза юноши, когда он заговорил. Он о чем-то спрашивал ее, но этот язык даже не был ей знаком. - Я не понимаю вас, - сказала она, искренне расстраиваюсь этому факту и мотая головой. Иленн бросила вопросительный взгляд на целительницу: может быть она скажет, что хочет сказать ей этот юноша? Теперь, когда он стоял еще ближе, она чувствовала давящую усталость, исходящую от него.

Мастер: Целительница как-то напряженно сощурилась: не было похоже, что она сама понимала этот язык. Натянуто и как-то даже дежурно улыбнувшись, она подошла к юноше, сказала как можно более мягко: - Пойдемте, вам надо вернуться в палату и отдохнуть. Светловолосый лишь коротко взглянул в сторону целительницы (его уши раздраженно дрогнули), и не собираясь, видимо, подчиняться непонятной просьбе, снова посмотрел на Иленн и повторил свой вопрос на очень ломаном илидрине, с сильным акцентом. Но, догадавшись интуитивно, что его не поймут, оборвал фразу и почему-то улыбнулся невесело и коротко: фактически только дернул уголком рта.

Иленн Ио: Ио с надеждой смотрела на целительницу, но поняла, что она не поможет ей. Юноша повторил свой вопрос на другом языке, но девушка лишь беспомощно смотрела на него. Звуки этого языка показались ей смутно знакомыми, но она все равно не поняла ни слова. Горькая усмешка непонятого юноши ранила ее еще сильнее, мысленно она металась, пытаясь найти выход. Она не смела ничего говорить, боясь рассердить целительницу, и лишь отчаянно вглядывалась в золотистые глаза, силясь понять. Ио сделала маленький шажок вперед,ее рука оторвалась от платья и застыла в воздухе: в голову Иленн пришла глупая мысль, что, может быть, если она коснется его, то почувствует, что он хочет спросить ее..Она же владеет Магией Разума..Хоть чуть-чуть..Но девушке не хватало смелости коснуться юноши, она так и застыла со слегка поднятой рукой и немым вопросом в глазах.


Мастер: Целительнице, судя по всему, удалось подавить приступ непонятного раздражения: она вздохнула, посмотрела сначала на юношу, потом на девушку, спросила уже не тем дежурным тоном: - Вы знакомы? - вопрос ее, правда, прозвучал несколько неуверенно. Светловолосый проследил за жестом Иленн, но, кажется, не понял, что на уме у девушки, поэтому перевел на нее немного недоуменный и вопросительный взгляд. Сейчас, когда юноша стоял ближе, стало видно, что вокруг зрачка его глаза зеленоватые. - Вот что, - сказала, наконец, целительница. - Ему действительно нужно отдыхать. Может быть, вы пройдете с нами в палату и... поговорите там? Правда, не могу обещать вам много времени - не положено, - теперь ее улыбка была какой-то растерянно-виноватой. В женщине, похоже, боролись ее собственные принципы и желание хоть как-нибудь помочь в сложившейся странной ситуации.

Иленн Ио: Ио не знала, что ответить на вопрос о знакомстве. Почему-то хотелось ответить "Да.", но вслед за этим посыпались бы другие вопросы, а ответа она не знала ни на один из них. Поэтому она лишь помотала головой и опустила руку. Сейчас они с юношей смотрели друг на друга с немым вопросом в глазах, и Ио стало немного смешно. Она вдруг грустно улыбнулась светловолосому юноше, как будто извиняясь за то, что не понимает его. - Да, - кивнула девушка целительнице, понимая, что та нарушает сейчас свои собственные правила, - Благодарю вас. Не думаю, что разговор получится долгим, он..он ведь тоже нас не понимает? - она перевела взгляд на юношу, в поисках подтверждения своих слов.

Мастер: - Насколько я поняла, он говорит только на древнем наречии, и следовательно отчасти его понимает, но я, к сожалению, не знаю древнего диалекта, - пояснила целительница со вздохом. - Пойдемте, - сказала она, переведя взгляд с девушки на юношу. Тот поморщился снова почему-то, потом, помедлив, кивнул. По нему не было похоже, что он понимает смысл разговора, разве что интуитивно догадывается, о чем может идти речь. Женщина, дождавшись реакции юноши, кивнула в ответ и направилась в ту сторону, откуда недавно пришла Иленн. ----> Палата.

Иленн Ио: - Я его, увы, тоже не знаю.. -с грустью пробормотала Ио и двинулась вслед за целительницей. Мать Иленн немного знала илидрин, но делиться своими скромными знаниями отказалась. "Какой смысл учить тебя тому, что я сама не знаю в совершенстве?" - говорила она дочери. Тогда Ио покорно кивала, но сейчас она категорически не была согласна с подобным аргументом. Ей бы пригодилось любое знание. "За словарем надо сходить..." - мрачно подумала она, искоса глядя то на целительницу, то на юношу. ------> Палата

Иленн Ио: Палата ------> Выйдя из палаты, Ио осторожно закрыла за собой дверь и ненадолго остановилась, прижав руки к груди. - Фух, - неожиданно выдохнула она, слегка покачав головой. Она не осозновала, что немного нервничала, пока разговаривала с Велвином, и сейчас чувство легкости налетело на нее, как свежий порыв ветра. Иленн достала из кармана сложенный клочок бумаги, на котором они с Велвином так увлеченно рисовали, и несколько минут смотрела на него. "Первый день в Академии. Давно пора сделать фразу "Ни дня без приключений!" своим девизом..." - подумала она и бережно убрала листок в карман. И неспеша направилась обратно, к месту, где встретила Велвина. Проходя мимо окна, у которого тот стоял, Иленн остановилась. Девушке стало любопытно узнать, на что смотрел юноша. Подойдя к окну, она тихо выдохнула и улыбнулась. Из окна открывался сказочный вид на заснеженный лес. Белизна снега ослепляла, меж деревьев были видны цепочки следов и протоптанная кем-то тропинка. "Он, наверное, вспоминал свой дом.." - с грустью подумала Ио, рассматривая укрытые снегом деревья, уснувшие до весны. Она и сама как будто оцепенела, мысли ее обратились к родному городу, дому, семье. Девушка присела на подоконник и прижалась лбом к холодному стеклу.

Фарран: Откуда-то из коридора раздался перестук мягких торопливых шагов. Похоже, что кто-то торопливо бежал босиком по каменному полу больничного этажа; и очень скоро Иленн увидела этого "кого-то". По коридору мчался юноша. Очень худой, какой-то изможденный, с запавшими глазами, в больничной одежде. Иссиня-черные волосы метались по плечам на бегу; сапфировые глаза горели нездоровым огнем. Да, несмотря на приятное лицо, он явно был нездоров, поскольку налетел на Иленн, хватая ее за шею весьма опасным образом...

Иленн Ио: Погруженная в свои мысли, Ио не сразу отреагировала на торопливый звук шагов. Она было решила, что это целительница хочет догнать ее, чтобы сказать что-то. С вопросительной улыбкой Иленн повернула голову, и в этот момент ее едва не сшибли с ног. - Эй! - возмущенно вскрикнула девушка, когда прядь темных волос хлестнула ее по лицу. Но в ту же секунду она почувствовала на шее прикосновение холодных пальцев и испуганно начала отбиваться. Схватив нападавшего за запястья, она соскочила с подоконника и поняла, что совершила стратегическую ошибку - противник был выше и теперь легко мог повалить ее на пол. Не дожидаясь, пока та же мысль придет ему в голову, Ио ловко пнула его в лодыжку, вырвалась и отскочила на несколько шагов назад. Девушка тяжело дышала, сердце ее бешено колотилось, зеленые глаза смотрели с испугом и угрозой. Силы были не равны, даже не смотря на то, что напавший юноша выглядел изможденным и измученным. - Что тебе нужно? - спросила Иленн, в любой момент готовая снова защищаться. Бежать она не видела смысла - с ее хромотой ее легко догонят еще до конца коридора.

Фарран: Без лишних рассуждений юноша повторил свою попытку, бросаясь на Иленн. Он явно не хотел, к примеру, прямо сейчас убить ее или ранить. Больной, судя по глазам, еще и безумец, прыгнул вперед, стремясь проделать повторный захват за шею. (бросок кубика на 6 - захват за шею)

Иленн Ио: Несмотря на то, что теперь Ио была готова к атаке, второй раунд был явно не в ее пользу. Она рассчитывала уклониться от прыжка юноши, но запнулась, на секунду потеряла равновесие и, скорее всего, упала бы, если бы ее не самым нежным образом удержали за горло. - Ярт.. - не то всхлипнула, не то прохрипела Ио, отчаянно вырываясь и не собираясь сдаваться так быстро. (бросок кубика на 3 - уклонение от захвата)

Фарран: - Тише, - пробормотал некто, удерживая Ио жилистой рукой не очень нежно. - Ты мне нужна как заложник... Он обернулся по сторонам. Хорошо ощущалось, что юношу трясет; кроме того, вся его физическая сила была явно истерического порядка на данный момент, поскольку имеющиеся у маньяка мускулы приличествовали скорее книжнику, нежели бойцу.

Иленн Ио: Вырываясь и пытаясь укусить юношу, Ио едва не прослушала его слова. Она сделала еще пару рывков и неожиданно затихла. "Заложник. Прекрасно. " - Ио пыталась успокоиться и думать трезво, хотя в крови кипел адреналин, и ей хотелось продолжить борьбу. Она чувствовала, что юноша сам отчаянно паникует и боится, но способен он на что угодно. "С психами лучше не связываться.. " - решила Ио. Какой абсурд. Они в Академии, где полно сильнейших магов и восседает сам Мастер Цифаиль, а она стоит посередине лазарета, взятая в плен каким-то сумасшедшим. Собрав в кулак всю свою выдержку и хладнокровие, Ио посмотрела на юношу и скептически поинтересовалась: - И дальше что?

Мастер: Спустя буквально несколько секунд из-за угла послышались приближающиеся шаги быстро идущего, почти бегущего человека и срывающееся дыхание, после чего на место происшествия вышел незнакомый Ио молодой человек со спутанными каштановыми волосами и бледноватым лицом, еще хранившем на себе отпечаток недавнего сна. Юноша был одет в темную мантию, явно целительскую. - Ох, ярт побери... - хрипло выдохнул целитель, узрев Фаррана и девушку. Невольно отступил на шаг, в светлых глазах его был не то ужас, не то паника, не то все сразу. Он, судя по всему, спешно решал, как ему следует поступать далее.

Фарран: Фарран попрочнее сжал Ио в своих "объятиях" и, глядя на целителя, внятно сказал: - Либо вы принесете мне две с половиной дозы экста прямо сейчас, - вынес юноша свой ультиматум, - или я сверну ей шею. Было непонятно, то ли он серьезно собирается прикончить девушку, то ли пользуется паникой целителя.

Иленн Ио: Обещание юноши Ио совершенно не понравилось. Он крепко держал ее, и Ио, поочередно напрягающая разные мышцы тела, понимала, что вырваться в случае чего она вряд ли сможет. С другой стороны, стоит этому психопату чуть ослабить хватку, как она сможет если не освободиться, то хотя бы убрать из зоны опасности свою несчастную шею. Новоприбывший, пробудивший в Иленн надежду на быстрое и чудное спасение, ожиданий не оправдал. Он и сам пребывал в панике, и по выражению его испуганных глаз девушка поняла, что у нее действительно большие неприятности. Сама она как-то резко успокоилась, хотя видно было, как на ее шее часто и сильно бьется жилка - в такт ударам сердца. Уверенная в том, что ее участие в разговоре сейчас явно будет излишним, она спокойно смотрела на юношу-целителя, ожидая его ответа и готовая в любой удачный момент совершить попытку бегства.

Мастер: Юноша помедлил еще пару мгновений, потом сделав неопределенно-нервный жест, который со стороны можно было трактовать только разве что как "стойте здесь", резко сорвался с места и побежал прочь. Не было похоже, что он решил бежать с поля боя, скорее что-то для себя решил, возможно, посчитал уместным привести на помощь кого-нибудь более сильного в магическом плане, чем он сам.

Фарран: - Считаю до десяти! - сказал ему вслед маньяк. И пробормотал про себя: - Не говорите потом, что я не предупреждал... Дыхание у него у самого было сбивчивое и напряженное, как будто сам этот процесс доставлял ему неприятности. - Один, - сосчитал он, давая целителю время добежать до лазарета, скрытого за углом, и взять нужное. - Два...

Иленн Ио: "Два с половиной!" - захотелось вставить Ио, по мнению которой счет был слишком маленьким и быстрым. О том, что будет после цифры десять, думать не хотелось, но жилка на шее Иленн, как будто предчувствуя беду, забилась еще сильнее. "Давай, давай, быстрее..." - неожиданно мысленно взмолилась Ио, чбе лицо еще больше побледнело от напряжения, а застывшие черты его казались неживыми.

Фарран: - Три... - ровно считал маньяк. Казалось, что он не торопился. И проявлял выдержку. По идее, времени как раз должно было хватить, чтобы добежать до лазарета, налить требуемого и снова появиться из-за угла коридора. Юноша старался считать погромче и не ослаблял хватки, чего трудно было от него ожидать судя по истощенному виду. - Четыре... пять... шесть... семь...

Иленн Ио: "Это блеф." - Ио старалась успокоиться, так как от напряжения у нее дрожали колени и мутнело в глазах, - "Это просто блеф. Если он сделает что-то со мной, то его тут же поймают, ему просто нечем будет больше прикрываться, он же должен это понимать." Девушке было страшно. Поначалу ей казалось, что все это несерьезно, что все это глупая шутка или хорошо разыгранный спектакль, но сейчас она уже окончательно осознала, в какой опасности находится ее жизнь. Ио сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. У юноши-целителя оставалось совсем немного времени.

Мастер: Через пару секунд из коридора вновь послышались чьи-то быстрые шаги, и из-за угла вывернул все тот же, совершенно запыхавшийся, и раскрасневшийся целитель, с каким-то пузырьком в руках. Остановившись и пару раз глубоко вздохнув, он протянул пузырек по направлению к сбежавшему пациенту. - Вот, возьмите... - судя по лицу юноши он явно хотел добавить что-то вроде "...и подавитесь!", но смолчал.

Фарран: - Идите сюда, - сказал маньяк. - И дайте пузырек мне в руку. В левую. Правой он держал девушку за горло, то бишь она была занята.

Мастер: Целитель зачем-то огляделся по сторонам, кажется, сглотнул и сделал пару осторожных шагов в сторону Фаррана и девушки. Снова протянул пузырек, почти касаясь своей рукой левой руки пациента; говорить он больше ничего не стал.

Иленн Ио: "Ну быстрее же!" - чуть не вырвалось из уст девушки. Для нее движения и Фаррана, и целителя были слишком медленными и долгими. Еще чуть-чуть, и она будет свободна. По крайней мере, ей очень хотелось в это верить.

Фарран: Тут маньяк опрокинул в себя пузырек - запахло чем-то ядреным, цитрусовым, - и оттолкнул Иленн, убедившись по всей видимости, что ему дали то что надо.

Иленн Ио: В тот момент, когда Фарран схватил пузырек, Ио почувствовала, что схватка его ослабевает, и дернулась вперед, но нужды в этом не было - юноша уже сам отпустил девушку. Ноги едва не подкосились от облегчения, и Иленн инстинктивно юркнула за спину целителя, вцепившись ему в плечо. Страх еще не отпустил ее, и она едва заметно дрожала, широко раскрытыми глазами глядя на отпустившего ее психа - она не совсем понимала, что теперь должно произойти.

Мастер: Целитель, похоже, и сам хотел не то поймать девушку, не то закрыть собой, поэтому когда Иленн спряталась за его спиной, как-то даже выпрямился, полный решимости, если что защищать студентку: мало ли, что пациенту в голову взбредет.

Профессор Шиэн: 2 этаж. Жилое крыло. Комната профессора Шиэна ---> Лориарт не предполагал, куда именно ему нужно было телепортироваться, потому что прибежавший санитар не сказал ему точное место, стало быть, телепортировался пришлось наугад, как повезет. И, едва появившись, чуть не отшатнулся в сторону от неожиданности, поскольку прямо перед ним, буквально в нескольких шагах увидел знакомую спину Фаррана. Военным наукам философ был, конечно, не обучен, и никаких страшных и действенных захватов не знал, а магией пользоваться почему-то не подумал. Бросившись вперед с тихим ругательством, Лориарт перехватил руки шпиона и завел их за спину, прижимая к себе, лишая Фаррана возможности бежать. Так он думал. - Что встали? - прикрикнул новоиспеченный декан Темных на замерших целителя и девушку. Голос философа срывался не то от ярости не то просто от того, что от неожиданности у него несколько перехватило дыхание. - Убирайтесь подальше, он опасен, - Лориарт выдохнул с хрипом. - Может быть, - добавил несколько мягче и тише, не собираясь, впрочем, пока отпускать Фаррана.



полная версия страницы